9 Potret Gemas Sky Gumilar, TikTokers Cilik yang Pintar Review Makanan

Melihatnya makan, membuat nafsu makan kita pun meningkat. Kenalan sama Sky, yuk!

10 Mei 2022

9 Potret Gemas Sky Gumilar, TikTokers Cilik Pintar Review Makanan
Instagram.com/oceanaskygumilar

Nama Oceana Sky Gumilar tiba-tiba menghebohkan jagat TikTok karena sangat piawai mereview makanan di usianya yang masih sangat cilik. 

Salah satu videonya yang viral yakni saat Sky review nasi liwet buatan mamanya. Per 10 Mei 2022, video tersebut telah ditonton sebanyak 38.4 juta kali dengan jumlah like sebanyak 2.9 juta. Keren banget kan, Ma!

Kini, anak perempuan dengan akun TikTok @oceanasky_ telah memiliki followers 1,2 juta akun. Semua konten-konten yang dibuatnya selalu mendapat respons positif dari netizen. 

Bagaimana tidak, selain sangat pandai mereview makanan, ia pun banyak disukai oleh netizen karena memiliki wajah yang super menggemaskan dan selalu tampil ceria sehingga menyenangkan untuk ditonton. 

Untuk mengenalnya lebih dekat, berikut ini Popmama.com akan menyajikan 9 potret menggemaskan Sky Gumilar. Simak yuk, Ma! 

1. Sky saat ini berusia tiga tahun

1. Sky saat ini berusia tiga tahun
Instagram.com/oceanaskygumilar

Anak kecil yang pintar review makanan ini lahir di Sumedang pada 25 April 2019. Maka kini usia Sky telah menginjak 3 tahun. 

Di usaianya yang masih balita, Sky termasuk anak yang pandai berbicara. Ia memiliki banyak kosa kata untuk mereview makanan. Wah Sky keren! 

2. Sky Pandai berekspresi terhadap makanan yang disantapnya

2. Sky Pandai berekspresi terhadap makanan disantapnya
Tiktok.com/@oceanasky_

Selain memiliki banyak perbendaharaan kata untuk mereview makanan, Sky juga sangat pandai mengekspresikan cita rasa makanan melalui wajahnya. 

Contohnya, saat ia melihat menu makanan baru, ia akan memasang wajah kebingungan dan menanyakan pada sang Mama, "Apa ini?"

Contoh lainnya, saat ia merasa makanan sangat lezat dan nikmat sesuai dengan seleranya, ia akan mengatakan, "Emmm, enak banget!", sambil tersenyum lebar. 

3. Pintar sekali saat makan, Sky tidak pilah pilih makanan yang dimakannya

3. Pintar sekali saat makan, Sky tidak pilah pilih makanan dimakannya
Instagram.com/oceanaskygumilar

Tak sedikit anak-anak yang sulit sekali disuruh makan. Beberapa dari mereka memilah milih menu masakan yang akan disantapnya. Biasanya, anak-anak tidak ingin menyantap hidangan sayuran dan lebih memilih makan nasi dengan lauk pauk seperti ayam, nugget, dan telur. 

Namun hal tersebut tak berlaku untuk Sky. Ia selalu lahap menyantap semua makanan, termasuk sayur-sayuran. Mulai dari sayur capcay, sayur kangkung, dan masakan sayuran lainnya. Kehebatan Sky perlu diberi dua jempol nih! 

Editors' Picks

4. Nafsu makannya bertambah saat dipuji dengan panggilan putri cantik

4. Nafsu makan bertambah saat dipuji panggilan putri cantik
Instagram.com/oceanaskygumilar

Sama halnya dengan anak-anak lain, Sky pun akan semakin nafsu makan jika dirinya mendapat pujian yang tulus dari sang Mama. Salah satu pujian yang membuatnya senang yakni panggilan putri cantik dari sang Mama untuk Sky saat ingin makan. 

"Selamat sore nyonya," sapa sang Mama. 

"Emm, putri cantik," ucap Sky sedikit merajuk. 

"Oiya, selamat sore putri cantik," ucap sang Mama untuk menyapa Sky kembali. 

"kalo nggak putri cantik, aku nggak mau makan lah," jelas Sky. 

Tingkah dan ucapan Sky ini sangat menggemaskan dan disukai oleh banyak netizen. 

5. Sky selalu memuji masakan sang mama yang super lezat

5. Sky selalu memuji masakan sang mama super lezat
Instagram.com/oceanaskygumilar

Selain pintar berceloteh tentang makanan, Sky juga sangat pandai memuji mamanya. Ia  selalu mengucapkan terima kasih saat diberi makanan yang super lezat dan mengatakan jika masakan super lezat. 

Hal ini pun ia lakukan saat dirinya dihidangkan makanan yang sebenarnya ia tidak menyukainya sala sekali. 

Hebat, Sky sangat menghargai masakan sang Mama nih! 

6. Bak seorang chef andal, Sky kerap menilai hasil masakan mamanya 

6. Bak seorang chef andal, Sky kerap menilai hasil masakan mamanya 
Tiktok.com/@oceanasky_

Setelah bahagia menerima makanan yang super lezat dari sang Mama. Ia selalu memuji mamanya. 

"Mama waktu itu bikin rendangnya, uhh pedas banget. Sekarang pas banget," ucap Sky. 

"Mama pintar banget ih, masak rendangnya. Jadi lebih enak," puji Sky untuk mamanya. 

7. Selain mengomentari makanan, Sky juga suka mengomentari sang mama jika sedang berbuat salah

7. Selain mengomentari makanan, Sky juga suka mengomentari sang mama jika sedang berbuat salah
Instagram.com/oceanaskygumilar

Mama dan anak adalah orangtua dan anak. Namun, bukan berarti Mama berhak mengomentari setiap kesalahan anak, tetapi si Anak tak boleh mengomentari kesalahan Mama. Sebab, sebagai manusia, baik Mama maupun anak pasti tak luput dari kesalahan.

Maka dari itu, jangan marah jika anak mengomentari atau mengingatkan Mama terkait hal baik. Contohnya seperti yang dilakukan Sky pada Mamanya.

Hal itu terjadi saat keduanya menonton pertandingan badminton bersama. Tak sengaja mama Sky mengatakan kata "bodoh". Mendengar hal tersebut, Sky langsung menegur mamanya.

"Mama kenapa tadi bilang kotor (bodoh) seperti itu?" tegur Sky pada mamanya. 

"Soalnya tadi Mama kesal, salah ya?" kata mama Sky. 

"Aku tidak suka orang kaya gitu. Itukan tidak baik," protes Sky. 

"Maafkan Mama, ya," ucap sang Mama. 

"Iya. Mama jangan ulangin itu lagi, ya. Mama kalau bilang kotor lagi, nanti malu," jelas Sky.

8. Perlu dicontoh! Sky tidak pernah lupa untuk membaca doa sebelum menyantap makanan

8. Perlu dicontoh Sky tidak pernah lupa membaca doa sebelum menyantap makanan
Instagram.com/oceanaskygumilar

Sebagai umat Islam, kita dilanjutkan untuk membaca doa sebelum beraktivitas, termasuk saat sebelum dan sesudah makan. Namun, sering kali masih terabaikan.

Untuk itu, perilaku baik ini mulai ditanamkan oleh sang Mama pada Sky sedini mungkin. Ia selalu membiasakan Sky membaca doa saat ingin makan. Jika Sky lupa, sang Mama selalu mengingatkannya. 

Dengan demikian, kebiasaan baik ini akan tertanam pada diri Sky dan kan terus dilakukan hingga dia dewasa kelak. 

9. Sky tetap dekat dengan sang papa walaupun sering ditinggal tugas

9. Sky tetap dekat sang papa walaupun sering ditinggal tugas
Tiktok.com/@oceanasky_

Papa Sky adalah seorang TNI. Ia kerap ditugaskan oleh negara di tempat-tempat tertentu sehingga tidak bisa pulang setiap hari. Hal ini tentu membuatnya sangat sedih. Ia kerap menangis sambil menunggu sang Papa selesai bertugas. 

Hal itu membuatnya tak pernah mau lepas dari sang Papa ketika papanya sudah kembali ke rumah. 

Keduanya akan melakukan banyak aktivitas seru bersama seperti jalan-jalan, olahraga, dan lain sebagainya. 

Itulah beberapa potret Sky Gumilar, TikTokers cilik yang sedang viral. Benar-benar sangat menggemaskan ya, Ma!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk