Ultah Betrand Peto Usung Tema Unik, Sarwendah Sibuk Siapkan Kostum!

Jelang ulang tahun Betrand, begini kesibukan keluarga Ruben dan Sarwendah

25 Februari 2020

Ultah Betrand Peto Usung Tema Unik, Sarwendah Sibuk Siapkan Kostum
Dok. Popmama.com/Sarrah Ulfah

Perayaan ulang tahun merupakan momen setahun sekali yang bertujuan untuk memperingati hari kelahiran seseorang.

Tak heran jika momen pertambahan usia ini menjadi sangat berharga hingga diadakan selebrasi khusus untuk memperingatinya.

Hal tersebut juga dilakukan oleh keluarga presenter sekaligus pengusaha, Ruben Onsu dan Sarwendah.

Pasangan yang satu ini diketahui sedang sibuk mengurus persiapan ulang tahun putranya, Betrand Peto yang ke-15 pada 14 Maret 2020 mendatang.

Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Sarwendah saat ditemui di acara Shopee 'Moms Club' di kawasan Senayan, Jakarta Pusat pada Jumat (21/02/2020) yang lalu. 

"Rencananya dia mau ulang tahun bareng keluarga, makan-makan bareng keluarga gitu sih," ungkap Sarwendah.

Tak hanya itu, Sarwendah juga membagikan informasi seputar persiapan ulang tahun Betrand yang digadang-gadang memiliki tema unik.

Nah, daripada semakin penasaran, berikut Popmama.com telah merangkum beberapa ulasan menariknya.

1. Konsep unik yang akan diusung di ulang tahun Betrand

1. Konsep unik akan diusung ulang tahun Betrand
Instagram.com/sarwendah29

Tak lengkap rasanya jika perayaan ulang tahun tak memiliki tema yang unik. Oleh karena itu, jauh-jauh hari Sarwendah pun sudah menanyakan pada Betrand perihal konsep ulang tahun yang akan diusung nanti.

"Koko mau konsepnya Dragon Ball, jadi kita sudah milih karakter Dragon Ball masing-masing untuk kostumnya," ungkap Sarwendah.

Meski sangat bersemangat menanti perayaan ulang tahunnya, Betrand Peto sempat bingung untuk menata rambutnya agar serupa dengan karakter kartun favoritnya.

"Dia excited cuma dia sempat bilang 'Gimana bikin rambut dragon ball ya Bun' terus aku bilang 'ya sudah nanti kita pikirin lagi ya, nak'," tambah Sarwendah.

Bukan tanpa alasan, menurut Sarwendah, Betrand sangat menyukai karakter kartun Dragon Ball karena di rumah pun ia sudah memiliki banyak action figure-nya.

"Dia suka karakter itu, dia juga banyak pajangan itu di rumah," ujarnya.

Editors' Picks

2. Sarwendah menyiapkan kado dan kostum khusus untuk ultah Betrand

2. Sarwendah menyiapkan kado kostum khusus ultah Betrand
Instagram.com/sarwendah29

Setelah resmi bergabung menjadi keluarga Onsu, otomatis Sarwendah pun ikut sibuk mempersiapkan ulang tahun putranya tersebut.

Tak hanya kado, ia bahkan sampai memikirkan kostum khusus untuk keluarga yang nanti akan dikenakan di ulang tahun Betrand.

"Sudah siapkan kado, ya semoga sesuai dengan yang Koko suka," ujar Sarwendah.

Saat ditanya kado apa yang akan diberikan pada Betrand, Sarwendah pun hingga saat ini masih belum mau menjawab.

"Namannya surprise ya rahasia dong," sambungnya.

Saat ditanya kembali perihal kostum yang akan dikenakan oleh keluarga Onsu di acara ulang tahun Betrand, Sarwendah menjawab bahwa semua kostum akan dibuat dan dirancangnya sendiri.

"Kostumnya semua bikin sendiri, karena kan nggak mungkin ada yang jual," ungkap Sarwendah.

3. Thalia akan memberi kado dengan uang tabungannya sendiri

3. Thalia akan memberi kado uang tabungan sendiri
Instagram.com/sarwendah29

Tak mau ketinggalan dengan kedua orangtuanya, sebagai saudara, Thalia pun juga ingin memberikan kado manis untuk sang Kakak di hari ulang tahunnya.

Tak tanggung-tanggung, Thalia yang masih berusia 5 tahun tersebut berencana akan membelikan Betrand sebuah kado ulang tahun yang ia kumpulkan sendiri dari hasil tabungannya.

"Rencananya Thalia mau kasih kado pakai uang tabungan dia sendiri," ungkap Sarwendah.

Tak hanya itu, sebelumnya Thalia bahkan sempat memberikan ide terkait tema ulang tahun Betrand nanti.

"Kalau Cici Thalia bilang 'Koko jadi spiderman aja Ko'," tutup Sarwendah.

Nah, itulah ketiga ulasan menarik seputar persiapan ulang tahun Betrand Peto yang ke-15 pada 14 Maret 2020 mendatang.

Semoga segala persiapannya lancar hingga hari ulang tahun berlangsung, ya!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.