Sudah Bosan WFH? Simak Meme Ini yang Bisa Bikin Kamu Semangat Kembali!

Kocak Ma, Asli!

3 April 2020

Sudah Bosan WFH Simak Meme Ini Bisa Bikin Kamu Semangat Kembali
Pexel/Christina Morillo

Perang rebahan di rumah belum berakhir, pandemi corona masih merajalela.

WFH masih menjadi senjata andalan pemerintah, bagi beberapa perusahaan yang memungkinkan untuk melakukannya. 

Workfromhome atau WFH sudah hampir memasuki durasi satu bulan. Banyak dari kaum 'pekerja keras' kota Jakarta misalnya, sudah mengeluhkan kebosanan bekerja di rumah. 

Padahal nantinya bila sudah bisa masuk kembali ke kantor, banyak dari kaum tersebut malah ingin di rumah. Inilah fenomena aneh di masyarakat kelas pekerja yang nyata di negeri ini. 

Nah, untuk mengatasi rasa ego akan bosannya bekerja dari rumah di masa pandemi, mari kita bina rasa syukur atas pekerjaan kita dengan sajian meme-meme lucu seputar WFH yang telah Popmama.com rangkum berikut ini. 

1. WFH after 5 days

1. WFH after 5 days
Instagram.com/its_all_about_memes.ind

Dalam akun instagram @its_all_about_memes.ind terdapat unggahan yang menggambarkan dua gambar perempuan.

Yang pertama dengan tulisan WFH firstday perempuan tersebut tertawa lebar dan digambar kedua yang dibubuhi teks after5days perempuan lainnya digambarkan menangis di ujung tembok. 

Meme ini kocak sesuai dengan isi hati para homeworker Indonesia.

2. Ups, Ketahuan Online!

2. Ups, Ketahuan Online
Instagram.com/urbancompany

Nah, meme yang diunggah akun @urbancompany di instagramnya pas banget untuk Mama yang mungkin malah beralih ke media sosial saat masih jam kerja di rumah.

Facebook misalnya, sering kali karena suasana di rumah yang homy membuat Mama malah asik ber-facebook ria di jam kerja. Nah, bagaimana bila bos mu online juga disana?

Editors' Picks

3. Baju khusus WFH

Dalam video hasil unggahan akun intagram @nicolebriggz terdapat rekomendasi fashion amat khusus untuk para homeworker cek sekarang Ma dan share ke teman kamu yang membutuhkan tertawa. 

4. Fokus saat bervideo konferensi

Siapa nih dari antara pembaca Popmama.com yang harus pakai aplikasi zoom untuk meeting WFH.

Jangan sampai perkaranya seperti Kourtney dalam video unggahan akun instagram @imsocialdistancing.

5. Yeah, i'm done!

Nah, video pendek sekali yang satu ini, bisa jadi cara 'jumawa' Mama bila mendapat pertanyaan dari pimpinan mengenai pekerjaan yang sudah selesai dilakukan. 

6. Jangan tertidur!

Kalau yang satu ini buat Mama yang 'pelor' alias nempel molor (kalausudahnempelataumenemukansandaran lantastertidur).

Banyak dari mereka yang ketika di rumah dihantui rasa ngantuk menjadi-jadi saat WFH. Lihat meme keledai tertidur unggahan akun instagram @chonkosaurus berikut ini, pasti terwakilkan. 

7. Membengkak saat WFH

7. Membengkak saat WFH
Instagram.com/wfhmemes

Nah kalau yang satu ini rasa-rasanya banyak yang mengalaminya ya. Siapa sih yang nggak jadi tambah besar ketika WFH? Hayo mengaku saja?

Akses pada makanan ringan maupun berat nampaknya jadi penyebabnya, ditambah dengan kemalasan Mama untuk bergerak maka jadilah 'menggendatz' seperti meme berikut ini. 

Nah, bagaimana Ma, merasa terwakilkan dan terhibur kan setelah lihat meme-memenya. Jadi jangan menjadi bosan ya waktu WFH.

Karena masih banyak lho Ma diluar sana yang nggak bisa WFH dan bahkan banyak yang karena pandemi ini jadi tidak ada pemasukan untuk keluarganya. Tetap senang ya Ma menjalani WFH meskipun di rumah aja. 

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.