hanco

7 Barang yang Bisa Kamu Beli Secara Online, Tanpa Keluar Rumah

Males keluar rumah, tapi mau belanja? gampang nih

16 November 2019

7 Barang Bisa Kamu Beli Secara Online, Tanpa Keluar Rumah
Freepik

Sekarang apapun bisa dilakukan dengan mudah tanpa harus keluar rumah, apapun yang kamu butuhkan bisa kamu dapatkan hanya dengan menggunakan aplikasi pada handphone saja, mulai dari melakukan transaksi, membeli alat memasak, membeli alat elektronik, memesan tiket dan belanja segala keperluan kamu.

Buat kamu yang senang belanja dan males berpergian kamu bisa berbelanja secara online karena sangat efisien dan menghemat waktu, kamu juga tidak perlu capek-capek pergi keluar rumah dan berkeliling di suatu tempat perbelanjaan.

Tidak hanya itu kamu juga bisa memilih barang yang kamu inginkan tanpa ribet, namun bagi kamu yang sulit menggunakan aplikasi belanja online ini kamu harus mengetahui dahulu cara penggunaannya dan berhati-hati karena salah-salah memilih layanan online kamu bisa mendapatkan barang yang tidak sesuai bahkan penipuan.

Saat ini jasa aplikasi penyediaan layanan transportasi dan tempat penginapan menjalin kerja sama dengan jasa layanan penyedia kebutuhan rumah, dijumpai dalam acara Kemitraan Strategi Ilotte.com dan Traveloka Dalam Menghadirkan Pengalaman Belanja Lewat Kampanye #Ngemall Dari Hape.

Keduanya berkolaborasi untuk memberi pengalaman belanja kepada masyarakat untuk merasakan berbelanja seperti di mall melalui aplikasi.

Mau tau apa saja yang bisa kamu beli tanpa harus keluar rumah? Berikut popmama.com telah merangkum informasi barang-barang yang bisa kamu beli tanpa harus keluar rumah.

1. Produk kecantikan dan skin care yang berkualitas

1. Produk kecantikan skin care berkualitas
Freepik.com

Bukan rahasia umum lagi kalau berbelanja online terkadang harganya lebih terjangkau, produk yang kamu bisa beli secara online salah satunya adalah produk kecantikan seperti lipstik, masker wajah, body lotion, maskara, produk skin care dan masih banyak produk kecantikan yang bisa dengan mudah kamu dapatkan.

Sering juga diberbagai layanan penyedia belanja online menyediakan promo untuk pembelian barang-barang tertentu, nah sekarang kamu tahu kan kalau belanja makeup atau kebutuhan perawatan tubuh kamu ternyata mudah banget.

Terlebih untuk perempuan yang hobi belanja pasti senang banget kalau menemukan barang yang sedang dicari-cari, kamu juga bisa memilih produk dari toko yang sudah banyak melakukan transaksi jadi kamu tidak perlu ragu lagi namun tetap berhati-hati dalam memilih jasa penyedia belanja online ya.

2. Pakaian yang stylish dan unik

2. Pakaian stylish unik
Freepik.com

Kamu merupakan orang yang stylish abis dan setiap saat hobinya megikuti gaya pakaian yang sedang digemari masyarakat, belanja online ini pasti merupakan solusi dari kesulitan kamu dalam mencari pakaian yang kamu inginkan.

Dengan berbelanja online kamu nggak harus pergi dari satu tempat ke tempat lain untuk nyari baju atau celana yang kamu mau.

Kamu bisa menggunakan ponsel kamu untuk melihat pakaian yang sedang kamu cari lho, kamu juga bisa memilih dari beragam toko yang menyediakan jasa jual-beli online ini.

Tetapi bagi para perempuan kamu mesti siap-siap jaga mata ya karena kamu cenderung sekali bisa langsung naksir ketika melihat barang-barang lalu seketika membelinya padahal terkadang barang tersebut lagi tidak terlalu dibutuhkan.

3. Gadget dan alat elektronik serta perlengkapannya

3. Gadget alat elektronik serta perlengkapannya
Freepik/ Jcomp

Saat ini masyarakat telah beralih ke-era digital pada masa ini masyarakat dari kalangan muda sampai orangtua telah memakai ponsel canggih yang memiliki akses untuk mengakses internet.

Ponsel digunakan untuk berkomunikasi, mengunduh atau melihat berbagai video, dan mencari berbagai informasi, tidak heran kalau online shop saat ini menyediakan gadget dan alat elektronik lainnya seperti :

  • Smartphone
  • Kamera digital DSLR & Mirrorless
  • Laptop
  • Drone
  • Perlengkapan alat elektronik

Berbagai online shop bersaing menawarkan harga yang fantastis murah dengan kualitas yang baik, pilihlah online shop yang sudah terpercaya ya, karena membeli gadget dan alat elektronik lainnya membutuhkan uang yang tidak sedikit.

Editors' Picks

4. Sepatu sneaker dan beragam sepatu lainnya

4. Sepatu sneaker beragam sepatu lainnya
Freepik.com

Kamu suka banget memakai sepatu sneaker dan jenis sepatu lainnya? Tetapi lagi males banget keluar rumah tenang kamu bisa kok berbelanja sepatu sambil tiduran, kamu bisa memilih beragam sepatu dari harga yang paling mahal sampai yang paling murah.

Sebelum kamu membeli sepatu yang kamu inginkan secara online sebaiknya kamu mengetahui terlebih dahulu ukuran kaki kamu ya agar waktu pesanan kamu datang ukurannya sesuai dengan kaki kamu.

Pilih juga jasa yang menyediakan penukaran barang jadi kalau sepatu yang kamu pesan tidak cocok kamu bisa menukarnya kembali.

Lihat juga grafik ukuran sepatu di web resmi karena terkadang ukuran kaki juga berbeda-beda ada yang dari Euro, US, UK, dan Inches.

5. Berbagai barang keperluan rumah tangga

5. Berbagai barang keperluan rumah tangga
Freepik/Kjpargeter

Online shop tidak cuma bisa memenuhi kebutuhan anak muda kebutuhan orangtua yang ingin belanja alat-alat perlengkapan rumah tangga juga bisa dibeli disini lho, kebutuhan rumah tentu sangat banyak.

Terkadang kamu membutuhkan mencari barang dengan cepat jangan khawatir lagi karena dengan belanja online semua kebutuhan rumah bisa kamu dapatkan disini. Beberapa barang-barang keperluan rumah tangga yang dijual yaitu:

  • Blender
  • Kompor gas
  • Meja
  • Wajan
  • Pemanggang masakan

Selain itu kamu juga bisa membeli sprei untuk kasur, alat pemotong rumput, penyiram tanaman dan masih banyak lagi peralatan rumah tangga yang bisa kamu beli disini.

6. Produk mom and kids agar tampil fashionable dan menarik

6. Produk mom and kids agar tampil fashionable menarik
Popmama.com/Ainun Fadhilah

Kamu sedang mencari produk untuk anak dan diri sendiri? kamu bisa menemukan produk seperti baju anak, alas kaki, selimut, tas sekolah dan sebagainya. Kebutuhan anak memang hal yang harus diutamakan ketika kamu memiliki anak.

Terkadang jika kamu kesulitan untuk mencari baju, sepatu, tas dan lainnya di toko langsung, maka kamu bisa menggunakan online shop untuk mencari barang-barang si Anak.

Selain banyak pilihan barang-barang disini juga bikin kamu dan anak makin fashionable dan menarik lho, jadi tunggu apalagi buruan cari keperluan kamu dan anak disini ya.

7. Tas murah yang bikin penampilan kamu semakin berkharisma

7. Tas murah bikin penampilan kamu semakin berkharisma
Popmama.com/Ainun Fadhilah

Tas adalah salah satu barang yang sering sekali kamu gunakan dalam berkegiatan tentunya, tas berfungsi sebagai tempat menyimpan barang-barang yang kamu ingin bawa saat berpergian.

Kamu sudah mulai bosan dengan koleksi tas kamu yang itu-itu saja? coba saja kamu mencari tas model sekarang yang bisa bikin penampilan kamu jadi makin berkharisma.

Melalui online shop kamu bisa dengan luas menemukan beragam jenis tas yang kamu mau mulai dari backpack, tas untuk bersantai, dan tas untuk pergi menghadiri acara pesta.

Nah, sekarang kamu sudah tahu tentang barang apa saja yang bisa kamu beli hanya dengan melalui ponsel saja kan, ketika kamu ingin membeli barang-barang secara online kamu tetap harus pintar dan berhati-hati ya dalam menggunakan layanan ini.

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Berlangganan Newsletter?

Mau dapat lebih banyak informasi seputar parenting?
Daftar sekarang!