Tamu Sering Nggak Betah Ketika Bertamu? Mungkin Mama Abaikan 5 Hal Ini

Jangan sampai bikin malu ya Ma

31 Mei 2019

Tamu Sering Nggak Betah Ketika Bertamu Mungkin Mama Abaikan 5 Hal Ini
liveabout.com

Nggak terasa ya Ma, sebentar lagi kita akan menyambut Idulfitri. Nggak hanya si Kecil, momen ini tentunya disambut dengan kegembiraan juga sama Mama. Gimana nggak? Idulfitri jadi salah satu momen di mana Mama bisa berkumpul dengan keluarga besar dengan suka cita. Nah, sebelum hari itu tiba, ada baiknya Mama menyiapkan semua dengan ‘matang’ termasuk juga kondisi rumah Mama.

Untuk membuat rumah Mama semakin nyaman, kali ini Popmama akan memberikan beberapa rekomendasi hal-hal yang harus ada di rumah Mama saat Idulfitri. Apa aja ya? Simak ulasannya berikut ini yuk Ma!

1. Bikin rumah terasa bersih dan rapi dengan menggunakan vacuum cleaner

1. Bikin rumah terasa bersih rapi menggunakan vacuum cleaner
Shutterstock/MJTH

Idulfitri semakin dekat, tentu Mama ingin menyiapkan rumah dalam kondisi rapi, betul nggak Ma? Salah satu faktor yang bisa Mama upayakan adalah dari segi kebersihannya. Nah, untuk mempermudah proses bersih-bersih, ada baiknya Mama menggunakan vacuum cleaner. Selain bisa mempercepat proses, dengan vacuum cleaner Mama bisa menyedot debu-debu yang tak kasat oleh mata.

Tamu Sering Nggak Betah Ketika Bertamu Mungkin Mama Abaikan 5 Hal Ini
Popmama.com/Tokopedia

Popmama.com sarankan sih bisa mencari produk - produk dari BOLDe. Selain banyak macamnya, vacuum cleaner dari BOLDe ini juga punya kualitas yang tinggi. Cocok untuk Mama yang super sibuk, jadi proses bersih-bersih jadi lebih mudah deh.

2. Berkumpul dan makan siang di meja makan serbaguna

2. Berkumpul makan siang meja makan serbaguna
Popmama.com/Tokopedia

Salah satu tempat yang jadi pusat kegiatan di rumah saat lebaran selain ruang keluarga adalah ruang makan. Nah, buat bikin ruang makan Mama semakin hangat dan nyaman untuk makan sekaligus berbincang, Mama harus melengkapi ruang makan Mama dengan meja makan yang multifungsi dan nyaman nih buat keluarga.

Kayak meja makan Transformer Include 4 Stool Bulat dari Livien Furniture nih, Ma. Dengan desain yang minimalis, meja makan ini cocok banget buat Mama yang simple atau keluarga yang punya lahan terbatas. Cocok nih buat masuk ke keranjang Tokopedia, Mama.

Editors' Picks

3. Lebaran jadi lebih lengkap dengan kue kering

3. Lebaran jadi lebih lengkap kue kering
Unsplash/Christina Branco

Lebaran rasanya kurang lengkap ya Ma kalau nggak ada kue kering yang menghiasi meja tamu. Nah, nggak perlu beli kue kering di luar, Mama bisa kok bikin sendiri di rumah. Hal ini bahkan bisa jadi ajang belajar ketika mengajak si Kecil untuk membuat kue kering yang beraneka ragam. Wajib dicoba nih!

Buat bikin kue kering bareng si Kecil, Mama bisa menggunakan oven KIRIN Beauty Oven yang punya fitur lengkap dan bisa digunakan untuk memanggang segala macam makanan dari kue kering hingga daging dengan metode Rotisserie. Memasak hidangan untuk lebaran jadi lebih mudah deh Ma.

4. Ruang keluarga jadi terasa lebih leluasa dengan rak TV yang ergonomis

4. Ruang keluarga jadi terasa lebih leluasa rak TV ergonomis

Seperti yang sudah Popmama.com bilang sebelumnya, ruang keluarga juga jadi pusat kegiatan utama selain dapur di hari lebaran. Makanya penting nih buat Mama untuk bikin ruang keluarga menjadi senyaman mungkin. Coba mulai dari yang paling menyorot perhatian seperti rak televisi deh Ma. Ruang televisi akan terasa lebih nyaman kalau dilengkapi dengan rak televisi dengan desain yang ergonomis dan trendy sehingga enak dipandang mata.

Tamu Sering Nggak Betah Ketika Bertamu Mungkin Mama Abaikan 5 Hal Ini

Buat cari rak televisi dengan kriteria tadi nggak perlu pusing Ma, soalnya Livien Furniture juga menyediakan berbagai furniture rumah tangga dengan desain yang minimalis dan ergonomis juga dengan harga yang terjangkau. Buat tahu produk lainnya dari Livien Furniture, Mama bisa dapatkan di Tokopedia Official Store sekarang juga.

5. Masak jadi lebih cepat dengan alat yang mendukung

5. Masak jadi lebih cepat alat mendukung
Shutterstock/Simon igaj

Di hari lebaran Mama pasti tidak punya waktu banyak untuk memasak seperti hari biasanya. Ini bukan rahasia lagi, karena di hari lebaran biasanya setiap rumah akan dipenuhi tetangga, saudara atau kerabat untuk berkunjung dan bersilaturahmi hingga malam.

Saat sudah menjelang malam si Kecil biasanya akan bosan dengan hidangan lebaran nih, Ma. Makanya perlu jurus terjitu untuk bikin si Kecil mau makan. Tapi ini nggak bisa terjadi kalau Mama nggak memiliki alat pendukung untuk memasak dengan cara yang cepat, seperti Maxim Eleganza Wajan Teflon, teflon anti lengket yang satu ini bahkan sudah dilengkapi dengan sertifikasi oleh FDA dan lembaga mendukung kesehatan karena terbukti aman.

Kelima items di atas bisa Mama temukan di Tokopedia Official Store ya. Nggak hanya barang-barang untuk kategori home and living aja, di Tokopedia Official Store, Mama juga bisa menemukan barang-barang di kategori lainnya seperti fashion, beauty and care, bahkan hingga elektronik.

Dengan berbelanja di Tokopedia Official Store, Mama bisa mendapatkan 3 keuntungan sekaligus, yaitu barang yang Mama inginkan pasti ready, pasti ORI dan Mama juga pasti mendapatkan garansi 7 Hari sejak barangnya sampai. Kapan lagi kan bisa mendapatkan #PilihanPasti dengan 3 keuntungan tadi saat berbelanja di e-commerce? Jadi tunggu apa lagi, Ma? Yuk segera install aplikasi Tokopedia di smartphone Mama dan belanja sepuasnya!

Nah, itu tadi beberapa hal yang bisa Mama persiapkan sebelum bertemu dengan lebaran. Masih ada waktu kok Ma untuk persiapkan semuanya. Yuk Ma, berikan yang terbaik untuk tamu-tamu kita nanti saat lebaran nanti!

Berlangganan Newsletter?

Mau dapat lebih banyak informasi seputar parenting?
Daftar sekarang!

;