Comscore Tracker
TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Ria Miranda Hadirkan Koleksi Khusus Hari Raya Bertajuk “Sangsata”

Peluk erat adat dan istiadat, koleksi ini berakar pada budaya Minang

24 Maret 2023

Ria Miranda Hadirkan Koleksi Khusus Hari Raya Bertajuk “Sangsata”
Dok. RiaMiranda

Tak terasa Hari Raya Idulfitri segera tiba dan menjadi waktu yang special dan ditunggu-tunggu oleh umat muslim di seluruh dunia. Idulfitri menjadi hari penting bagi umat muslim dan menjadi waktu berkumpul bersama keluarga besar dengan merasakan kehangatan dan berbagi canda tawa.

Idulfitri di tahun ini memiliki kesan yang berbeda bagi Ria Miranda setelah tiga tahun merayakan lebaran dengan pembatasan sosial. Ia sudah selama 10 tahun berkecimpungan di dunia mode Tanah Air merilis koleksi terbaru untuk menyambut Hari Raya Idulfitri 2023. 

Koleksi Ria Miranda selalu berakar pada budaya Minang. Dalam koleksi kali ini, ia masih mengangkat akar budaya yang sama dengan gabungan berbagai keindahan Indonesia. 

Penasaran nggak sih koleksinya akah seperti apa? Berikut Popmama.com telah merangkum informasi Ria Miranda hadirkan koleksi khusus Hari Raya bertajuk “Sangsata”. Disimak terus ya, tentunya akan menjadi inspirasi untuk Mama.

1. Arti dalam karya bertajuk “Sangsata”

1. Arti dalam karya bertajuk “Sangsata”
Dok. RiaMiranda

Sangsata adalah nama benang emas yang menggunakan emas asli dan digunakan untuk menenun songket. Setiap desain pada karya Sangsata dibalut dengan motif ornamen bunga dengan kreativitas Ria Miranda yang terermin pada permainan drapery, layer, dan pleats pada material doff, silky, satin, lace, hingga katun.

"Sangsata adalah nama benang emas yang antara lain menggunakan emas asli, digunakan untuk menenun songket. Nama ini menjadi inspirasi saya untuk koleksi hari Raya tahun ini," tutur Ria Miranda, saat konferensi pers yang digelar di Hutan Kota by Plataran, Jakarta Pusat, Kamis (16/3).

Koleksi Sangsata terinspirasi dari perjalanan Ria Miranda menuju ke tanah kelahirannya, yaitu Sumatera Barat pada 2022 silam. Seiring dengan perjalanannya, mata terpukau dengan keindahan alam dan budaya Minang. Munculah sebuah harapan dalam diri Ria untuk menampilkan keindahan alam dan budaya Minang pada rancangannya.

Editors' Picks

2. Koleksi Sangsata masih menjadi bagian dalam edisi Minang Heritage

2. Koleksi Sangsata masih menjadi bagian dalam edisi Minang Heritage
Dok. RiaMiranda

Keistimewaan koleksi RiaMiranda dan RiaMiranda Signature siap menyambut Idulfitri tahun ini. Koleksi ini masih menjadi bagian dalam edisi Minang Heritage dan bagian dari keceriaan 10 tahun perancang busana Ria Miranda yang selalu konsisten mengangkat budaya Minang dalam setiap koleksinya. 

Bagi Ria Miranda, mengeksplorasi budaya Minang tidak akan ada habisnya. Dalam koleksi kali ini, Ria menggabungkan berbagai keindahan Indonesia. 

"Rantau, aliran sungai dan cakupan budaya etnis Minang di Riau, Jambi dan Mukomuko dengan ciri khas pada motif songket yang menjadi sebuah inspirasi. Menjadikan karya Sangsata ini begitu modern, dibalut motif ornamen bunga dengan permainan drapery, layer, dan pleats," tutur Ria Miranda.

Motif yang terbuat dari benang emas akan keluar dalam koleksi RiaMiranda Signature, sementara keindahan alam Sumatera Barat akan hadir dalam koleksi RiaMiranda Reguler.

3. Kisah di balik koleksi Ramadan dan Hari Raya Idulfitri

3. Kisah balik koleksi Ramadan Hari Raya Idulfitri
Dok. RiaMiranda

Untuk koleksi Raya tahun ini, Ria Miranda dan tim telah mempersiapkan dengan matang seluruh koleksi yang dihadirkan, baik untuk perempuan, laki-laki, serta koleksi untuk anak. 

Dalam koleksinya ini, Ria menghadirkan 64 items head-to-toe, serta 8 koleksi Sarimbit, hingga perlengkapan beribadah dari mukena sampai kaos kaki dengan detail istimewa untuk keluarga.

Ria Miranda yakin keseluruhan koleksi ini dapat menemani seluruh anggota keluarga yang ingin tampil seragam dengan ciri khas dan gaya mereka masing-masing. Koleksi Ria Miranda untuk Ramadan dan Hari Raya dibandrol mulai dari Rp500 ribu hingga Rp4,5 juta.

"RiaMiranda Signature dengan detail premium dan hadir yang hadir juga untuk koleksi single dan sarimbit. Keistimewaan koleksi RiaMiranda terletak pada pattern, cutting, dan pilihan koleksi untuk keluarga yang ingin tampil seragam dengan pilihan yang beragam,” tutur Yulia Wulandari selaku Chief Commercial Officer RiaMiranda.

4. Misi dari koleksi RiaMiranda

4. Misi dari koleksi RiaMiranda
Dok. RiaMiranda

Setiap koleksi dari RiaMiranda membawa misi untuk berkreasi menghasilkan produk dan menginspirasi nilai-nilai kebaikan. Proses kreatif dari brand modest fashion RiaMiranda selalu diiringi oleh makna tentang perjalanan kehidupan. 

Masing-masing desain dan produk RiaMiranda selalu memiliki karakter dan keistimewaan untuk kenyamanan dalam beraktifitas. Perjalanan koleksi Minang Heritage selama 10 tahun membawa brand RiaMiranda menjadi salah satu brand lokal yang melekat dengan budaya khas Minang dan menjadi pioneer pattern motif songket yang menjadi identitas sampai saat ini.

Gimana Ma? Tentunya koleksi RiaMiranda bisa jadi pilihan untuk Mama menentukan baju kembaran dengan keluarga di Hari Ramadan dan Idulfitri.

Baca Juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk