9 Inspirasi Padu Padan Hijab Stylish a la Shirin Al Athrus

Inspirasi untuk remaja hijabers a la selebgram Shirin Al Athrus

23 Juni 2022

9 Inspirasi Padu Padan Hijab Stylish a la Shirin Al Athrus
Instagram.com/shireeenz

Penggunaan hijab bukan lagi penghalang bagi anak remaja untuk tetap tampil all out di berbagai kesempatan. Saat ini, ada banyak public figure yang bisa dijadikan inspirasi anak dalam memadu padankan outfit sehari-hari mereka.

Salah satunya adalah selebgram hijabers Shireeenz. Pemilik nama lengkap Shirin Al Athrus dikenal sebagai salah satu hijabers dengan penampilan stylishnya. Melalui setiap penampilannya, Shirin membuktikan bahwa perempuan berhijab juga bisa tampil kekinian dan fashionable.

Bisa jadi inspirasi untuk anak remaja mama yang mengenakan hijab, berikut Popmama.com sajikan sederet padu padan hijab yang stylish a la Shirin Al Athrus. 

1. Tampilan simpel serba hitam

1. Tampilan simpel serba hitam
Instagram.com/shireeenz

Bagi anak remaja mama yang nggak suka tampil ribet, penampilan casual a la Shirin berikut ini bisa jadi pilihan yang tepat. Ia memadukan skinny jeans dengan bahan kulit, serta kaus bergambar dengan warna hitam senada. Agar penampilan anak tidak terlalu monoton dan begitu gelap, mereka bisa menggunakan hijab berwarna putih seperti yang Shirin kenakan berikut ini. Cocok untuk digunakan sehari-hari, nih!

2. Denim kinda day

2. Denim kinda day
Instagram.com/shireeenz

Dikenal dengan selebgram hijab yang selalu memadukan pakaian serba hitam, kali ini Shirin tampil casual dan kekinian dengan pakaian denim. Mulai dari celana, hingga jaket yang dikenakan. Tinggal menambahkan sneakers andalan anak, penampilan seperti ini akan membuat kesan yang rapi dan kekinian saat anak kenakan, Ma.

3. Kemeja flanel sebagai luaran

3. Kemeja flanel sebagai luaran
Instagram.com/shireeenz

Penggunaan kemeja flanel tak hanya digunakan oleh orang dewasa, tetapi anak usia remaja pun banyak menyukai fashion item satu ini. Untuk memadukannya, yuk intip gaya Shirin berikut ini. Ia memadukan kemeja flanel sebagai luaran, dengan dalaman kaus hitam, serta celana warna abu yang senada dengan kemejanya. Penampilan khas a la anak remaja banget, deh!

Editors' Picks

4. Loose pants dengan kemeja oversized

4. Loose pants kemeja oversized
Instagram.com/shireeenz

Penggunaan loose pants juga jadi fashion item lainnya yang disukai para remaja. Selain penggunaannya yang nyaman untuk sehari-hari, loose pants biasanya juga dapat membuat jenjang kaki yang lebih tinggi karena modelnya yang high waist. Anak bisa memadukan celana tersebut dengan kemeja oversized seperti yang Shirin kenakan berikut. Kekinian dan keren banget, deh!

5. One set yang simpel untuk hangout

5. One set simpel hangout
Instagram.com/shireeenz

Penggunaan one set seperti OOTD Shirin berikut ini juga bisa anak sontek untuk hangout dengan temannya nih, Ma. Pada penampilan satu ini, pemilik akun Shireeenz itu memilih one set berlengan pendek yang ia padukan dengan manset hitam sebagai dalamannya. Cukup simpel namun tetap kekinian untuk digunakan sehari-hari.

6. HIgh waist dan crop cardigan

6. HIgh waist crop cardigan
Instagram.com/shireeenz

Pemilihan warna cokelat jadi warna andalan Shirin yang juga bisa digunakan oleh banyak anak remaja. Misalnya dengan memadukan celana panjang model high waist dengan crop cardigan seperti berikut ini. Penampilan satu ini akan memberikan kesan yang kalem, sekaligus ilusi kaki yang jenjang. Bikin anak lebih percaya diri, nih!

7. OOTD casual dengan balloon pants

7. OOTD casual balloon pants
Instagram.com/shireeenz

Penggunaan balloon pants seperti OOTD Shirin berikut ini juga nggak kalah keren dan patut dicoba. Ia memadukan sweatshirt putih dengan celana panjang yang memberikan ilusi balon. Tinggal menambahkan sneakers putih andalan anak, serta tas sebagai pelengkap. Anak remaja mama pun siap untuk hangout dengan teman-temannya. 

8. Style cewek bumi a la Shirin

8. Style cewek bumi a la Shirin
Instagram.com/shireeenz

Tren cewek bumi juga bisa anak coba seperti OOTD Shirin berikut ini. Ia menggunakan pakaian serba cokelat yang sangat kental dengan tren fashion yang sedang ramai dibicarakan netizen. Pemilik nama lengkap Shirin Al Athrus itu memadukan baggy pants cokelat muda, dengan jaket jeans berwarna cokelat yang lebih tua, serta dalaman berwarna hitam. Kekinian banget, bukan?

9. Tunik yang tetap kekinian

9. Tunik tetap kekinian
Instagram.com/shireeenz

Penggunaan tunik juga bisa kok dikenakan oleh anak remaja. Misalnya saja seperti yang Shirin gunakan dalam penampilan satu ini. Ia memadukan tunik berwarna putih dengan celana berwarna cokelat muda, serta pashmina berwarna cokelat yang senada. Penampilan satu ini juga bisa disebut cewek kue nih, Ma. Kekinian banget, kan?

Demikianlah OOTD padu padan hijab stylish a la Shirin Al Athrus untuk inspirasi remaja perempuan. Melalui inspirasi di atas, kini penggunaan hijab bukan lagi penghalang bagi anak remaja mama untuk tetap tampil kekinian dan fashionable. Yuk, coba!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk