Mengatasi Jerawat Akibat Maskne

Masker berfungsi untuk melindungi diri dari polusi udara bahkan virus, apalagi saat ini sedang terjadi wabah corona yang mana setiap orang diwajibkan memakai masker.

Namun, pernahkah Mama saat memakai masker ini juga diikuti munculnya jerawat di sekitar pipi dan dagu ataupun hidung?  Hal ini bisa terjadi karena disebabkan oleh gesekan antara bahan masker dengan kondisi kulit kita sehingga membuat kulit menjadi lembab dan menimbulkan jerawat. 

Bagi Mama yang bermasalah dengan maskne, tenang saja, berikut cara tepat untuk mengatasinya:

  • Terapkan double cleansing. Setelah membersihkan muka dengan milk cleanser atau micellar water, pastikan Mama mencuci muka lagi dengan facial wash agar wajah benar-benar bersih, tanpa meninggalkan kotoran yang menyumbat pori-pori. Pilih produk yang gentle, sehingga tidak membuat maskne bertambah parah.
  • Gunakan toner. rutin menggunakan toner setiap hari, wajah pun bisa terasa lebih lembap, segar, dan membuat maskne lebih ‘tenang’ atau terkendali.
  • Oleskan acne gel. Untuk mengatasi pertumbuhan bakteri penyebab jerawat serta untuk mempercepat penyembuhan jerawat, Mama bisa oleskan acne gel pada area jerawat.
Komentar
Masker berfungsi untuk melindungi diri dari polusi udara bahkan virus, apalagi saat ini sedang terjadi wabah corona yang mana setiap orang diwajibkan....

Masker berfungsi untuk melindungi diri dari polusi udara bahkan virus, apalagi saat ini sedang terjadi wabah corona yang mana setiap orang diwajibkan memakai masker.

Namun, pernahkah Mama saat memakai masker ini juga diikuti munculnya jerawat di sekitar pipi dan dagu ataupun hidung?  Hal ini bisa terjadi karena disebabkan oleh gesekan antara bahan masker dengan kondisi kulit kita sehingga membuat kulit menjadi lembab dan menimbulkan jerawat. 

Bagi Mama yang bermasalah dengan maskne, tenang saja, berikut cara tepat untuk mengatasinya:

  • Terapkan double cleansing. Setelah membersihkan muka dengan milk cleanser atau micellar water, pastikan Mama mencuci muka lagi dengan facial wash agar wajah benar-benar bersih, tanpa meninggalkan kotoran yang menyumbat pori-pori. Pilih produk yang gentle, sehingga tidak membuat maskne bertambah parah.
  • Gunakan toner. rutin menggunakan toner setiap hari, wajah pun bisa terasa lebih lembap, segar, dan membuat maskne lebih ‘tenang’ atau terkendali.
  • Oleskan acne gel. Untuk mengatasi pertumbuhan bakteri penyebab jerawat serta untuk mempercepat penyembuhan jerawat, Mama bisa oleskan acne gel pada area jerawat.

Selama ini aku kalau pakai masker gak knp napa sih, mungkin karena jenis kulitku kulit normal kali ya

Masker berfungsi untuk melindungi diri dari polusi udara bahkan virus, apalagi saat ini sedang terjadi wabah corona yang mana setiap orang diwajibkan....

Masker berfungsi untuk melindungi diri dari polusi udara bahkan virus, apalagi saat ini sedang terjadi wabah corona yang mana setiap orang diwajibkan memakai masker.

Namun, pernahkah Mama saat memakai masker ini juga diikuti munculnya jerawat di sekitar pipi dan dagu ataupun hidung?  Hal ini bisa terjadi karena disebabkan oleh gesekan antara bahan masker dengan kondisi kulit kita sehingga membuat kulit menjadi lembab dan menimbulkan jerawat. 

Bagi Mama yang bermasalah dengan maskne, tenang saja, berikut cara tepat untuk mengatasinya:

  • Terapkan double cleansing. Setelah membersihkan muka dengan milk cleanser atau micellar water, pastikan Mama mencuci muka lagi dengan facial wash agar wajah benar-benar bersih, tanpa meninggalkan kotoran yang menyumbat pori-pori. Pilih produk yang gentle, sehingga tidak membuat maskne bertambah parah.
  • Gunakan toner. rutin menggunakan toner setiap hari, wajah pun bisa terasa lebih lembap, segar, dan membuat maskne lebih ‘tenang’ atau terkendali.
  • Oleskan acne gel. Untuk mengatasi pertumbuhan bakteri penyebab jerawat serta untuk mempercepat penyembuhan jerawat, Mama bisa oleskan acne gel pada area jerawat.

Walaupun ngga sampe jerawatan, tapi tetep harus rajin bersihin muka

Masker berfungsi untuk melindungi diri dari polusi udara bahkan virus, apalagi saat ini sedang terjadi wabah corona yang mana setiap orang diwajibkan....

Masker berfungsi untuk melindungi diri dari polusi udara bahkan virus, apalagi saat ini sedang terjadi wabah corona yang mana setiap orang diwajibkan memakai masker.

Namun, pernahkah Mama saat memakai masker ini juga diikuti munculnya jerawat di sekitar pipi dan dagu ataupun hidung?  Hal ini bisa terjadi karena disebabkan oleh gesekan antara bahan masker dengan kondisi kulit kita sehingga membuat kulit menjadi lembab dan menimbulkan jerawat. 

Bagi Mama yang bermasalah dengan maskne, tenang saja, berikut cara tepat untuk mengatasinya:

  • Terapkan double cleansing. Setelah membersihkan muka dengan milk cleanser atau micellar water, pastikan Mama mencuci muka lagi dengan facial wash agar wajah benar-benar bersih, tanpa meninggalkan kotoran yang menyumbat pori-pori. Pilih produk yang gentle, sehingga tidak membuat maskne bertambah parah.
  • Gunakan toner. rutin menggunakan toner setiap hari, wajah pun bisa terasa lebih lembap, segar, dan membuat maskne lebih ‘tenang’ atau terkendali.
  • Oleskan acne gel. Untuk mengatasi pertumbuhan bakteri penyebab jerawat serta untuk mempercepat penyembuhan jerawat, Mama bisa oleskan acne gel pada area jerawat.

Muka saya memang dasarnya sudah jerawatan, tp karena pakai masker jd bisa nutipin jerawatnya malah ahhaha

Masker berfungsi untuk melindungi diri dari polusi udara bahkan virus, apalagi saat ini sedang terjadi wabah corona yang mana setiap orang diwajibkan....

Masker berfungsi untuk melindungi diri dari polusi udara bahkan virus, apalagi saat ini sedang terjadi wabah corona yang mana setiap orang diwajibkan memakai masker.

Namun, pernahkah Mama saat memakai masker ini juga diikuti munculnya jerawat di sekitar pipi dan dagu ataupun hidung?  Hal ini bisa terjadi karena disebabkan oleh gesekan antara bahan masker dengan kondisi kulit kita sehingga membuat kulit menjadi lembab dan menimbulkan jerawat. 

Bagi Mama yang bermasalah dengan maskne, tenang saja, berikut cara tepat untuk mengatasinya:

  • Terapkan double cleansing. Setelah membersihkan muka dengan milk cleanser atau micellar water, pastikan Mama mencuci muka lagi dengan facial wash agar wajah benar-benar bersih, tanpa meninggalkan kotoran yang menyumbat pori-pori. Pilih produk yang gentle, sehingga tidak membuat maskne bertambah parah.
  • Gunakan toner. rutin menggunakan toner setiap hari, wajah pun bisa terasa lebih lembap, segar, dan membuat maskne lebih ‘tenang’ atau terkendali.
  • Oleskan acne gel. Untuk mengatasi pertumbuhan bakteri penyebab jerawat serta untuk mempercepat penyembuhan jerawat, Mama bisa oleskan acne gel pada area jerawat.

kl aku biasa aku tambah tissue gitu Ma didlm maskernya biar kulit wajah nggak langsung nempel ke masker

POPMAMA-Community-search
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords