Kisah Awal Cut Meyriska Pakai Hijab, Tiba-tiba Ingin Menutup Aurat

Saat sedang pergi, tiba-tiba ia merasa malu dengan rambut yang terbuka

23 April 2021

Kisah Awal Cut Meyriska Pakai Hijab, Tiba-tiba Ingin Menutup Aurat
Instagram.com/cutratumeyriska

Cut Meyriska mengawali karir sejak umurnya masih belasan tahun. Ia terkenal menjadi sosok antagonis di dalam berbagai sinetron. 

Dalam sebuah kesempatan, Cut menceritakan perjalanan spiritualnya. Setelah memakai hijab, banyak tawaran yang akhirnya tidak memilih dirinya. Namun anehnya, ia tidak masalah dengan hal itu dan tetap merasakan hati yang tenang. 

Lalu, seperti apa perjalanan Chika sampai memutuskan berhijab? Popmama.com akan menjabarkan seperti apa perjalanannya untuk sampai memakai hijab.

1. Tanpa alasan, tiba-tiba ia merasa malu 

1. Tanpa alasan, tiba-tiba ia merasa malu 
Instagram.com/cutratumeyriska

Dalam sesi sharing bersama Dewi Sandra di Youtube Channel Wardah Beauty, Cut Meyriska jadi bintang tamunya. Salah satu pertanyaannya adalah bagaimana kisah awal dirinya memakai hijab. 

Ia mengatakan bahwa sebenarnya tidak ada alasan berarti. Tiba-tiba ia merasa malu mengenakan baju yang tidak menutup aurat. 

"Aku lagi pergi ke rumah orang aja, tiba-tiba kayak malu, baju diturun-turunin, kaus kaki dinaik-naikin," ujarnya. 

Lalu ia bingung dan bertanya pendapat pada pacarnya kala itu yaitu Roger Danuarta. 

"Kata Roger, terserah kamu pakai hijab, tapi cantik, enak dilihat, leluasa juga kan jadi pakaiannya," ungkapnya. 

Editors' Picks

2. Mantap berhijab setelah meminta maaf pada banyak orang

2. Mantap berhijab setelah meminta maaf banyak orang
Instagram/cutratumeyriska

Untuk memantapkan hatinya, perempuan kelahiran 1993 ini memutuskan untuk salat. 

"Setelah salat, aku nangis trus aku telpon orang-orang yang kira-kira pernah aku buat marah, aku minta maaf sama mereka," lanjut Cut. 

Setelah meminta maaf, ia mengaku merasa tenang. Sehingga setelah bangun tidur di keesokan harinya, ia langsung mantap berhijab. 

3. Tidak pernah mendeklarasikan diri berhijab

3. Tidak pernah mendeklarasikan diri berhijab
Instagram.com/cutratumeyriska

Di pagi hari saat ia memutuskan pakai hijab, ia tak bilang apa-apa pada siapa-siapa. 

"Mama ga tau kalau aku sudah berhijab, Mama taunya aku mau ke kajian, atau ke acara yang harus pakai hijab," tutur Mama Shaquille.

Ia mengatakan, sampai saat inipun, ia tak pernah benar-benar bilang bahwa dirinya sudah berhijab. 

"Pokoknya tau-tau aku sudah berhijab aja setiap hari," katanya. 

4. Sempat kehilangan beberapa pekerjaan karena mengenakan hijab

4. Sempat kehilangan beberapa pekerjaan karena mengenakan hijab
Instagram.com/cutratumeyriska

Dunia entertainment sudah mengenal sosok Cut yang tanpa hijab. Sampai-sampai banyak sutradara yang merasa kehilangan sosok antagonis yang biasa diperankan oleh Chika ini. 

Beberapa sinetron atau pernah juga tawaran film mengharuskan dirinya membuka hijab dan ia tetap menolak. 

"Buka ya tapi jilbabnya, katanya. Aku bilang aku nggak mau. Trus ditawarin lagi oke pakai ninja sama pake wig deh ya gimana. Aku tetap nggak mau, kalau mau pakai aku ya berarti aku berhijab. Yaudah trus aku ga jadi dapet peran," tuturnya. 

Namun menurutnya itu bukan masalah besar baginya. Ia bisa menerima itu dengan lapang dada. 

5. Merasa bahwa rezeki tidak akan tertukar

5. Merasa bahwa rezeki tidak akan tertukar
Instagram.com/cutratumeyriska

Ketenangannya menghadapi tantangan berhijab tidak membuatnya gentar. Justru ia mengaku lebih tenang. 

"Biasanya aku kan suka mikir yang nggak-nggak, Ini aku tenang, aku yakin rezeki nggak akan ketuker," ungkap istri dari Roger Danuarta itu. 

Menurutnya, rezeki akan tetap datang dengan bentuk yang berbeda. Keyakinannya membuatnya menjalankan hidup dengan lebih ikhlas dan tenang. 

Wah, bisa dicontoh ya, Ma, perjuangan Cut Meyriska menjalani hidup setelah berhijab. Bisa jadi inspirasi yang baik!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.