7 Rekomendasi Kuliner di PIK yang Masih Melayani Pemesanan saat PPKM

Buat kamu yang rumahnya sekitar PIK, coba yuk!

31 Juli 2021

7 Rekomendasi Kuliner PIK Masih Melayani Pemesanan saat PPKM
Dok. Urban Farm

Saat masa Perberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), hasrat untuk wisata kuliner harus ditahan dulu demi menekan penyebaraan virus corona. 

Namun, masih banyak lho tempat makan yang masih menyediakan layanan take-away atau pesan online yang bisa kamu pilih untuk memenuhi keinginan kamu menyantap makanan favorit.

Nah, berikut ini Popmama.comakan menjabarkan rekomendasi kuliner di PIK yang melayani pesan take-away, pesan dari aplikasi ojol, dan Whatsapp. Cek yuk!

1. Monsieur Spoon, bakery yang terkenal di Bali

1. Monsieur Spoon, bakery terkenal Bali
Instagram.com/Monsieur Spoon

Nggak mesti jauh-jauh ke Bali buat menikmati berbagai maca dari Monsieur Spoon, di PIK juga ada lho. Banyak pilihan croissant  dan roti lainnya dengan harga kisaran 18 ribu rupiah. 

Bukan cuma itu, disini juga ada salted caramel spread yang dikemas di dalam jar yang pastinya puasin banget pecinta salted caramel. Selain pastry, ada beberapa makanan besar lain seperti Penne Truffle dan Chicken Cordon Bleu.

Nah, semua menu ini bisa kamu pesan via online dan e-commerce!

2. Buat makan siang nih, Ponggol Nasi Lemak

2. Buat makan siang nih, Ponggol Nasi Lemak
Instagram.com/ponggollemak.id

Buat Mama yang sedang malas masak, sajian menu dari Ponggol Nasi Lemak bisa masuk dalam daftar pilihan menu makan nih. 

Menu yang ditawarkan diataranya set nasi lemak, chrispy chicken wing, berbagai pilihan sayuran, gorengan pendamping, dan masih banyak lagi. Menu makanan ikonik asli Singapura ini berada di Pantjoran PIK, Golf Island. 

Editors' Picks

3. Camilan enak cocok buat ngopi, cobain deh Pisang Panik

Masih di Pantjoran PIK, Golf Island temukan camilan nikmat dari pisang, Pisang Panik namanya.

Pisang yang dibalut dengan tepung membuat cita rasa crunchy di luar, lembut di dalam. Bentuknya seperti donat juga sangat menarik dan beda dengan cemilan pisang lainnya. Lengkapi cemilan Pisang Panik dengan kopi susu dan banana latte. 

4. Butuh yang segar tapi Sehat, Brewmeric jawabannya!

4. Butuh segar tapi Sehat, Brewmeric jawabannya
Instagram.com/brewmeric

Beralih ke minuman, kali ini pilihannya adalah minuman segar dengan bahan yang menyehatkan yaitu dari tanaman herbal.

Brewmeric menghadirkan minuman yang cocok banget dikonsumsi saat pandemi gini karena mengandung kunyit, jahe, garam himalayan yang dikemas menarik, kaleng maupun gelas plastik. 

Lebih berasa manfaatnya nih!

Kedai Brewmeric bisa kamu temukan di Urban Farm PIK dan bisa dipesan lewat whatsapp lho dengan gratis ongkir.

5. Solo Pizza dengan rasa otentik!

Selanjutnya adalah Solo Pizza yang berada di Urban Farm. 

Pecinta kuliner yang sering ke Urban Farm pasti udah nggak asng lagi sama menu-menu terbaik Solo Pizza ini dong. Adonan pizza yang lembut, saus yang khas, hingga topping yang melimpah bikin kita mau balik lagi.

Tapi tahan, sekarang belinya take away atau pesan via online dulu ya. Pilihan menu seperti Salmon Afumicato, Solo Signature Pizza, dan Pizza Fritta cocok dipilih untuk memeriahkan berbagai momen saat di rumah saja. 

6. Wang de fu, waffle renyah yang dilengkapi minuman manis

Setelah suntuk seharian, sepertinya butuh cemilan manis nih Ma. Coba deh, pilihan menu dari Wang de fu yang ada di Food Street PIK. 

Wang de fu menwarkan menu choco waffle yang manis dan renyah, Clueberry Bubblegum dengan rasa unik, dan masih banyak lagi. Dijamin bikin PPKM makin seru walau di rumah saja.

7. Makan burger sampai kenyang, pilih menu di Home Burger Indonesia

7. Makan burger sampai kenyang, pilih menu Home Burger Indonesia
Instagram.com/homeburgerindonesia.id

Rekomendasi yang terakhir adalah untuk kamu pecinta burger, Home Burger Indonesia yang ada di Food Street PIK. 

Sesuai dengan taglinenya Bigger, Better, Home Burger punya porsi yang lumayan besar nih buat kamu yang anti-diet!

Kenyang banget deh!

Demikian beberapa pilihan kuliner di PIK yang dapat kamu pesan via online maupun take away. 

Untuk mendukung kemudahan masyarakat dalam memesan via digital, Agung Sedayu Group khususnya di kawasan Golf Island bersama UMKM bersama-sama berkolaborasi membuat sebuah program servis layanan go digital dengan membuat pesanan dari aplikasi whatsapp.

Inisiatif ini dilakukan untuk mendukung pemerintah dalam usaha mengurangi peningkatan kasus Covid 19.

“Kita berusaha memfasilitasi teman-teman, dengan terus menambahkan fasilitas
pendukung kemajuan bisnis UMKM sejalan dengan harapan pemerintah untuk terus mendorong kemajuan ekonomi” Ujar Irwan Haris, Marketing Communication &
Komersial Manager Agung Sedayu Group.

Untuk menggunakan fitur ini, kamu cukup mengakses katalog menu di akun whatsapp resmi Pantjoran PIK, Urban Farm & Food Street dan ketika orderan selesai. 

Semua hidangan favorit akan dikirim dengan metode contactless dan menjaga protokol kesehatan yang ada. Jangan lupa, semprot kemasan makanan dengan disinfektan food grade untuk perlindungan ekstra sebelum memasukannya ke dalam rumah ya!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.