7 Hal Seru yang Bisa Dilakukan Bersama Anak di Luar Rumah

Yuk, main keluar bersama anak kesayangan Mama

1 Januari 2019

7 Hal Seru Bisa Dilakukan Bersama Anak Luar Rumah
Pexels/Josh Willink

Saat memiliki anak, nggak sedikit dari kita yang memutuskan untuk berhenti bekerja dan fokus untuk mengurus anak di rumah.

Namun, sebagai manusia biasa pastinya ada perasaan bosan ketika hanya menghabiskan waktu di rumah dengan rutinitas yang begitu-gitu saja.

Tenang Ma, banyak ide yang bisa Mama lakukan untuk mengisi waktu dengan si Kecil khususnya anak yang masih berusia 1 sampai 3 tahun.

Jika bosan berkegiatan di rumah, ajak anak main ke luar yuk, Ma. 

Berikut hal seru yang dapat Mama lakukan di luar rumah dengan si Kecil!

1. Spa bareng anak

1. Spa bareng anak
momnjo.com

Saat ini banyak sekali tempat spa yang menyediakan pelayanan untuk ibu dan balita.

Salah satu rekomendasi dari kami, Mama dapat mengujungi Mom n Jo terdekat dari rumah Mama. 

Mom n Jo hadir super lengkap dari pijat tubuh, pijat bayi, pijat anak-anak, perawatan rambut, waxing, hingga program pelangsingan dan kontur ibu baru. Dari satu tempat Mama bisa melakukan banyak perawatan di sini.

Salah satu yang seru adalah fasilitas baby swim dan jump start baby yang sangat berguna bagi perkembangan si Kecil.

Dijamin, si Kecil bisa dikondisikan dengan baik oleh para ahlinya, jadi Mama nggak perlu khawatir untuk menyerahkan perawatan si Kecil kepada para terapis di Mom n Jo.

2. Keliling kota dengan bus gratis

2. Keliling kota bus gratis
irishtimes.com

Menikmati keindahan kota bisa Mama lakukan bersama si Kecil dengan berkeliling menggunakan bus gratis yang sudah disediakan di beberapa kota besar di Indonesia.

Lihat, bagaimana antusiasnya si Kecil saat melihat bangunan gedung melalui kaca bus.

Mama dapat memilih hari libur untuk bertamasya dengan bus gratis ini agar menghindari kemacetan kota.

Ajak Papa dan si Kakak juga dong Ma, biar lebih seru!

3. Mengunjungi kafe ramah anak

3. Mengunjungi kafe ramah anak
Dok. Buba & Bump

Aktivitas apa yang paling senang Mama dan si Kecil lakukan untuk membuat waktu lebih berkualitas?

Makan, main di playground, atau belanja perlengkapan anak? Wah, kalau mau melakukan semuanya dalam satu tempat bisa nggak ya.

Bisa nih Ma, karena sekarang Mama dapat menemukan sebuah tempat yang memiliki konsep all-in-one, namanya Buba & Bump yang terdapat dikawasan Ciranjang, Jakarta Selatan.

Selain menghadirkan kafe yang menyajikan makanan sehat, Mama juga bisa membiarkan si Kecil bermain di tempat bermain yang disediakan untuk bayi dan balita yang berguna membangun keterampilan motorik, sensory, dan sosial.

Di sini Mama dapat menyusui dan mengganti popok si Kecil di fasilitas nursery.

Tak hanya itu, ada juga toko bayi premium yang menyediakan produk mainan, pakaian, perawatan bayi, hingga pompa payudara yang sudah terjamin kualitasnya.

Buba & Bump juga memiliki kelas yang lengkap seperti prenatal yoga, childbirth education, kelas menyusui, dan kelas newborn care.

Mengenal tempat ini, bisa bikin Mama lupa sama mal nih hehe.

Editors' Picks

4. Menikmati fasilitas RPTRA

4. Menikmati fasilitas RPTRA
beritajakarta.id

Mengenalkansi Kecil dengan fasilitas umum dapat kita lakukan sedini mungkin.

Tempat umum lainnya yang bisa Mama pilih adalah Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

RPTRA memiliki konsep ruang publik terbuka hijau atau taman yang dilengkapi dengan berbagai permainan menarik, adanya pengawasan CCTV, dan beberapa ruangan yang melayani kepentingan komunitas seperti PKK Mart, ruang laktasi, dan banyak lagi.

RPTRA yang bisa Mama kunjungi bersama Si Kecil yang berada di Jakarta diantaranya RPTRA Kali Jodo, RPTRA Puspita, RPTRA Manggis, RPTRA Krendang, dan masih banyak lagi.

Mama sudah pernah ajak si Kecil ke RPTRA?

5. Taman bermain indoor

5. Taman bermain indoor
kindyrooindonesia.com

Bosan bermain di rumah dengan si Kecil? Ajak ke taman bermain yang berada di dalam ruangan.

Tempat bermain indoor, yang dapat menjadi pilihan adalah KindyROO yang berada di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.

KindyROO merupakan pusat pendidikan dan bermain yang cocok buat bayi atau balita Mama.

Tempat ini berasal dari Melbourne Australia yang sudah tersebar di beberapa negara seperti Eropa, China, Inggris, dan belahan dunia lainnya.

Bukan hanya bermain, tempat ini menyediakan fasilitas lengkap yang penting untuk pengembangan pusat pendidikan yang berguna untuk anak-anak.

Fasilitas yang disediakan untuk bayi berusia 6 minggu hingga balita usia 5 tahun lho, Ma.

Seru banget!

6. Agrowisata

6. Agrowisata
Pixabay/AdinaVoicu

Sedini mungkin, Mama dapat mengenalkan si Kecil cinta lingkungan dan makhluk hidup dengan mengajak si Kecil berwisata agro.

Pada agrowisata, Mama dapat mengajak anak mengenal caranya memberi makan kelinci, anak, kambing, dan binatang lainnya.

Kami merekomendasikan untuk mengunjungi agrowisata yang berada di kawasan Bogor, Jawa Barat, Kuntum Nurseries. 

Di tempat ini, anak-anak Mama akan belajar menyayangi binatang, peduli dengan tanaman, dan kegiatan agro lainnya.

Jika sejak dini sudah ditanamkan kepedulian,si Kecil pun akan menghargai lingkungan hidupnya hingga ia dewasa kelak kan, Ma.  

7. Berkunjung ke aquarium raksasa

7. Berkunjung ke aquarium raksasa
jakarta-aquarium.com

Menyenangkan ketika bisa mengajak si Kecil mengunjungi tempat wisata dengan banyak binatang yang biasanya ia temukan pada buku dongeng.

Yuk, Mama bisa mengajak anak kesayangan Mama ke sebuah aquarium raksasa yang berada di dalam pusat perbelanjaan, Jakarta Aquarium. 

Aquarium yang berada di Neo SOHO, Jakarta Barat ini menjadi pilihan sarana edukasi sekaligus rekreasi yang nyaman karena berada di dalam ruangan.

Di sini, si Kecil akan bertemu dengan 600 jenis satwa dari ikan, bayi landak, pingoo, dan masih banyak lagi.

Jakarta Aquarium juga menghadirkan pertunjukan Pearl of The South Sea yang seru banget.

Saat lapar melanda, Mama dan keluarga dapat menikmati hidangan laut yang lezat di restoran Pingoo di lantai LG Neo SOHO.

Selain makanan laut, Mama juga bisa menemukan berbagai makanan kecil seperti roti dari Baby el Bakery by Jessica Iskandar.

Roti tersebut menghadirkan berbagai pilihan rasa yang sangat disukai anak-anak.

Bukan hanya itu saja di restoran ini juga menghadirkan akuarium besar yang isinya pinguin-pinguin lucu.

Mereka berenang kesana-kesini, pastinya membuat si Kecil antusias melihat hewan menggemaskan tersebut. 

Kini Mama telah memiliki tujuh tempat tujuan yang bisa dijadikan tempat rekreasi untuk mengisi waktu bersama si Kecil.

Kira-kira, Mama mau kemana nih?