7 Doa Dimudahkan Rezeki yang Halal, Yuk Mulai Rutin Dibaca Setiap Hari

Membaca doa adalah salah satu upaya untuk membuka pintu rezeki halal

29 Januari 2021

7 Doa Dimudahkan Rezeki Halal, Yuk Mulai Rutin Dibaca Setiap Hari
Pixabay/Sharonang

Siapapun tentu ingin bisa mendapatkan rezeki yang halal dan berkah. Nah, berbagai usaha pun dilakukan untuk meraih tersebut.

Mulai dari tidak pantang menyerah berupaya, membuka bisnis, hingga bekerja siang malam. Yang tak kalah penting, jangan lupakan ibadah dan tetap membaca doa.

Membaca doa pada dasarnya adalah salah satu bentuk kedekatan diri dengan Allah SWT. Oleh sebab itu, jangan lupa untuk selalu berdoa setiap kali habis beribadah atau kapan saja Mama membutuhkannya.

Apa saja ya doa dimudahkan rezeki yang bisa dibaca untuk membuka keberkahan dan kehalalan hidup Mama? Berikut Popmama.com rangkum rekomendasinya:

1. Doa rezeki terus bertambah

1. Doa rezeki terus bertambah
Pixabay/Chzaib

Alloohumma zidnaa wa laa tanqushnaa wa akrimnaa wa laa tuuhinaa wa a’athinaa wa laa tahrimnaa wa aatsirnaa wa laa tu’tsir ‘alainaa wa ardhinaa wardhoo ‘annaa.

Artinya:

“Ya Allah, tambahkanlah rezeki kepada kami, jangan Engkau kurangi. Muliakanlah kami dan jangan Engkau hinakan kami. Berilah kami dan jangan Engkau halangi kami. Pilihlah kami dan jangan Engkau tinggalkan kami, dan janganlah Engkau cegah kami.”

2. Doa diberikan rezeki yang halal

2. Doa diberikan rezeki halal
Pixabay/Mucahityildiz

Alloohumma innii as-aluka an tarzuqonii rizqon halaalan waasi’an thoyyiban min ghoiri ta’abin wa laa masyaqqotin wa laa dhoirin innaka ‘alaa kulli syai-in qodiir.

Artinya:

“Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu agar melimpahkan rezeki kepadaku berupa rezeki yang halal, luas dan tanpa susah payah, tanpa memberatkan, tanpa membahayakan dan tanpa rasa lelah dalam memperolehnya. Sesunggunya Engkau berkuasa atas segala sesuatu.”

Editors' Picks

3. Doa rezeki berkah untuk keluarga

3. Doa rezeki berkah keluarga
Pixabay/Rawpixel

Alloohumma ashlihli lii diinii wa wassi’lii daarii wa baarik lii fii rizqii.

Artinya:

“Ya Allah perbaikilah agamaku (yang menjadi pokok urusanku) lapangkanlah tempat tinggalku, dan berikanlah keberkahan pada rezekiku.”

4. Doa memohon kelancaran urusan dunia dan akhirat

4. Doa memohon kelancaran urusan dunia akhirat
Pixabay/Igorovsyannykov

Alloohumma yaa ghoniyyu yaa mughnii aghninii ginan abadan wa yaa ‘aziizu yaa mu’izzu a’izzani bi-i’zaazin ‘izzatia qudrotika, wa yaa muyassirol umuuri yassir lii umuurod dun-yaa waddiini yaa khoiro man yurjaa yaa allooh.

Artinya:

“Ya Allah, Dzat Yang Maha Kaya dan memberikan kekayaan, berilah kekayaan yang abadi kepadaku. Wahai Dzat Yang Maha Mulia dan yang memberikan kemuliaan, berilah kemuliaan kepadaku dengan kemuliaan kekuasaan-Mu. Wahai Dzat yang mempermudah semua urusan, berilah kemudahan kepadaku di dalam semua urusan dunia dan agama, wahai Dzat yang paling diharapkan, ya Allah.”

Baca juga:

5. Doa meminta rezeki yang diridhoi Allah SWT

5. Doa meminta rezeki diridhoi Allah SWT
Pixabay/Shameersrk

Robbanaa anzil ‘alainaa maa-idatan minas samaa-i takuunu lanaa ‘iidan li awwalinaa wa aakhirinaa wa aayatan minka warzuqnaa wa anta khoirur rooziqiin.

Artinya:

“Ya Tuhan kami, turunkahlah kepada kami suatu hidangan dari langit (yang haru turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami, yaitu bagi orang-orang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, dan menjadi tanda bagi kekuasaan Engkau, berilah kami rezeki, dan Engkau pemberi rezeki yang paling utama.”

6. Doa agar segala kesulitan dibantu dan dimudahkan

6. Doa agar segala kesulitan dibantu dimudahkan
Pixabay/Shantomr9

Alloohumma laa sahla illaa maa ja’altahu sahlaa, wa anta taj’alul hazna idzaa syi’ta sahlaa.

Artinya:

“Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali yang Engkau buat mudah. Dan Engkau menjadikan kesedihan (kesulitan), jika Engkau kehendaki pasti akan menjadi mudah.”

7. Doa mengharap pertolongan dan ampunan Allah SWT

7. Doa mengharap pertolongan ampunan Allah SWT
Freepik

Robbanaa laa tuaa khidznaa innasiinaa au akhtho’na, robbanaa walaa tahmil ‘alainaa ishran kamaa hamaltahuu ‘ala al ladziina min qoblinaa, robbana walaa tuhammilnaa maa laa thoo qatalanabih, wa’ fuanna waghfirlanaa warhamnaa, anta maulana fansurnaa ‘ala al qaumilkaafiriin

Artinya:

“Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami, ampunilah kami, dan rahmatilah kami. Engkau penolong kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir.” (QS Al Baqarah 286).

Akan jauh lebih baik jika Mama rutin selalu membacanya setiap kali selesai melakukan salat, baik yang wajib maupun yang sunah. Keberkahan doa akan membantu melancarkan pintu rezeki, serta urusan dunia dan akhirat. Sudah berdoa hari ini, Ma?

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk