TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

10 Foto Baby Moana Berenang Pertama Kali, Ada yang Sambil Nyelam!

Ekspresi anak Ria Ricis dan Teuku Ryan saat berenang sukses menjadi sorotan

18 September 2022

10 Foto Baby Moana Berenang Pertama Kali, Ada Sambil Nyelam
Instagram.com/teukuryantr/YouTube.com/Ricis Official

Ria Ricis dan Teuku Ryan kini sedang menikmati peran mereka sebagai orangtua baru. Pasangan yang menikah pada 12 November 2021 ini dikaruniai seorang anak perempuan diberi nama Cut Raifa Aramoana atau bisa disapa Baby Moana.

Meski masih berusia bayi, Baby Moana telah diajarkan banyak hal oleh kedua orangtuanya. Tebaru, Ria Ricis mengunggah video vlog yang memperlihatkan di mana Baby Moana belajar berenang.

Penasaran seperti apa? Berikut Popmama.com telah rangkum sejumlah foto Baby Moana berenang pertama kali.

1. Baby Moana dipakaikan baju renang terlebih dahulu

1. Baby Moana dipakaikan baju renang terlebih dahulu
YouTube.com/Ricis Official

Ria Ricis memang sengaja mengenalkan aktivitas berenang kepada Baby Moana sedini mungkin. Tentu saja hal itu dilakukan guna melatih kesehatan sang Anak juga.

Sebelum berenang, Baby Moana diajak untuk melakukan pemanasankecil-kecilan dengan menggerakkan bagian tangan dan kakinya. Supaya tidak kedinginan, Ria Ricis juga mengganti pakaian Baby Moana menjadi swim suit.

2. Baby Moana digendong Papa Ryan ketika masuk ke dalam kolam renang

2. Baby Moana digendong Papa Ryan ketika masuk ke dalam kolam renang
YouTube.com/Ricis Official

Setelah berganti pakaian menjadi baju renang, Baby Moana langsung diajak Papa Ryan untuk masuk ke dalam kolam renang.

Agar membuat bayi kecilnya tidak langsung kaget, Papa Ryan terlebih dahulu mencelupkan kedua kaki Baby Moana ke dalam air.

Baby Moana terlihat tenang ketika kedua kaki mungilnya bersentuhan dengan air. Ekspresinya pun gemas banget!

3. Menghadirkan pelatih renang profesional di bidangnya

3. Menghadirkan pelatih renang profesional bidangnya
YouTube.com/Ricis Official

Setiap orangtua di dunia ini pasti ingin memberikan yang terbaik untuk buah hatinya. Agar tidak salah langkah, Ria Ricis dan Teuku Ryan menyewa pelatih renang khusus bayi.

Tidak asal pilih, tentu saja pelatih tersebut sudah profesional di bidangnya. Ia membantu Papa Ryan untuk membimbing Baby Moana selagi berenang.

4. Baby Moana diajarkan berbagai gerakan khusus saat berenang

4. Baby Moana diajarkan berbagai gerakan khusus saat berenang
YouTube.com/Ricis Official

Baby Moana berenang didampingi oleh Papa Ryan dan pelatih renangnya. Saat itu, Baby Moana diawasi dan diajarkan gerakan-gerakan khusus.

Sesekali bayi yang lahir pada 26 Juli 2022 itu tampak menggerakkan kedua kakinya untuk mendorong tubuhnya ke depan. Kelihatan banget kalau keponakan online warganet ini begitu menikmati kegiatan berenangnya!

Editors' Picks

5. Banyak manfaat yang Baby Moana dapatkan ketika berenang

5. Banyak manfaat Baby Moana dapatkan ketika berenang
Instagram.com/teukuryantr

Selama berenang, Baby Moana terlihat tenang bahkan nggak menangis sama sekali. Tentunya aktivitas renang yang dilakukannya bukan hanya sekadar untuk senang-senang saja, tetapi ada ilmu dan manfaat kesehatan untuk diperoleh sang Bayi.

Karena beragam manfaat yang didapatkan, tak heran banyak orangtua di luar sana sudah mengajarkan kegiatan berenang kepada bayi kecilnya, tak terkecuali Ria Ricis dan Teuku Ryan.

6. Aktivitas berenang sangat bermanfaat untuk menunjang kesehatan tubuh

6. Aktivitas berenang sangat bermanfaat menunjang kesehatan tubuh
YouTube.com/Ricis Official

Berenang melatih bayi untuk membangun otot yang kuat. Dengan otot yang kuat, bayi memiliki kemampuan lebih unggul dalam menggerakkan lengan, kaki, leher, serta inti tubuh lainnya.

Selain itu, berenang juga sangat bagus untuk kesehatan jantung, sendi, paru-paru, otak, dan bahkan pembuluh darah si Kecil.

7. Pelatih renang membawa boneka bayi untuk menjadi alat peraga

7. Pelatih renang membawa boneka bayi menjadi alat peraga
YouTube.com/Ricis Official

Agar lebih mudah memperagakannya, sang Pelatih sengaja membawa boneka bayi untuk mencontohkannya kepada Papa Ryan.

Lucunya, Baby Moana sempat terlihat bingung dengan boneka bayi yang dipegang pelatihnya. Mungkin, ia mengira jika boneka tersebut adalah teman barunya. Lucu banget sih!

8. Gerakan renang yang membantu melatih motorik Baby Moana

8. Gerakan renang membantu melatih motorik Baby Moana
YouTube.com/Ricis Official

Berbagai gerakan renang dilakukan Baby Moana dengan ditemani oleh Papa tercinta. Kalau gerakan satu ini diketahui dapat membantu melatih motorik.

Sebab, ketika dalam posisi di gendong seperti ini, kaki Baby Moana menggerak dengan aktif seperti tengah menggowes pedal sepeda. Patut dicontoh nih buat Mama yang mempunyai bayi!

9. Baby Moana sempat tertidur di tengah sesi berenang

9. Baby Moana sempat tertidur tengah sesi berenang
YouTube.com/Ricis Official

Saking nyamannya melakukan kegiatan berenang, ada momen di mana Baby Moana sempat tertidur di tengah-tengah sesi berenangnya.

Hal itu tentu langsung mengundang tawa Ria Ricis dan Teuku Ryan yang melihatnya secara langsung. Pasti nyaman banget ya berada di atas air seperti ini.

10. Momen ketika Baby Moana menyelam di dalam air

10. Momen ketika Baby Moana menyelam dalam air
YouTube.com/Ricis Official

Di penghujung sesi renang, Baby Moana pun diajarkan menyelam oleh pelatihnya. Jangan khawatir, Ma. Gerakan menyelam ini aman kok. Karena Baby Moana diawasi oleh instruktur renang profesional.

Jika Mama ingin mencoba gerakan ini kepada bayi mama, pastikan untuk tetap diawasi oleh orang yang lebih ahli ya, Ma. 

Jadi itulah beberapa foto Baby Moana berenang pertama kali. Gemas banget ekspresinya, ya, Ma?

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk