Anggun Memukau! Contek 7 Gaya Busana Muslim Syar'i a la Larissa Chou

Bisa kamu jadikan referensi busana harian, nih!

27 Mei 2021

Anggun Memukau Contek 7 Gaya Busana Muslim Syar'i a la Larissa Chou
Instagram.com/larissachou/

Belakangan ini, mualaf sekaligus selebgram hijab, Larissa Chou sedang dilanda kabar tidak sedap tentang keretakan rumah tangganya dengan Alvin Faiz, anak dari Alm Ustaz Arifin Ilham.

Pasangan yang menikah pada tahun 2016 itu dikaruniai seorang anak laki-laki bernama Yusuf. Di luar dari perkara kehidupan rumah tangga, Larissa yang berdarah Tionghoa ini seringkali terlihat modis dengan memadukan gaya busana bersama hijabnya yang ia unggah di akun Instagram miliknya @larissachou.

Untuk kamu yang juga menyukai gaya busana muslim syar'i yang santun dan kekinian, berikut Popmama.com telah merangkum 5 OOTD Larissa Chou sebagai referensimu!

1. Memadukan ruffle blouse dengan rok span

1. Memadukan ruffle blouse rok span
Instagram.com/larissachou/

Sejak 2020 akhir hingga saat ini, busana dengan aksen ruffle memang sedang menjadi tren dan diganderungi oleh para fashionista. Tak terkecuali istri dari Alvin Faiz, Larissa Chou.

Mama muda dengan satu anak ini terlihat begitu manis dengan perpaduan ruffle blouse berwarna putih dan rok span abu-abu. Semakin stunning, Larissa juga mengenakan pasmina pastel pink.

Tampak seperti masih remaja, bukan?

2. OOTD a la Korea dengan rok span dan kardigan

2. OOTD a la Korea rok span kardigan
Instagram.com/larissachou/

Siapa yang tak suka dengan OOTD a la perempuan Korea? Yap, hampir semua perempuan menyukainya, tak terkecuali Larissa Chou. Memadukan rok span berwarna salem dan kardigan lilac, Larissa terlihat begitu manis dan awet muda.

Semakin feminin, ia juga mengenakan pasmina pastel pink yang senada dengan hand bag yang dikenakannya. Terlihat santai dan kasual, Larissa hanya mengenakan sandal heels yang kekinian.

Editors' Picks

3. Lengan puffy dengan rok A line

3. Lengan puffy rok A line
Instagram.com/larissachou/

Selain tekstur ruffle, busana dengan lengan beraksen puffy juga menjadi tren sejak 2020 akhir hingga tahun 2021. Selalu mengikuti tren, Larissa pun memadukan blouse berlengan puffy yang dipadukan dengan rok A line berwarna coklat.

Berbeda dari tampilannya yang biasa, kali ini Larissa mengenakan kerudung segitiga dengan motif dan warna yang senada. Semakin anggun, Larissa tak lupa mengenakan pointed heels dan handbag berwarna senada.

4. Busana muslim syar'i dengan tekstur bulu

4. Busana muslim syar'i tekstur bulu
Instagram.com/larissachou/

Warna lilac dan pink seakan menjadi warna favorit Larissa di setiap kesempatan. Yap, lagi-lagi kali ini Larissa mengenakan setelan busana muslim syar'i beraksen bulu lembut yang menggemaskan.

Untuk melengkapi penampilannya tersebut, Larissa juga tak lupa mengenakan handbag pink. Untuk kerudungnya, ia memilih kerudung set yang juga memiliki aksen bulu senada dengan bajunya.

5. Anggun dengan busana serba hijau pastel

5. Anggun busana serba hijau pastel
Instagram.com/larissachou/

Selain pink, warna pastel seakan menjadi warna favorit dari Larissa. Kali ini ia memilih setelan gamis berwarna hijau pastel yang lembut dan anggun.

Agar tampilannya tetap stunning dan tidak terkesan polos, ia pun mengenakan kerudung setigita hijau pastel dengan motif berwarna kuning. Semakin on point, Larissa juga mengenakan handbag mini berwarna pink.

6. OOTD Vintage dengan tartan dress dan kemeja

6. OOTD Vintage tartan dress kemeja
Instagram.com/larissachou/

Masih berusia belia, Larissa yang kini berusia 25 tahun tersebut selalu tampil dengan busana yang lucu dan kekinian. Kali ini, Larissa memadukan tartan dress dengan kemeja putih yang bergaya vintage a la 50-an.

Tampil semakin chic, Larissa pun memadukan tampilannya dengan kerudung segitiga berwarna pink. Tak lupa, ia juga menggunakan flat shoes bermotif pita dengan warna yang senada dengan kerudungnya.

7. Gamis ruffle baby doll yang menggemaskan

7. Gamis ruffle baby doll menggemaskan
Instagram.com/larissachou/

Terakhir adalah busana gamis ruffle dengan potongan baby doll yang menggemaskan. Meskipun gamis seakan identik dengan orangtua, namun Larissa dapat menyiasatinya menjadi lebih kekinian sekaligus elegan.

Tubuhnya yang mungil tampak lebih berisi dengan gamis ruffle bertumpuk tersebut. Untuk melengkapi penampilannya, Larissa mengenakan kerudung segitiga berwarna pink serta flat shoes motif pita dengan warna yang senada.

Nah, itulah ketujuh gaya busana muslim syar'i yang modis dan kekinian a la Larissa Chou. Dari sekian banyak pilihan busana di atas, mana yang paling kamu suka?

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.