Deretan 10 Bayi Seleb Indonesia yang Merayakan Lebaran Pertama Kali

Bikin gemas semuanya!

13 Mei 2021

Deretan 10 Bayi Seleb Indonesia Merayakan Lebaran Pertama Kali
Instagram.com/Aghnia Punjabi/citraciki

Lebaran menjadi momen yang dinanti-nanti seluruh umat Muslim di seluruh dunia. Saling bermaaf-maafan, berkumpul dengan keluarga dan bersilaturahmi dengan kerabat merupakan keberkahan di momen Idulfitri.

Sebagai momen setahun sekali, Idufitri bersama keluarga memang pengalaman berharga dan tak terlupakan. Apalagi bagi para keluarga yang di tahun ini merayakannya dengan anak pertamanya secara perdana.

Beberapa bayi seleb Indonesia pun baru pertama kali merayakan momen Idulfitri bersama keluarga mereka. 

Wah, seperti apa ya serunya para anak-anak seleb ini merayakan Lebaran untuk pertama kalinya? Intip rangkuman dari Popmama.com yuk, Ma!

1. Ukkasyah, putra Zaskia Sungkar dan Irwansyah

1. Ukkasyah, putra Zaskia Sungkar Irwansyah
Instagram/zaskiasungkar15

Setelah penantian yang cukup lama, tahun ini Zaskia Sungkar dan Irwansyah akhirnya dapat merayakan Lebaran untuk pertama kalinya bersama si Kecil, Ukkasyah.

Lihat, betapa menggemaskannya Ukkasyah ketika menggunakan baju Lebaran pertama kali. 

2. Ryu, putra Angelica Simperler dan Rico Hidros Daeng

2. Ryu, putra Angelica Simperler Rico Hidros Daeng
Instagram/angelicasimp.new

Ini merupakan kali pertama bagi Ryu, putra dari Angelica Simperler dan Rico Hidros Daeng merayakan Lebaran.

Di akun Instragamnya, Angelica mengunggah foto sang Putra dalam balutan baju khas Timur Tengah dengan miniatur Ka'bah sebagai latar belakangnya. Gemas banget ya, Ma!

3. Kinasih, putri Fiersa Besari dan Aqia

3. Kinasih, putri Fiersa Besari Aqia
Instagram/Fiersa Besari

Merayakan Lebaran masih dalam masa pandemi seperti ini membuat kebersamaan bersama keluarga kecil begitu berarti.

Dalam kesederhanaan, Fiersa Besari bersama sang Istri, Aqia dan putri kecilnya, Kinasih kompak berfoto di halaman rumah. Meski dengan baju yang sangat kasual, kehangatannya begitu terasa di foto ini. 

4. Akleema, putri Bunga Jelitha dan Syamsir

4. Akleema, putri Bunga Jelitha Syamsir
Instagram/Bunga Jelitha

Kebahagiaan terpancar dari foto yang diunggah oleh Bunga Jelitha hari ini di akun Instagramnya. Putri Indonesia 2017 ini merayakan Lebaran untuk pertama kalinya bersama sang suami, Syamsir, dan putrinya yang diberi nama Akleema.

Foto Lebaran pertama Akleema ini sukses menuai komentar dari netizen yang gemas sekali dengan kelucuan Akleema. 

Editors' Picks

5. Aruni, putri Caca Tengker dan Barry

5. Aruni, putri Caca Tengker Barry
Instagram/Caca Tengker

Meski ini adalah anak kedua, tetapi ini adalah Lebaran pertama bagi Aruni, putri mungil dari Caca Tengker dan Barry. Mengenakan baju Lebaran bertema warna putih, Aruni diapit oleh sang Mama, Papa, dan kakak perempuannya, Ansara.

Dengan mengenakan bando, Aruni jadi tampak makin cantik bukan?

6. Ammar, putri Ana Riana dan Willy Arvian

6. Ammar, putri Ana Riana Willy Arvian
Instagram/anariana27

Momen Lebaran pertama bagi pasangan yang baru menimang Buah Hati tentulah sangat membahagiakan. Hal ini juga turut dirasakan oleh pasangan Ana Riana dan Willy Arvian.

Dalam foto yang diunggahnya di Instagram, Ana mengungkapkan rasa kebahagiaannya merayakan Lebaran pertama bersama keluarga kecilnya ini dengan caption, "Minal aidzin wal Faidzin.. Mohon maaf lahir batin semua. Lebaran pertama bertiga #masyaallahtabarakallah."

7. Kaluna, putri Nina Zatulini dan Chandra

7. Kaluna, putri Nina Zatulini Chandra
Instagram/Nina Zatulini

Suasana Lebaran keluarga Nina Zatulini dan Chandra Tauphan Anshar makin meriah tahun ini berkat kehadiran anak ketiga mereka, Kaluna.

Kompak mengenakan baju Lebaran bernuansa warna pastel, Kaluna mengenakan rok dan memakai pita di rambutnya. Tampak bahagia sekali ya keluarga Nina dan Chandra merayakan Lebaran kali ini. 

8. Arslia Bungalia, putri Zaskia Gotik dan Sirajuddin Mahmud Bambang

8. Arslia Bungalia, putri Zaskia Gotik Sirajuddin Mahmud Bambang
Instagram/Zaskia Gotix

Punya keluarga besar itu pasti ramai saat Lebaran. Setidaknya itu yang tergambar dari foto Lebaran yang diunggah oleh Zaskia Gotik di akun Instagramnya.

Bersama Mama, Papa, suami dan saudara-saudaranya, Zaskia Gotik merayakan Lebaran pertamanya bersama suami dan Arslia Bungalia, putri pertama. Wah, pasti heboh dan seru ya. Apalagi Lebaran pertama Arslia kali ini karena dikelilingi banyak anggota keluarga yang menyayanginya.

9. Jana, putri Aghnia Punjabi dan Reinukky

9. Jana, putri Aghnia Punjabi Reinukky
Instagram/Aghnia Punjabi

Selalu ada momen lucu yang terjadi kala berfoto bersama bayi. Seperti yang terjadi dalam foto Lebaran keluarga Aghnia Punjabi kali ini, saat Jana tiba-tiba menangis.

Mengenakan gamis dan turban berwarna pastel, baju Lebaran Jana mirip banget dengan sang Mama. Wah, kira-kira tahun depan pakai baju Lebaran kembar seperti apa lagi ya?

10. Athar, putra Citra Kirana dan Rezky Aditya

10. Athar, putra Citra Kirana Rezky Aditya
Instagram/citraciki

Kebahagiaan perayaan Lebaran tahun ini juga dirasakan oleh keluarga Citra Kirana dan Rezky Aditya. Kehadiran Athar membuat Lebaran keluarga kecil ini terasa begitu berwarna. Kali ini Athar berbaju Lebaran kompak seperti Papa Rezky. Duh, senyuman Athar bikin meleleh.

Itu dia deretan anak seleb yang merayakan Lebaran pertamanya. Semoga Lebaran kali ini membawa kebahagiaan dan keberkahan bagi keluarga ya, Ma.

Selamat Hari Raya Idulfitri!

Baca Juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.