Review Produk Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream

Review Produk Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream

Salah satu produk lip cream yang nggak pernah bikin kecewa nih Ma. Aku suka banget pake produk Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream. Tapi pasti Mama juga punya lebih dari satu produk lip cream kan ? akupun begitu.. tapi yang paling sering aku pake dan bawa kemana mana ya lip creamnya make over ini.

Dari packagingnya aja udah keliatan mewah nih Ma. Make over pakai box karton warna hitam dengan tulisan metalic silver ditengahnya. Ini yang bikin produknya kelihatan mahal dan premium kayaknya deh. Untuk keterangan shade-nya, Mama bisa lihat dibagian atas kemasan kartonnya. Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream punya 8 pilihan warna Ma, tapi aku biasa pakai shade nomer 02, 04, dan 07. Ini karena aku menyesuaikan aja dengan warna kulit wajah. Bentuk aplikatornya menurutku panjang dan standar aja kaya aplikator lip cream merk lain. Tapi aplikator Make Over punya serat bulunya lembut banget Ma. Kekurangannya, aplikatornya agak susah buat dimasukkan kembali karena lip cream nya otomatis keangkat saat akan ditutup.

Klaimnya.. kandungan produk ini bebas paraben, sulfate, dan alkohol. Selain itu, Make Over juga mengklaim produknya awet dan tahan sampai 14 jam Ma. Cocok banget buat Mama yang punya mobilitas tinggi dan nggak punya banyak waktu buat touch up. Aku nggak pakai selama 14 jam sih Ma, tapi buatku untuk ketahanan 6 sampai 8 jam aja udah cukup bagus. Untuk pigmentasinya paling aku suka, karena bisa langsung menutupi warna bibir aku yang gelap. 1 kali olesan saja warnanya sudah cukup keluar dan sangat pigmented, kalau lebih dari 1 kali oles rasanya justru jadi agak lengket di bibir. Kayaknya untuk pigmentasi dan ketahanan lip cream ini nggak perlu diragukan lagi deh Ma.

Kesan awal pas aku pake, produknya ringan banget di bibir. Cepat meresap, cepat kering dan nggak membuat bibir terasa kaku juga Ma. Nggak ada satu menit langsung bisa dipakai buat makan atau minum karena produk ini transferproof. Meskipun cepet kering, tapi gampang banget buat diblend atau diratakan dengan jari. Tapi aku saranin untuk pakai lip balm dulu ya Ma sebelum pakai ini. Apalagi kalau bibir Mama tipe yang kering. Karena kl nggak pakai lip balm, bibir jadi terasa kering dan terlihat seperti garis garis halus di bibir (terkesan agak patchy).

Untuk membersihkan lip cream ini, sebaiknya Mama pakai pembersih yang oil based ya. Karena lip creamnya agak susah dibersihkan apalagi kalau Mama pakai pembersih yang biasa (water based). Meskipun sudah double cleansing, tapi kadang masih ada sedikit sisa sisanya yang belum terangkat. Jadi butuh waktu ekstra deh buat bersihinnya : )

Untuk harganya, ini harga aku beli di Counter Make Over  langsung ya Ma

Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream = 120.000

Komentar
Review Produk Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream Salah satu produk lip cream yang nggak pernah bikin kecewa nih....

Review Produk Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream

Salah satu produk lip cream yang nggak pernah bikin kecewa nih Ma. Aku suka banget pake produk Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream. Tapi pasti Mama juga punya lebih dari satu produk lip cream kan ? akupun begitu.. tapi yang paling sering aku pake dan bawa kemana mana ya lip creamnya make over ini.

Dari packagingnya aja udah keliatan mewah nih Ma. Make over pakai box karton warna hitam dengan tulisan metalic silver ditengahnya. Ini yang bikin produknya kelihatan mahal dan premium kayaknya deh. Untuk keterangan shade-nya, Mama bisa lihat dibagian atas kemasan kartonnya. Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream punya 8 pilihan warna Ma, tapi aku biasa pakai shade nomer 02, 04, dan 07. Ini karena aku menyesuaikan aja dengan warna kulit wajah. Bentuk aplikatornya menurutku panjang dan standar aja kaya aplikator lip cream merk lain. Tapi aplikator Make Over punya serat bulunya lembut banget Ma. Kekurangannya, aplikatornya agak susah buat dimasukkan kembali karena lip cream nya otomatis keangkat saat akan ditutup.

Klaimnya.. kandungan produk ini bebas paraben, sulfate, dan alkohol. Selain itu, Make Over juga mengklaim produknya awet dan tahan sampai 14 jam Ma. Cocok banget buat Mama yang punya mobilitas tinggi dan nggak punya banyak waktu buat touch up. Aku nggak pakai selama 14 jam sih Ma, tapi buatku untuk ketahanan 6 sampai 8 jam aja udah cukup bagus. Untuk pigmentasinya paling aku suka, karena bisa langsung menutupi warna bibir aku yang gelap. 1 kali olesan saja warnanya sudah cukup keluar dan sangat pigmented, kalau lebih dari 1 kali oles rasanya justru jadi agak lengket di bibir. Kayaknya untuk pigmentasi dan ketahanan lip cream ini nggak perlu diragukan lagi deh Ma.

Kesan awal pas aku pake, produknya ringan banget di bibir. Cepat meresap, cepat kering dan nggak membuat bibir terasa kaku juga Ma. Nggak ada satu menit langsung bisa dipakai buat makan atau minum karena produk ini transferproof. Meskipun cepet kering, tapi gampang banget buat diblend atau diratakan dengan jari. Tapi aku saranin untuk pakai lip balm dulu ya Ma sebelum pakai ini. Apalagi kalau bibir Mama tipe yang kering. Karena kl nggak pakai lip balm, bibir jadi terasa kering dan terlihat seperti garis garis halus di bibir (terkesan agak patchy).

Untuk membersihkan lip cream ini, sebaiknya Mama pakai pembersih yang oil based ya. Karena lip creamnya agak susah dibersihkan apalagi kalau Mama pakai pembersih yang biasa (water based). Meskipun sudah double cleansing, tapi kadang masih ada sedikit sisa sisanya yang belum terangkat. Jadi butuh waktu ekstra deh buat bersihinnya : )

Untuk harganya, ini harga aku beli di Counter Make Over  langsung ya Ma

Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream = 120.000

saya juga pakai ma....shade B04 yang Fearless. Belinya online pas lagi sale

bagus dan nggak harus sering2 touch up biar awet juga lipcreamnya hehehe

POPMAMA-Community-search
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords