Apa itu Tren Fashion Cewek Kue, Mamba, dan Bumi? Viral di TikTok!

Sedang tren fashion cewek kue, mamba, dan bumi. Ini dia penjelasannya

20 Juni 2022

Apa itu Tren Fashion Cewek Kue, Mamba, Bumi Viral TikTok
Pintereset/mujerhoy/Outfit Trends/사라진 보고싶어

Di era sekarang ini, ada banyak istilah baru yang tengah menjadi perbincangan hangat di kalangan netizen. Misalnya saja seperti tren fashion cewek kue, cewek mamba, dan cewek bumi.

Anak remaja mama yang aktif di media sosial, tentu sudah tak asing dengan istilah fashion yang tengah viral tersebut. Namun, jika anak mama masih bingung dengan ketiga istilah tren fashion tersebut. Yuk, cari tahu jawabannya.

Berikut Popmama.com rangkumkan apa itu tren fashion cewek kue, cewek mamba, dan cewek bumi. Mana yang jadi tren fashion kesukaan anak remaja masa kini?

Editors' Picks

1. Tren cewek kue

1. Tren cewek kue
Pintereset/INTOHYPEZONE/beautyholo

Belakangan tren fashion cewek kue sedang ramai diperbincangkan netizen di media sosial. Apa ya maksudnya?

Tren cewek kue adalah istilah di mana seseorang menggunakan padu padan outfit dengan penuh warna dari atas hingga bawah. Jadi terlihat seperti kue sungguhan yang penuh warna nih!

Misalnya memadukan atasan berwarna kuning, dengan celana berwarna biru, serta penggunaan topi berwarna oranye, dan sepatu berwarna putih. Penuh warna sekali, kan? Inilah yang bisa anak sebut sebagai cewek kue atau cowok kue.

2. Tren cewek mamba

2. Tren cewek mamba
Pinterest/GQ Magazine

Berbanding terbalik dengan cewek kue, selanjutnya ada yang tak kalah hits di kalangan netizen baru-baru ini, yakni tren fashion cewek mamba atau cowok mamba.

Jika sebutan cewek kue ditujukan pada mereka yang bisa memadukan outfit penuh warna dari ujung kepala hingga ujung kaki, untuk tren fashion satu ini justru lebih gelap atau bernuansa serba hitam.

Tren fashion cewek mamba adalah pilihan style dengan warna serba gelap. Biasanya hitam menjadi banyak disukai anak remaja yang nggak suka menjadi pusat perhatian, sehingga mereka akan memilih warna gelap yang lebih nyaman digunakan sehari-hari.

Warna hitam juga dipercaya mengecilkan siluet tubuh. Warna ini juga terlihat elegan. Pantas aja orang merasa keren setelah outfit yang dikenakan jadi serba hitam. Itulah sebabnya tren cewek mamba banyak penggemarnya.

3. Tren cewek bumi

3. Tren cewek bumi
Pintereset/Kenny Choi/사라진 보고싶어

Terakhir ada tren fashion cewek bumi atau cowok bumi. Apa lagi ya kira-kira maksudnya?

Istilah tren fashion cewek bumi adalah merujuk pada konsep warna pakaian yang bernuansa earth tone atau kecokelatan yang identik dengan bumi.

Jika kedua tren fashion sebelumnya adalah memadukan pakaian warna warni dan serba hitam, kalau tren fashion satu ini justru lebih kalem, nih.

Anak remaja yang disebut sebagai cewek bumi atau cowok bumi biasanya kerap menggunakan pakaian berwarna earth tone yang sedang kekinian. Bikin anak terlihat lebih kalem di berbagai kesempatan.

Itulah istilah dari tren fashion cewek kue, cewek mamba, dan cewek bumi yang bisa anak remaja ketahui. Dari ketiga nama tren di atas, anak mama lebih menyukai outfit yang mana nih?

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk