TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Oceana Sky Gumilar, Balita Menggemaskan yang Viral di TikTok

Tak hanya menggemaskan, banyak netizen memuji kepintaran Sky meski masih berusia balita

23 September 2022

Oceana Sky Gumilar, Balita Menggemaskan Viral TikTok
Instagram.com/oceanaskygumilar

Bagi Mama yang sering berselancar di platform video TikTok, akun @oceanasky_ mungkin sudah tak asing lagi dilihat. Ya, balita bernama lengkap Oceana Sky Gumilar ini memang berhasil menjadi TikTokers cilik yang hits di kalangan netizen.

Gadis kecil yang akrab disapa Sky ini tak hanya dipuji karena tingkah gemasnya, tetapi juga kepandaiannya dalam berbicara, Ma. Meski usianya masih belia, ia memiliki hati yang mulia karena kerap memuji setiap masakan sang mama melalui konten bernamakan Sky Makan. 

Belum lama ini, netizen kembali dibuat terpukau dengan aksi terpuji Sky saat mendengarkan keluh kesah sang mama yang sedang merasa insecure. Penasaran seperti apa? Yuk, simak informasi yang telah Popmama.com rangkum berikut ini.

1. Profil Oceana Sky Gumilar

1. Profil Oceana Sky Gumilar
Instagram.com/oceanaskygumilar

Nah, bagi Mama yang belum mengenal siapa itu Sky, yuk kita simak terlebih dahulu profil singkatnya sebagai berikut.

Bernama lengkap Oceana Sky Gumilar, ia merupakan gadis kecil kelahiran Sumedang, Jawa Barat, 25 April 2019. Sky sendiri adalah anak dari pasangan Junior Kagum Gumilar dan Bulan Dwi Mentari.

Papa dari Sky merupakan seorang tentara, sementara Mamanya adalah konten kreator. Hal ini yang kemudian membuat sang mama berinisiatif mengabadikan setiap momen menggemaskan Sky ke dalam akun TikTok yang sengaja dibuat untuknya.

Tak disangka, rupanya tingkah menggemaskan Sky berhasil mencuri perhatian banyak netizen. Dalam sekejap, akun TikTok milik Sky yang dikelola sang mama pun menjadi viral dan mulai membuat konten menarik lainnya.

Editors' Picks

2. Dikenal lewat kontan Sky Makan

2. Dikenal lewat kontan Sky Makan
Tiktok.com/@oceanasky_

Salah satu konten yang paling banyak ditonton dan dinantikan netizen adalah konten bernama Sky Makan. Konten ini berisikan kegiatan Oceana Sky Gumilar saat menyantap makanan yang dibuatkan sang mama.

Hal yang unik dari konten ini adalah, sang mama membuat sesi makan putrinya itu menjadi permainan peran. Di mana Mamanya bertugas memasak dan menyajikan makanan, sementara Sky sebagai juri yang akan menilai masakan yang dibuat Mamanya.

Salah satu kata-kata yang kerap diucapkan Sky ketika sang mama menyajikan makanan untuknya adalah, "Wah masak apa hari ini Mama?"

3. Kerap memuji masakan Mamanya

Tak hanya menggemaskan saat makan, hal lain yang kemudian membuat netizen menyukai setiap konten gadis kecil ini adalah lantaran kepandaian Sky saat berbicara.

Meski usianya masih balita, Sky berhasil memukau netizen lewat kata-kata manis yang selalu diucapkan kepada orangtuanya. Termasuk saat ia memuji setiap masakan sang mama yang disantapnya setiap hari.

Berikut salah satu video ketika Sky tengah menyantap masakan yang dibuat Mamanya dan tak lupa memuji makanan yang disajikan untuknya tersebut. Bikin gemas sekali kan tingkahnya, Ma?

4. Menenangkan Mamanya yang insecure

@oceanasky_

Mama emang gak cantik, tapi Mama beruntung punya anak yg hatinya cantik kayak kamu ☺️💕 #fyp#fypシ#fypage

♬ A warm piano instrumental ballad(808701) - NOPPO MUSIC

Belum lama ini, Mama dari Sky membagikan salah satu video yang berisikan dirinya tengah merasa insecure dengan penampilannya. Perasaan tersebut kemudian ia curahkan pada buah hatinya yang dengan sangat hati-hati mendengarkan setiap keluh kesah sang mama.

"Semenjak Mama hamil adik, Mama jadi nggak pede tau kak. Kayaknya Mama tuh semakin jelek," curhat sang mama.

Dengan senyum manisnya, Sky berusaha meyakinkan dengan mengelus pipi sang mama sembari berkata, "Masya Allah cantik banget lho, Ma. Siapa yang bilang Mama nggak cantik?"

Sepanjang video tersebut, Sky terus mengulang kalimat yang sama untuk meyakinkan Mamanya agar tidak merasa insecure

Berbagai komentar positif langsung membanjiri unggahan tersebut yang menyebutkan betapa gemas dan mulianya hati Sky yang mau mendengarkan keluh kesang Mamanya. 

Itulah sedikit profil Oceana Sky Gumilar, balita viral di TikTok yang terkenal dengan berbagai tingkah menggemaskannya. Hingga kini, akun TikTok milik Sky sudah diikuti oleh 1,4 juta pengikut dan 23,3 juta yang menyukai.

Mama termasuk dari pengikutnya juga nggak, nih?

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk