Yuk, Ikut 5 Kegiatan Ini untuk Dapat Hadiah Menarik, Ma!

Bisa jadi pilihan mengisi waktu selama #DiRumahAja

23 Mei 2020

Yuk, Ikut 5 Kegiatan Ini Dapat Hadiah Menarik, Ma
Pexels/Pixabay

Dampak pandemi sangat terasa di bidang ekonomi sehingga keuangan keluarga mungkin saja cukup terganggu ya, Ma. Untuk itu, Mama perlu mengatur strategi agar masalah keuangan bisa diatasi.

Namun, tidak perlu khawatir karena ternyata Mama bisa, lho mendapat beragam hadiah menarik untuk menghemat uang belanja selama #DiRumahAja. Jika tertarik, yuk simak informasi dari Popmama.com di bawah ini! 

1. Giveaway #BerkatDiRumah iLotte

1. Giveaway BerkatDiRumah iLotte
Instagram.con/ilotte_id

Mama bisa mendapatkan voucher senilai Rp500.000,- dari iLotte Indonesia. Dengan cara ikut giveaway di akun Instagram @ilotte_id.

Jangan lupa ikuti syarat dan ketentuannya di bawah ini:

  1. Follow Instagram @ilotte_id
  2. Ceritakan pengalaman Mama di akun pribadi, upload di IG feed dalam bentuk foto atau video. Untuk ikutan boleh lebih dari 1 kali ya. Pastikan akun IG tidak diprivate.
  3. Gunakan hashtag #BerkatDiRumah dan #BukanRamadanBiasa. Jangan lupa mention dan tag @ilotte_id. 
  4. Empat orang yang beruntung akan mendapatkan masing-masing e-voucher senilai Rp500.000,- 
  5. Pemenang akan diumumkan di Instagram Story @ilotte_id dan dihubungi melalui DM oleh pihak iLotte pada 29 Mei 2020.
  6. Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Selain giveaway dengan hadiah menggiurkan, Mama juga bisa dapat untung dengan belanja di iLotte karena ada banyak promo menarik. Mulai dari Flash Sale setiap hari, Ketupat Berkat, Cerita Ramadan, hingga Berkah Promo THR 1 Milyar. 

"Kami hadir dengan kampanye Bukan Ramadan Biasa ingin mengajak masyarakat untuk tetap bisa stay positive dan menjaga semangat Ramadan walaupun kali ini berbeda. Berbagai inspirasi dan aktivitas menarik kami siapkan untuk masyarakat agar bisa menjalankan bulan Ramadan di rumah” ujar Ardi Sudarto selaku Chief Marketing Officer iLOTTE.com.

Editors' Picks

2. Photo competition SOS Childern Villages

2. Photo competition SOS Childern Villages
Instagram.com/desaanaksos

SOS Children Villages Indonesia mengajak Mama untuk membagikan arti keluarga. Dengan berpartisipasi dalam Photo Competition di akun Instagram @desaanaksos. 

Caranya:

  1. Follow akun Instagram @desaanaksos dan @runtocare
  2. Foto harus asli, milik sendiri, belum pernah dilombakan, dan tidak mengandung unsur kekerasan dan SARA 
  3. Tema foto bersama keluarga ketika #DiRumahAja atau foto keluarga yang sudah lalu untuk kamu yang belum bisa betemu keluarga karena terhalang Covid-19
  4. Foto diunggah ke IG feed dengan tag Instagram @desaanaksos
  5. Tulis caption menarik yang menggambarkan makna kasih sayangmu untuk keluaga
  6. Mention dan tag @desaanaksos dan sertakan tagar #MomenBarengKeluarga
  7. Fotomu ditunggu sebelum 27 Mei 2020 dan pastikan akunmu tidak diprivate, ya!
  8. Hasil foto terbaik akan diseleksi oleh panitia dan Sahabat fotografer SOS 
  9. Lima pemenang akan diumumkan pada tanggal 2 Juni 2020 

3. #BanyakMasakBanyakRejeki Masako

3. BanyakMasakBanyakRejeki Masako
Instagram.com/asli_masako

Bagi Mama yang suka masak beragam menu spesial untuk keluarga di rumah dan termasuk konsumen setia bumbu penyedap rasa Masako. Bisa nih, untuk ikut kuis dari Masako di akun Instagramnya @asli_masako. 

Cukup beli penyedap rasa Masako sebanyak-banyaknya untuk dapat peluang menangin hadiah voucher pulsa, uang tunai jutaan rupiah, hingga mobil! 

Untuk dapat hadiahnya, Mama bisa cek kode unik yang tertera dalam kemasan Masako 10gram. Bila menemukan kode unik, hubungi nomor yang tertera, atau cek di laman resmi masako.co.id. 

Yuk, ikut ambil hadiah menarik dari Masako. Ditunggu hingga akhir Mei 2020 ya, Ma! 

4. Foto dan video kreatif Bumbu Spesial Indofood

4. Foto video kreatif Bumbu Spesial Indofood
Instagram.com/bumbuspesial.indofood

Mama bisa manfaatkan momen Ramadan di rumah untuk dapatkan hadiah menarik dari Bumbu Spesial Indofood. Caranya, follow akun Instagram @bumbuspesial.indofood. 

Lalu, upload foto atau video kreatif Mama dan keluarga untuk sambung silaturahmi selama #DiRumahAja. Misalnya, kegiatan masak-masak bareng secara online, bukber antar pagar, atau bukber virtual ala Mama-mama geng komplek. 

Periode kompetisi ini sampai 26 Mei 2020 ya, Ma. Bagi 3 Mama yang beruntung, Bumbu Spesial Indofood akan memberikan voucher senilai Rp250.000,-. 

5. Menu buka puasa ala Mama Popmama Community

5. Menu buka puasa ala Mama Popmama Community
Instagram.com/popmama_com

Kira-kira nanti mau bikin menu apa sih Ma untuk buka puasa bareng keluarga? Mungkin Mama bisa juga saling sharing menu buka puasa ala Mama di Popmama Community untuk berbagi ide dengan Mama lainnya.

Selain berbagi resep/menu, Mama juga bisa dapetin hadiah dari Popmama Community, loh! Caranya mudah kok Ma.

Cara Partisipasi:

  1. Pastikan Mama sudah bergabung di Popmama Community. Jika belum, yuk gabung di popmama.com/community
  2. Klik ‘Kontes’ di kanal Popmama Community – Pastikan Mama sudah membaca cara dan ketentuan kontes, ya! – Lalu klik ‘Join’ untuk memulai kontes.
  3. Mama cukup post 3 resep menu buka puasa beserta fotonya, membuat 25 pertanyaan bebas (Mama bisa sharing) dan berikan 50 komentar terbaik Mama di Popmama Community.
  4. Cara Post 3 resep menu buka puasa  : Klik grup Life – Resep ala Mama.
  5. Cara posting 25 pertanyaan dan 50 komentar: Klik grup mana saja yang sesuai dengan isinya. 
  6. Mohon lengkapi foto dan data diri Mama pada akun profil Popmama Community dan follow akun Instagram @Popmama_com

Ketentuan Challenge:

  1. Challenge hanya berlaku di dalam kanal Popmama Community.
  2. 5 orang yang berhasil menyelesaikan challenge, secara otomatis akan mendapatkan badge di akun profil dan hadiah dari Popmama sebagai pemenang. 
  3. Mohon untuk tidak memberikan postingan atau komentar yang bersifat spam ya, Ma.
  4. Pemenang akan dihubungi oleh Popmama Community melalui Email dan diumumkan di Instagram Popmama_com. Jadi, pastikan Email Mama aktif, ya.
  5. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.
  6. Challenge ditutup 23 Mei 2020
  7. Pengumuman pemenang berlangsung pada 27 Mei 2020
  8. Pengiriman barang akan dilakukan setelah redaksi Popmama.com selesai menjalani masa WFH.

Hadiah pemenang 1 dan 2: LocknLock Hello Bebe Vacuum Tumbler Eco Series 350ml (senilai Rp 305.000,-)

Hadiah pemenang 3, 4 dan 5 : LocknLock Hello Bebe Vacuum Bottle Vivid Series 500ml (senilai Rp 259.000).

Gimana Ma, seru banget kan kegiatan giveaway di atas. Yuk, buat di rumah aja lebih ceria. 

Baca juga: 

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.