5 Rekomendasi Menu Baru dari Restoran Cepat Saji

Dari burger warna pink sampai taco dengan nasi yang meriah

20 Januari 2021

5 Rekomendasi Menu Baru dari Restoran Cepat Saji
Pexels/RODNAE Productions

Memasuki tahun baru, restoran cepat saji menyajikan beragam menu baru yang pastinya selalu ditunggu-tunggu. 

Meskipun sedang pandemi, layanan pengantaran pun tetap menjadi pilihan bagi banyak keluarga untuk tetap bisa menikmati menu makanan dari berbagai restoran cepat saji.

Buat kamu yang masih bingung mau makan apa hari ini, berikut ini beberapa pilihan menu baru yang bisa kamu pesan online. Cek rekomendasinya Popmama.com berikut ini yuk:

1. Hot menu bell rice dari Taco Bell, buat kamu yang mau makan taco pakai nasi

1. Hot menu bell rice dari Taco Bell, buat kamu mau makan taco pakai nasi
nstagram.com/tacobellid

Paduan makanan khas Mexico dengan Indonesia tercampur meriah dalam Bell Rice. Bell Rice merupakan percampuran antara nasi goreng pedas dengan pico de gallo salsa.

Menu ini dibuat khusus untuk Indonesia. Nasi bumbu Meksiko dengan ayam panggang, sambal pedas, pico de gallo salsa dan selada segar, bersama dengan keripik nacho untuk menambah kerenyahan. 

Buat yang merasa belum kenyang kalau nggak ketemu nasi, menu ini bisa dipilih saat mengunjungi Taco Bell.

Editors' Picks

2. Meriahkan tahun baru dengan menu Prosperity dari McDonald's

Bagi pecinta McD, pastinya sudah tahu dong dengan menu baru yang satu ini, rangkaian Menu Prosperity. 

Menu Prosperity kali ini menawarkan tiga pilihan burger yaitu Beef Prosperity Burger, Fish Prosperity Burger serta Golden Mayo Cheese Steak Burger yang sudah tersedia di seluruh restoran McDonald’s Indonesia. Untuk harganya 33 sampai 37 ribu saja, 

Bukan hanya Menu Prosperity, ada menu lain yang nggak kalah enak Golden Mayo Cheese Steak Burger, Potato Wedges, dan Orange Fizz.

3. Cobain sensasi makan burger pink, menu Sakura Collection dari Burger King

3. Cobain sensasi makan burger pink, menu Sakura Collection dari Burger King
instagram.com/burgerking.id

Burger dengan bun warna pink? Apa rasanya ya?

Buat kamu yang penasaran cobain yuk menu Sakura Collection dari Burger King. Terbuat dari 100% daging sapi panggang asli Australia, 2 varian keju berbeda, irisan nanas segar, fried onion yang gurih, saus yakiniku yang dibalut dengan bun pink sakura yang lembut. Penasaran nggak sih?

4. KFC Mega Combo cocok dinikmati sekeluarga

4. KFC Mega Combo cocok dinikmati sekeluarga
instagram.com/kfcindonesia

Sebenarnya ini bukan menu baru tapi lebih pada paket baru yang cocok banget buat acara kumpul keluarga, KFC Mega Combo.

Isinya lumayan kumplit, ayam, nasi, puding, sampai kentang. Buat yang lagi bingung mau menyajikan apa saat kumpul keluarga, bisa nih pesan paket ini.

5. Upgrade menu ayam keju yang istimewa dari Cheese Chicken

5. Upgrade menu ayam keju istimewa dari Cheese Chicken
Instagram.com/cheesechicken.id

Nah, untuk rekomendasi yang terakhir adalah khusus untuk penggemar keju, Cheese Chicken. Awal tahun ini, Cheese Chicken meluncurkan American Cheese dan Swiss Cheese. Inovasi baru dari Cheese Chicken untuk menjamin kenikmatan konsumen. 

Untuk ayam tepung yang renyah dan gurih dilumeri dengan keju asli pastinya membuat sekeluarga suka banget dengan menu ini. Untuk harganya, lebih terjangkau dan store nya pun mudah ditemukan. 

Nah Ma, itulah rekomendasi makanan cepat saji yang bisa kamu pilih. Tapi ingat ya, untuk tidak terlalu sering mengonsumsi makanan cepat saji. Memasak makanan yang lebih sehat di rumah tetap disarankan ya. Sesekali cheat day, lalu setelahnya kembali menikmati sayur, kenapa tidak?

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.