9 Foto Alea Anak Pertama Raditya Dika dan Anissa Aziza, Berparas Manis

Warganet menilai paras menawan Alea merupakan turunan dari sang Mama, Anissa Aziza

25 September 2023

9 Foto Alea Anak Pertama Raditya Dika Anissa Aziza, Berparas Manis
Instagram.com/anissaaziza

Resmi menikah pada 5 Mei 2018, Raditya Dika dan Anisa Aziza telah dikaruniai dua orang anak. Mereka adalah Alinea Ava Nasution dan Aksara Asa Nasution. Putri pertamanya yang akrab disapa Alea kini sudah berusia empat tahun.

Di usianya sekarang, Alea sedang aktif-aktifnya mengeksplorasi hal baru. Parasnya pun jadi sorotan karena menuruni pesona sang Mama. Penasaran seperti apa foto terbaru Alea anak pertama Raditya Dika dan Anissa Aziza?

Yuk, intip ulasannya telah Popmama.com rangkum.

1. Raditya Dika memiliki dua orang anak yang jarak usianya berdekatan

1. Raditya Dika memiliki dua orang anak jarak usia berdekatan
Instagram.com/anissaaziza

Kehidupan rumah tangga Raditya Dika dan Anissa Aziza semakin bahagia setelah dikaruniai sepasang anak perempuan dan laki-laki. Usia Alea juga tidak terlalu jauh dengan adiknya yang bernama Aksara, yakni hanya berjarak dua tahun.

Tak heran, itu yang membuat Alea terbilang cukup dekat dengan sang Adik. Melalui akun Instagram, baik Radit maupun Anissa beberapa kali mengunggah momen kebersamaan Alea dengan Aksara.

2. Alea telah tumbuh menjadi anak perempuan berparas manis

2. Alea telah tumbuh menjadi anak perempuan berparas manis
Instagram.com/anissaaziza

Alea genap berusia empat tahun pada Mei 2023 lalu. Kini, ia telah tumbuh menjadi anak perempuan berparas manis dengan rambut hitam panjang yang suka sekali digerai.

Anissa selaku sang Mama juga senang sekali mendandani putri sulungnya ini dengan memakaikan busana atau aksesori yang membuatnya tampak fashionable.

3. Paras menawan Alea merupakan turunan dari Anissa Aziza

3. Paras menawan Alea merupakan turunan dari Anissa Aziza
Instagram.com/anissaaziza

Di usianya yang sekarang, Alea juga sudah semakin menunjukkan pesonanya. Banyak warganet menilai bahwa paras memesona Alea diturunkan langsung oleh Anissa Aziza.

Alhasil, pasangan Mama dan anak tersebut mempunyai paras yang sama-sama menawan. Senyuman lebar yang kerap ditampilkan Alea juga semakin membuat warganet memuji betapa imutnya anak artis satu ini.

Editors' Pick

4. Bergaya fashionable ketika berlibur ke Australia

4. Bergaya fashionable ketika berlibur ke Australia
Instagram.com/anissaaziza

Raditya Dika suka sekali mengajak keluarga kecilnya untuk berlibur, baik di dalam negeri maupun luar negeri. Nah, kalau ini adalah potret Alea ketika sedang berlibur ke Adelaide, Australia Selatan.

Ia duduk bersebelahan dengan sang Mama. Sedangkan, Papanya duduk berdampingan bersama adiknya. Gaya Alea bersama Mamanya pun terlihat begitu fashionable bak kakak beradik.

5. Sempat mendapat hinaan di awal kelahirannya

5. Sempat mendapat hinaan awal kelahirannya
Instagram.com/anissaaziza

Siapa sangka? Saat awal kelahirannya dulu, rupanya ada beberapa warganet yang melayangkan kalimat kurang mengenakkan kepada Alea. Mereka menyebut putri dari Raditya Dika ini tidak secantik Mamanya.

Namun, seiring berjalannya waktu, pesona Alea justru semakin terlihat. Pesona serta paras memesona yang diturunkan oleh Anissa Aziza membuatnya kerap dijuluki sebagai anak Korea.

6. Alea tampil di atas panggung bersama teman-teman sekolah

6. Alea tampil atas panggung bersama teman-teman sekolah
Instagram.com/anissaaziza

Lewat akun Instagramnya, Anissa selalu mengapresiasi tumbuh kembang putri sulungnya. Kalau ini adalah momen ketika Alea tampil di atas panggung bersama teman-teman sekolahnya.

Anisa mengaku bangga melihat perkembangan Alea selama ini. Dari sosok yang pemalu, Alea akhirnya berani tampil dengan percaya diri di hadapan banyak orang.

“Akhirnya tiba juga hari di mana kakak perform sama teman-temannya di sekolah. Bangga banget liat perkembangannya selama ini, sampai akhirnya berani tampil di depan banyak orang. Congrats untuk kakak Alea dan semua anak-anak yang tampil kemarin. Selamat naik kelas dan semangat untuk selalu tumbuh dengan bahagia,” tulis Anissa Aziza dalam unggahannya.

7. Alea suka memakai pakaian serupa dengan Mama tercinta

7. Alea suka memakai pakaian serupa Mama tercinta
Instagram.com/anissaaziza

Sebagai anak perempuan satu-satunya di keluarga, Alea rupanya juga menjadi sahabat dekat sang Mama, lho. Pasangan Mama dan anak ini suka sekali memperlihatkan kekompakan mereka.

Kekompakan tersebut diperlihatkan salah satunya lewat gaya berpakaian. Tak jarang, Anissa dan Alea tampak mengenakan baju yang serupa bak anak kembar. Gemas sekali ya, Ma?

8. Alea pernah mendapat kado berupa saham dari kedua orangtuanya

8. Alea pernah mendapat kado berupa saham dari kedua orangtuanya
Instagram.com/anissaaziza

Meski masih kecil, ternyata Alea sudah memiliki saham lho, Ma. Lebih tepatnya, Alea memiliki saham dari perusahaan makanan yang disukainya. Saham tersebut diberikan oleh Raditya Dika dan Anissa Aziza sebagai kado ulang tahun Alea yang ke-2.

Tak hanya perusahaan makanan, Alea juga memiliki saham dari perusahaam es krim yang menjadi favoritnya. Raditya berharap perusahaan-perusahaan tersebut nantinya bisa bertumbuh dengan baik dan berguna bagi Alea di kemudian hari.

9. Alea kerap jadi korban kejahilan Raditya Dika

9. Alea kerap jadi korban kejahilan Raditya Dika
Instagram.com/anissaaziza

Mempunyai Papa seorang komika, rupanya Alea tak luput menjadi korban kejahilan Raditya Dika. Suami dari Anissa Aziza itu kerap kali menyelipkan caption lucu atau editan foto nyeleneh tentang anak-anaknya yang mengundang tawa.

Justru, kejahilan sang Papa yang membuat Alea semakin mempunyai hubungan yang dekat dengan Raditya Dika. Gemas sekali hubungan Papa dan anak tersebut, ya!

Nah, jadi itu dia beberapa foto Alea anak sulung Raditya Dika dan Anissa Aziza. Bagaimana menurut Mama?

Baca juga:

The Latest