9 Foto Kedekatan Jin BTS dan Para Member BTS Lain, Bikin Gemas & Haru

Menjadi Kakak yang baik untuk para adiknya, itulah Jin BTS

4 Desember 2021

9 Foto Kedekatan Jin BTS Para Member BTS Lain, Bikin Gemas & Haru
Twitter.com/bts_bighit

Kim Seokjin atau yang lebih dikenal dengan Jin BTS merupakan member tertua di grup BTS. Ia seorang kakak laki-laki dengan enam orang adik laki-laki. 

Memiliki banyak adik bukan perkara mudah. Layaknya kakak adik pada umumnya, mereka pun sering saling jahil dan bertengkar.

Namun, hal itu nyatanya menjadi alasan Jin semakin dekat dengan member lainnya. 

Kini, kedekatan Jin dengan anggota BTS lainnya semakin erat.

Hal itu karena mereka kerap tinggal bersama, latihan bersama hingga bekerja bersama-sama dalam waktu yang cukup lama. 

Penasaran dengan kedekatan mereka? Coba simak beberapa foto kedekatan Jin BTS dengan member BTS lainnya yang telah Popmama.com kumpulkan berikut ini, yuk! 

1. Bersama sang leader, Jin BTS mengungkapkan banyak pemikiran dan perasaannya 

1. Bersama sang leader, Jin BTS mengungkapkan banyak pemikiran perasaannya 
twitter.com/0613ARMYJIN

Sebagai member tertua, hal itu bisa jadi membuat Jin sulit untuk bercerita dan membagi kisah dengan member lainnya yang lebih muda darinya. 

Kepribadiannya itu ternyata membuat RM kesulitan untuk memahami Jin. 

Namun, seiring berjalannya waktu, Jin akhirnya membuka diri kepada semua member. Hal itu membantu RM untuk lebih memahami Jin. 

"Jin dan aku sangat berbeda sebelumnya, dengan kepribadian yang bertolak belakang. Jadi aku bertanya-tanya bagaimana aku bisa memahaminya. Tapi saat dia bisa membagikan siapa dirinya, dia jadi lebih natural. Lalu pada titik tertentu,aku bisa memahaminya. Aku belum pernah bertemu seseorang seperti dia," tutur RM saat FESTA 2019, acara anniversary BTS. 

"Kim Seokjin berevolusi menjadi Jin," imbuh RM. 

"Menuju level yang berbeda," sahut Jin. 

"Dan dia adalah laki-laki keren yang mana aku nyaman bersamanya," RM menambahkan. 

Dari situ keduanya sering berbagi cerita dan saling membantu menyelesaikan masalah. 

2. Dari memiliki hobi yang sama, Suga dan Jin BTS akrab banget

2. Dari memiliki hobi sama, Suga Jin BTS akrab banget
twitter.com/jimanfc1306

Jika dilihat sekilas, Suga dan Jin BTS memiliki karakter yang sangat jauh berbeda. Jin terlihat lebih periang dan Suga terlihat lebih tenang. 

Namun siapa sangka, nyatanya mereka sangat dekat dan sering menghabiskan waktu bersama. 

Hal itu dapat terjadi karena keduanya memiliki hobi yang sama yakni memancing dan memasak.

Jin pernah mengunggah fotonya dengan suga yang sedang memancing. 

Selain itu, dalam beberapa variety dan reality show BTS pun keduanya sering terlihat masak bersama.

Baik itu untuk makanannya sendiri ataupun makanan untuk seluruh member BTS. Keduanya memang chef andalan di BTS. 

3. Saling menghargai dan mengapresiasi membuat hubungan Jin dan Jhope selalu adem 

3. Saling menghargai mengapresiasi membuat hubungan Jin Jhope selalu adem 
twitter.com/DazzlingJin_INA

Jhope terkenal sebagai main dancer BTS. Kemampuan dancenya tak perlu diragukan lagi, hebat banget pokoknya! Kadang kala, ia pun melatih dance para member BTS lainnya. 

Hal itu bertolak belakang dengan Jin BTS. Saat awal debut ia tidak selincah Jhope dalam menari. Hal itu diakui sendiri oleh Jin. 

Ia membutuhkan waktu yang lebih lama dari member lainnya untuk mempelajari koreografi lagu-lagu baru.

Namun hal itu tak membuat member lain marah. Bahkan, Jhope pun sering membantu Jin dalam berlatih menari. 

Maka dari itu, tak heran jika Jin sering kali memuji Jhope di depan kamera dan member lain.

Sebab Jhope memang benar-benar baik banget, lho! 

Editors' Picks

4. Jin BTS pernah melindungi Jimin dari ancaman pembunuhan. Kisahnya bikin haru!

4. Jin BTS pernah melindungi Jimin dari ancaman pembunuhan. Kisah bikin haru
facebook.com/BTS x ARMYs Indonesia

Pada tahun 2018 silam, Jimin pernah mendapatkan teror tentang pembunuhan. Hal itu terjadi ketika Jimin dan member BTS lainnya akan mengadakan konser di Fort Worth Convention Center di Fort Worth, Texas. 

Kecaman tersebut nyatanya membuat ARMY (fans BTS) sangat khawatir. Pasalnya, orang yang melakukan teror terhadap Jimin akan datang ke konser BTS. Ia telah memotret tiket tersebut. 

Kemudian, pada saat itu, Jimin dan Jin mengenakan pakaian yang sama untuk mengelabui penjahat tersebut. 

"Jimin dan Seokjin mengenakan pakaian yang sangat mirip dan bahkan mengenakan kacamata hitam Tom Ford yang sama. Saya pikir mereka berpakaian sama karena situasi tentang Jimin. Sepertinya Jin rela mengambil risiko demi melindungi Jimin dari apapun yang mungkin terjadi. Mereka berpakaian sangat mirip sehingga sulit untuk mengatakan itu siapa," tutur ARMY Internasional yang dikutip dari Koreaboo. 

"Aku tidak bisa membayangkan apa yang Jin pikirkan untuk melakukan ini untuk Jimin. Ini lebih dari sekadar mencoba melindunginya. Itu menunjukkan betapa tulusnya hubungan mereka satu sama lain," imbuhnya. 

Hebat dan sangat berani ya Jin. Ia rela berkorban untuk melindungi Jimin. 

5. Sempat membuat penggemar heboh karena bertengkar, tetapi nyatanya Taehyung dan Jin saling sayang 

5. Sempat membuat penggemar heboh karena bertengkar, tetapi nyata Taehyung Jin saling sayang 
twitter.com/atozv_scan

Pertengkaran antara Taehyung (V) dan Jin merupakan hal yang legendaris dan tak bisa dilupakan oleh para Army. 

Pertengkaran tersebut terekam dalam sebuah video. di mana V dan Jin bertengkar hebat di backstage konser karena masalah koreografi. 

Tak ingin larut dalam masalah dan merusak situasi konser, Jin segera meminta maaf pada V. 

Saat acara telah selesai, keduanya baru mengobrol bersama untuk meluruskan masalah yang terjadi agar benar-benar clear  dan berbaikan kembali.

Lalu, setelah pembicaraan yang panjang, keduanya akhirnya saling meminta maaf dan memaafkan. 

Namun, kisah bahagia antara V dan Jin lebih banyak daripada kisah pertengkarannya. Keduanya suka bermain game dan bercanda bersama. 

Bahkan, baru-baru ini keduanya kompak meledek Jimin di atas panggung saat konser di LA, Amerika Serikat. Lucu banget deh mereka. 

6. Kedekatan Jungkook dan Jin BTS sering disebut bak 'Tom and Jerry' 

6. Kedekatan Jungkook Jin BTS sering disebut bak 'Tom and Jerry' 
Twitter.com/jungkookah_7

Jungkook sebagai maknae di BTS memang terlihat dekat sekali dengan Jin yang merupakan member tertua.

Kedekatan mereka membuat ARMY terhibur. Sebab, keduanya sering kali menunjukkan pertengkaran-pertengkaran kecil atau saling usil satu sama lain. 

Saat memberi ucapan dalam acara Sowoozoo, konser anniversary BTS 2021, Jungkook tiba-tiba saja menyandarkan tangannya ke bahu Jin.

Kemudian, Jin berpura-pura keberatan sehingga menurunkan satu bahunya. 

Hal itu tak membuat Jungkook melepaskan sandarannya. Tangannya malah ikut turun seperti baju Jin. Hal itu mereka lakukan hingga kepala mereka berdua saling tumpang tindih. 

Tak hanya itu, dalam sebuah wawancara pun Jungkook pernah mengatakan bahwa ia datang ke Seoul untuk membesarkan Jin. Padahal, nyatanya Jin lah yang membesarkan Jungkook dengan memberinya banyak makanan. 

Bukan hanya Jungkook yang kerap iseng terhadap Hyung-nya, tetapi Jin pun melakukan hal sebaliknya. Ia pernah menendang pantat Jungkook saat memberi salam pada ARMY di akhir konser world tour BTS. 

Lucu banget kan mereka. 

7. Para adiknya suka mengganggu Jin berfoto, namun ia tak marah 

7. Para adik suka mengganggu Jin berfoto, namun ia tak marah 

Jin sering sekali diganggun oleh adiknya ketika ia sedang berfoto. Contohnya saat berkunjung ke House of BTS di Korea Selatan. Kala itu, Jin ingin berfoto dengan karakter dirinya yang ada di sana. 

Namun, semua tidak berjalan dengan lancar. Para adik-adiknya mengganggunya. Tiba-tiba saja mereka ikut muncul di sebelah Jin untuk berfoto. 

Tak hanya itu, saat Jin berfoto di tempat kumpulan Army Bomb, Jungkook diam-diam ikut berfoto di belakang Jin. 

Melihat tingkah jahil adiknya Jin hanya mengoceh dan mengeluh saja. Ia tidak marah sama sekali. Kesabarannya menghadapi adiknya bisa dicontoh oleh para kakak nih! 

8. Terkenal sebagai chef di BTS, Jing seringkali memasak untuk member lainnya 

8. Terkenal sebagai chef BTS, Jing seringkali memasak member lainnya 
twitter.com/seokjin_UK/

Suatu ketika, RM dan V harus melakukan perjalanan ke Gunung Achasan sebagai hukuman karena kalah bermain game. 

Saat mengetahui hal itu, Jin bangun di pagi hari untuk membuatkan bekal untuk RM dan V. Ia membuatkan makanan hangat yang cocok untuk dinikmati di atas gunung dengan cuaca yang dingin. 

9. Semua member BTS merayakan ulang tahun Jin 

9. Semua member BTS merayakan ulang tahun Jin 
twitter.com/bts_bighit

Kedekatan Jin dengan member BTS memang tak usah diragukan lagi, mereka semua sangat dekat dan saling sayang satu sama lain layaknya keluarga sungguhan. 

Kedekatan Jin dengan member BTS lain  pun terlihat ketika ia sedang ulang tahun. Semua member kompak memberi ucapan selamat dan banyak doa untuknya. 

Semoga keakraban dan kedekatan tersebut saling terjaga hingga tua ya!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.