Comscore Tracker
TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Arti Nama Anak Mad Kucil dan Fitria Rasyidi

Selebgram Mad Kucil baru saja dikaruniai anak pertama yang lahir pada Senin (21/11/2022) lalu

24 November 2022

Arti Nama Anak Mad Kucil Fitria Rasyidi
Instagram.com/madkucil

Rahmad Hidayat Harahap atau yang lebih dikenal dengan nama panggilan Mad Kucil merupakan seorang selebgram hits Indonesia. Lelaki kelahiran 1990 ini pernah berperan sebagai karakter utama bernama Bambang Soedarmo dalam serial 'Mimpi Metropolitan'.

Dikenal sebagai pribadi yang kocak dan humoris, belum lama ini Madkucil menyandang status baru sebagai seorang Papa. Istrinya, Fitria Rasyidi, baru saja melahirkan anak pertama berjenis kelamin perempuan pada Senin (21/11/2022) pukul 20.45 WIB.

Meski belum memperlihatkan wajah putri kecilnya kepada publik, Mad Kucil terlebih dahulu memberitahukan nama yang disematkan pada anak sulungnya.

Berikut Popmama.com siap membahas arti nama anak Madkucil dan Fitria Rasyidi.

1. Mad Kucil dikaruniai anak pertama tepat sehari sebelum anniversary pernikahannya

1. Mad Kucil dikaruniai anak pertama tepat sehari sebelum anniversary pernikahannya
Instagram.com/madkucil

Setelah menjalin hubungan pacaran yang cukup lama, Mad Kucil memantapkan hati untuk menikahi Fitria Rasyidi pada 22 November 2021. Tak membutuhkan waktu lama bagi pasangan selebgram ini untuk menantikan kehadiran momongan.

Kelahiran anak pertamanya terasa semakin istimewa dan membahagiakan karena hanya berbeda sehari sebelum anniversary pernikahan Mad Kucil dan Fitria yang pertama. Akibat tanggal yang berdekatan, Mad Kucil menyebutnya sebagai hadiah ulang tahun pernikahan terindah.

"Alhamdulillah. Terima kasih ya allah ini kado Anniversary kita. Udah seminggu lebih nunggu kamu dari tanggal HPL yang harusnya tanggal 13 November, kita sudah nggak sabar dan sempat panik tapi ternyata kamu milih tanggal yang cantik nak sama seperti tanggal pernikahan Ayah dan Bunda," tulis Mad Kucil pada unggahan di akun Instagram pribadinya.

2. Istri Mad Kucil melahirkan anak pertama lewat persalinan normal

2. Istri Mad Kucil melahirkan anak pertama lewat persalinan normal
Instagram.com/madkucil

Meski sempat mundur beberapa hari dari Hari Perkiraan Lahir (HPL), namun pada akhirnya Fitria berhasil melahirkan anak pertamanya lewat persalinan normal.

Mad Kucil merasa bersyukur karena putrinya bisa lahir dengan sehat dan selamat. Mengingat tanggal kelahiran dan anniversary yang berdekatan, ke depannya ia berniat untuk merayakan pesta secara bersamaan agar terasa semakin meriah.

"Nanti ngerayain ultah kamu bisa barengan ama ngerayain anniv Ayah Bunda jadi hemat budget deh. Kamu baru lahir aja udah pintar dan nyenengin nak. Makasih juga ya buat doa-doa baik dari kalian semua, Coba dong sapa adek online kalian ini," tulis Mad Kucil.

3. Arti nama anak Mad Kucil dan Fitria Rasyidi

3. Arti nama anak Mad Kucil Fitria Rasyidi
Instagram.com/fitriarasyidi

Mad Kucil dan Fitria memberikan nama yang cantik dan terdengar indah untuk didengar, yaitu Amela Zoya Ruella. Amela berasal dari bahasa Arab dan Ibrani yang dapat bermakna harapan, rajin, atau pekerja keras.

Sedangkan, nama Zoya terbilang populer digunakan untuk menamai bayi asal Arab dan Persia. Berdasarkan bahasa Arab dan Persia, Zoya mengandung arti mencintai, peduli, hidup atau kehidupan.

SemEntara itu untuk nama terakhirnya, Ruella diartikan dalam bahasa Latin artinya bidadari yang beruntung. Ketika dipadukan bersama, nama Amela Zoya Ruella mempunyai artis seorang perempuan yang rajin, peduli, penuh harapan, dan keberuntungan.

Jadi itu dia ulasan terkait arti nama anak Madkucil dan Fitria Rasyidi. Welcome to the world Baby Amela Zoya Ruella!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk