Seorang bayi perempuan terlahir tidak sempurna pada Senin, 23 September 2019 di Buleleng, Bali. Bayi perempuan ini terlahir dengan 1 badan, 1 kepala, 4 kaki, 4 tangan. Tidak hanya itu, organ dalamnya, yaitu hati dan ususnya berada di luar dinding perut. Bayi perempuan ini merupakan buah hati dari pasangan Made Mujana dan Kadek Gorsi.
Sebelumnya, bayi perempuan ini dirawat secara intensif di Ruang Intensive Care (ICU) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Buleleng, namun saat ini ia dirujuk ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Sanglah Denpasar.
Yang dialami bayi tersebut dalam dunia medis disebut parasitic twin, kembaran yang bersifat parasit. Dokter menjelaskan, si kembar parasit yang menempel itu tidak saling berhubungan anggota tubuh dan tidak bernyawa. Tambahan organ itu adalah organ berlebih. Hal ini ditegaskan oleh dr. Darma Jaya yang merupakan Dokter Spesialis Bedah Anak RSUP Sanglah.
Untuk membahasnya lebih lanjut, Popmama.com telah merangkum kisah lengkapnya di bawah ini.
