Resep Oreo Dessert Cup, Hidangan Pencuci Mulut yang Mudah Dibuat

Selain menu makanan berat untuk makan siang dan makan malam, hidangan manis pun biasanya aku buat untuk anak Ma. Salah satunya adalah oreo dessert cup yang juga sempat viral di media sosial. Berikut ini resepnya:

Bahan lapisan dasar:

  • 135 gr biskuit Oreo.
  • 2 sdm mentega cair

Cara membuat:

  1. Hancurkan kasar biskuit Oreo bersama krimnya, campur dengan mentega cair dan letakkan di bagian dasar cup.

Bahan lapisan keju:

  • 500 ml susu cair full cream.
  • 2 sdm maizena.
  • 100 gr keju cheddar parut.
  • 5 sdm gula pasir.
  • 1 sdt ekstrak vanila.

Cara membuat:

  1. Campur maizena dengan sedikit susu, lalu aduk dengan whisk hingga rata.
  2. Masukkan gula dan aduk rata, tuang sisa susu dan masukkan keju parut, masak di api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
  3. Tuang di atas remukan biskuit Oreo, lalu dinginkan.

Bahan lapisan cokelat:

  • 160 ml susu cair full cream.
  • 120 gr dark cooking chocolate.

Cara membuat:

  1. Masak susu cair dan dark cooking chocolate di api kecil hingga semua coklat meleleh.
  2. Tuang di atas lapisan keju perlahan dengan sendok, tunggu hingga uap panas hilang.
  3. Masukkan dalam kulkas, lalu sajikan dalam keadaan dingin.

Semoga resepnya bermanfaat ya Ma!

Komentar
Selain menu makanan berat untuk makan siang dan makan malam, hidangan manis pun biasanya aku buat untuk anak Ma. Salah....

Selain menu makanan berat untuk makan siang dan makan malam, hidangan manis pun biasanya aku buat untuk anak Ma. Salah satunya adalah oreo dessert cup yang juga sempat viral di media sosial. Berikut ini resepnya:

Bahan lapisan dasar:

  • 135 gr biskuit Oreo.
  • 2 sdm mentega cair

Cara membuat:

  1. Hancurkan kasar biskuit Oreo bersama krimnya, campur dengan mentega cair dan letakkan di bagian dasar cup.

Bahan lapisan keju:

  • 500 ml susu cair full cream.
  • 2 sdm maizena.
  • 100 gr keju cheddar parut.
  • 5 sdm gula pasir.
  • 1 sdt ekstrak vanila.

Cara membuat:

  1. Campur maizena dengan sedikit susu, lalu aduk dengan whisk hingga rata.
  2. Masukkan gula dan aduk rata, tuang sisa susu dan masukkan keju parut, masak di api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
  3. Tuang di atas remukan biskuit Oreo, lalu dinginkan.

Bahan lapisan cokelat:

  • 160 ml susu cair full cream.
  • 120 gr dark cooking chocolate.

Cara membuat:

  1. Masak susu cair dan dark cooking chocolate di api kecil hingga semua coklat meleleh.
  2. Tuang di atas lapisan keju perlahan dengan sendok, tunggu hingga uap panas hilang.
  3. Masukkan dalam kulkas, lalu sajikan dalam keadaan dingin.

Semoga resepnya bermanfaat ya Ma!

wah kayaknya enak ya Ma, bakal coba deh

Selain menu makanan berat untuk makan siang dan makan malam, hidangan manis pun biasanya aku buat untuk anak Ma. Salah....

Selain menu makanan berat untuk makan siang dan makan malam, hidangan manis pun biasanya aku buat untuk anak Ma. Salah satunya adalah oreo dessert cup yang juga sempat viral di media sosial. Berikut ini resepnya:

Bahan lapisan dasar:

  • 135 gr biskuit Oreo.
  • 2 sdm mentega cair

Cara membuat:

  1. Hancurkan kasar biskuit Oreo bersama krimnya, campur dengan mentega cair dan letakkan di bagian dasar cup.

Bahan lapisan keju:

  • 500 ml susu cair full cream.
  • 2 sdm maizena.
  • 100 gr keju cheddar parut.
  • 5 sdm gula pasir.
  • 1 sdt ekstrak vanila.

Cara membuat:

  1. Campur maizena dengan sedikit susu, lalu aduk dengan whisk hingga rata.
  2. Masukkan gula dan aduk rata, tuang sisa susu dan masukkan keju parut, masak di api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
  3. Tuang di atas remukan biskuit Oreo, lalu dinginkan.

Bahan lapisan cokelat:

  • 160 ml susu cair full cream.
  • 120 gr dark cooking chocolate.

Cara membuat:

  1. Masak susu cair dan dark cooking chocolate di api kecil hingga semua coklat meleleh.
  2. Tuang di atas lapisan keju perlahan dengan sendok, tunggu hingga uap panas hilang.
  3. Masukkan dalam kulkas, lalu sajikan dalam keadaan dingin.

Semoga resepnya bermanfaat ya Ma!

Wah seru banget dessertnya pake oreo, makasih yaa Ma resepnya

Selain menu makanan berat untuk makan siang dan makan malam, hidangan manis pun biasanya aku buat untuk anak Ma. Salah....

Selain menu makanan berat untuk makan siang dan makan malam, hidangan manis pun biasanya aku buat untuk anak Ma. Salah satunya adalah oreo dessert cup yang juga sempat viral di media sosial. Berikut ini resepnya:

Bahan lapisan dasar:

  • 135 gr biskuit Oreo.
  • 2 sdm mentega cair

Cara membuat:

  1. Hancurkan kasar biskuit Oreo bersama krimnya, campur dengan mentega cair dan letakkan di bagian dasar cup.

Bahan lapisan keju:

  • 500 ml susu cair full cream.
  • 2 sdm maizena.
  • 100 gr keju cheddar parut.
  • 5 sdm gula pasir.
  • 1 sdt ekstrak vanila.

Cara membuat:

  1. Campur maizena dengan sedikit susu, lalu aduk dengan whisk hingga rata.
  2. Masukkan gula dan aduk rata, tuang sisa susu dan masukkan keju parut, masak di api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
  3. Tuang di atas remukan biskuit Oreo, lalu dinginkan.

Bahan lapisan cokelat:

  • 160 ml susu cair full cream.
  • 120 gr dark cooking chocolate.

Cara membuat:

  1. Masak susu cair dan dark cooking chocolate di api kecil hingga semua coklat meleleh.
  2. Tuang di atas lapisan keju perlahan dengan sendok, tunggu hingga uap panas hilang.
  3. Masukkan dalam kulkas, lalu sajikan dalam keadaan dingin.

Semoga resepnya bermanfaat ya Ma!

Ma kalo buat dengan resep ini bisa jadi berapa cup yah ? 

kalo mau buat sekalian banyak bisa 2x resep ini kah ?

Selain menu makanan berat untuk makan siang dan makan malam, hidangan manis pun biasanya aku buat untuk anak Ma. Salah....

Selain menu makanan berat untuk makan siang dan makan malam, hidangan manis pun biasanya aku buat untuk anak Ma. Salah satunya adalah oreo dessert cup yang juga sempat viral di media sosial. Berikut ini resepnya:

Bahan lapisan dasar:

  • 135 gr biskuit Oreo.
  • 2 sdm mentega cair

Cara membuat:

  1. Hancurkan kasar biskuit Oreo bersama krimnya, campur dengan mentega cair dan letakkan di bagian dasar cup.

Bahan lapisan keju:

  • 500 ml susu cair full cream.
  • 2 sdm maizena.
  • 100 gr keju cheddar parut.
  • 5 sdm gula pasir.
  • 1 sdt ekstrak vanila.

Cara membuat:

  1. Campur maizena dengan sedikit susu, lalu aduk dengan whisk hingga rata.
  2. Masukkan gula dan aduk rata, tuang sisa susu dan masukkan keju parut, masak di api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
  3. Tuang di atas remukan biskuit Oreo, lalu dinginkan.

Bahan lapisan cokelat:

  • 160 ml susu cair full cream.
  • 120 gr dark cooking chocolate.

Cara membuat:

  1. Masak susu cair dan dark cooking chocolate di api kecil hingga semua coklat meleleh.
  2. Tuang di atas lapisan keju perlahan dengan sendok, tunggu hingga uap panas hilang.
  3. Masukkan dalam kulkas, lalu sajikan dalam keadaan dingin.

Semoga resepnya bermanfaat ya Ma!

ini resepnya untuk berapa porsi Ma?

Selain menu makanan berat untuk makan siang dan makan malam, hidangan manis pun biasanya aku buat untuk anak Ma. Salah....

Selain menu makanan berat untuk makan siang dan makan malam, hidangan manis pun biasanya aku buat untuk anak Ma. Salah satunya adalah oreo dessert cup yang juga sempat viral di media sosial. Berikut ini resepnya:

Bahan lapisan dasar:

  • 135 gr biskuit Oreo.
  • 2 sdm mentega cair

Cara membuat:

  1. Hancurkan kasar biskuit Oreo bersama krimnya, campur dengan mentega cair dan letakkan di bagian dasar cup.

Bahan lapisan keju:

  • 500 ml susu cair full cream.
  • 2 sdm maizena.
  • 100 gr keju cheddar parut.
  • 5 sdm gula pasir.
  • 1 sdt ekstrak vanila.

Cara membuat:

  1. Campur maizena dengan sedikit susu, lalu aduk dengan whisk hingga rata.
  2. Masukkan gula dan aduk rata, tuang sisa susu dan masukkan keju parut, masak di api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
  3. Tuang di atas remukan biskuit Oreo, lalu dinginkan.

Bahan lapisan cokelat:

  • 160 ml susu cair full cream.
  • 120 gr dark cooking chocolate.

Cara membuat:

  1. Masak susu cair dan dark cooking chocolate di api kecil hingga semua coklat meleleh.
  2. Tuang di atas lapisan keju perlahan dengan sendok, tunggu hingga uap panas hilang.
  3. Masukkan dalam kulkas, lalu sajikan dalam keadaan dingin.

Semoga resepnya bermanfaat ya Ma!

Kalau aku biasanya pake regal ma, enak jugaaa! 

POPMAMA-Community-search
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords