Kocak Sampai Pangling, 10 Potret Seleb Ikutan Until Tomorrow Challenge

Banyak artis Indonesia yang mengikuti challenge ini nih, Ma!

29 Maret 2020

Kocak Sampai Pangling, 10 Potret Seleb Ikutan Until Tomorrow Challenge
Instagram.com/ollaramlanaufar/itsrossa910/shareefadaanish

Instagram belum lama ini dimeriahkan dengan sebuah tantangan baru bernama #UntilTomorrow. Tantangan ini semakin lama menjadi viral karena mulai diikuti oleh banyak orang dengan mengunggah foto konyol atau foto masa lalu mereka. 

Tata cara dari tantangan ini cukup sederhana, sehingga semua orang bisa mengikutinya. 

Dilansir dari Express, tantangan ini mengharusnya si pengunggah foto akan mengirimkan pesan kepada mereka yang telah menyukai foto dengan hashtag #UntilTomorrow. Bagi yang menerima pesan tantangan tersebut, maka harus bertanggung jawab mengikuti permainan dengan mengunggah foto yang dianggap memalukan baginya. 

Hal inilah yang membuat beranda di Instagram bermunculan unggahan orang-orang dengan pose aneh dan memalukan di masa lalu mereka. 

Dalam aturan, foto tersebut tidak boleh dihapus sampai keesokan harinya alias 24 jam. Beberapa seleb Indonesia pun mengikuti tantangan hashtag #UntilTomorrow ini dan turut meramaikan media sosial. 

Jika Mama ingin mengetahui beberapa potret kocak dari unggahan dengan hashtag #UntilTomorrow dari para seleb Indonesia, kali ini Popmama.com telah merangkumnya. 

Kira-kira seperti apa potretnya ya, Ma?

1. Asmirandah 

1. Asmirandah 
Instagram.com/asmirandah89

"Ekspresi ketika baru buka Instagram dan nggak paham ada challenge baru. Akhirnya ngepost gara-gara nggak sengaja kepencet love, sebelum liat caption-nya," tulis Asmirandah

Kebiasaan Asmirandah yang menyukai beberapa foto di beranda Instagram pribadinya tanpa membaca caption, berujung membuat dirinya harus mengikuti tantangan dengan #UntilTomorrow. 

Istri dari Jonas Rivanno ini pun mengunggah foto yang menurutnya cukup memalukan ke Instagram. 

2. Olla Ramlan 

2. Olla Ramlan 
Instagram.com/ollaramlanaufar

Sebagai pengguna aktif Instagram dan seringkali membagikan keseruan serta rutinitas pribadi di akunnya membuat Olla Ramlan ikut terjebak dalam tantangan #UntilTomorrow. 

Olla mendapatkan tantangan dari salah satu temannya yang bernama @tiaratirkaa. 

Demi bersikap sportif, Olla pun memilih mengunggah foto saat sedang memperlihatkan duck face

3. Denada Tambunan

3. Denada Tambunan
Instagram.com/denadaindonesia

"Oke dek @enricotambunan. GAME ON! #UntilTomorrow," tulis Denada. 

Demi membuktikan kalau dirinya menerima tantangan yang sedang dimainkan banyak orang ini, Denada pun mengunggah sebuah foto saat sedang berada di kamar mandi. 

Bersama perlengkapan yang terlihat di foto unggahannya dengan #UntilTomorrow, Denada terlihat sedang mencuci baju. 

Ada-ada saja ya, Ma!

4. Rossa

4. Rossa
Instagram.com/itsrossa910

Sebagai salah satu penyanyi yang turut meramaikan industri musik Indonesia, Rossa pun harus menerima tantangan untuk mengunggah foto dengan hashtag #UntilTomorrow. 

Dengan filter berwarna hitam dan putih, Rossa mengunggah fotonya seperti saat sedang mengupil. Sebuah foto yang menurut Rossa begitu memalukan dan harus diunggah ke Instagram pribadinya. 

"#UntilTomorrow tuh udah. Duh kapan boleh hapus?" tulis Rossa. 

Editors' Picks

5. Mona Ratuliu

5. Mona Ratuliu
Instagram.com/monaratuliu

Nih mes @meisya__siregar gue temenin. Habis lahiran Raka nih gue paling legend bengkaknya. 

Semoga menghibur gaes! Segini udah makeup. Padahal bekas jerawat waktu hamil banyak banget #UntilTomorrow. 

Berusaha untuk menemani sahabatnya, Meisya Siregar karena sama-sama mendapatkan tantangan dengan hashtag #UntilTomorrow. Akhirnya membuat Mona yang sedang hamil juga mengunggah foto ketika pasca persalinan beberapa waktu lalu. 

Sambil mengisi waktu luang saat berada di dalam rumah, kira-kira ada komentar dari foto unggahan Mona nggak nih, Ma?

6. Rachel Goddard

6. Rachel Goddard
Instagram.com/rachgoddard

"18 years old Rachel Goddard nggak bisa senyum mingkem karena pakai behel. #UntilTomorrow," tulis Rachel Goddard. 

Mama satu anak ini memilih untuk foto jadul yang penuh kenangan di masa lalunya. Sebagai YouTuber beauty, travel dan parody, Rachel seolah tidak malu untuk menerima tantangan #UntilTomorrow dengan mengunggah foto ke media sosial pribadinya. 

7. Diana Rikasari

7. Diana Rikasari
Instagram.com/dianarikasari

Joining the #UntilTomorrow challenge. This one's from 2006. 14 years ago!

Diana Rikasari juga tidak malu untuk menerima tantangan #UntilTomorrow dengan mengunggah foto ke media sosial pribadinya. Mama dua anak ini memilih untuk membagikan foto masa mudanya di tahun 2006 lalu yang bikin pangling. 

8. Cherly Juno 

8. Cherly Juno 
Instagram.com/cherly7uno

Cherly Juno termasuk salah satu seleb yang mengunggah beberapa keseruan di Instagram pribadinya selama melakukan physical distancing

Tak hanya berbagi rezeki dengan membuat permainan menangkap sebuah gambar, namun Cherly juga mengunggah foto jadulnya untuk mengikuti tantangan #UntilTomorrow. 

Jika Mama perhatikan dirinya membagikan foto bersama sang Suami ketika mereka berdua belum resmi memiliki anak. Terlihat polos sekali ya, Ma. 

9. Raffi Ahmad dan Nagita Slavina

9. Raffi Ahmad Nagita Slavina
Instagram.com/raffinagita1717/

Tikus dan Kucing Mencari Cinta termasuk salah satu judul FTV yang sempat dimainkan oleh Raffi Ahmad dan Nagita Slavina

Saat mengikuti tantangan #UntilTomorrow yang sedang hits di Instagram ini membagikan foto mereka berdua saat bermain FTV bersama. Wajah keduanya yang masih sama-sama polos semakin terlihat ditambah orangtua dari Rafathar ini juga menggunakan seragam sekolah. 

Kira-kira dari foto ini, Rafathar mirip Raffi atau Nagita ya?

10. Shareefa Daanish

10. Shareefa Daanish
Instagram.com/shareefadaanish

"Menurut @neeaelvira foto sebelumnya kurang embarassing. Ini gimana? #UntilTomorrow #2003," tulis Shareefa Daanish

Mama dari Matahari pun ikut meramaikan tantangan #UntilTomorrow yang ada di Instagram dengan mengunggah foto lamanya di tahun 2003. 

Dengan gaya menjulurkan lidah, ini seolah menjadi tanda kalau gayanya begitu hits di masa lalu. 

Itulah beberapa wajah para seleb di masa lalu serta gaya konyol mereka saat mengikuti tantangan #UntilTomorrow. 

Kira-kira Mama sendiri ikutan tantangan ini di Instagram nggak nih?

Baca juga: 

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.