TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

5 Fakta Luna Maya dan Hamish Daud Teman Semasa Kecil

Hamish Daud menjadi teman yang protektif terhadap kehidupan Luna Maya

16 Agustus 2022

5 Fakta Luna Maya Hamish Daud Teman Semasa Kecil
Instagram.com/hamishdw/lunamaya

Siapa sangka jika Luna Maya dan Hamish Daud sudah berteman sejak lama? Mereka berdua telah tumbuh bersama di Pulau Dewata dan sudah menjalin hubungan pertemanan sejak masa kecil. 

Lewat YouTube Luna Maya, keduanya membeberkan kehidupan saat masa kecil termasuk momen nongkrong di pinggir pantai Bali. Walau sudah lama, namun mereka masih mengingat tempat jajanan favorit yang sering dikunjungi kala itu. 

Bagaimana kisahnya? Berikut ini Popmama.com bagikan fakta Luna Maya dan Hamish Daud teman semasa kecil.

Yuk, simak kisah pertemanan masa kecil Luna Maya dan Hamish Daud!

1. Hamish akrab dengan kakak Luna Maya yang bernama Tipi Jabrik

1. Hamish akrab kakak Luna Maya bernama Tipi Jabrik
Youtube.com/Luna Maya

Diketahui Luna Maya merupakan artis perempuan kelahiran 26 Agustus 1983, sedangkan Hamish Daud dikenal sebagai aktor kelahiran 8 Maret 1980.

Usia Hamish yang lebih tua dari Luna membuatnya lebih dekat dengan kakak Luna yang bernama Tipi Jabrik. 

"Hamish ini waktu kecil jail banget, tapi dia itu orangnya kocak banget. Terus yaudah gue suka ngikutin dia surfing sama Tipi, terus suka goda-godain. Bukan 'goda-godain' dia ya, tapi bercanda segala macam," ungkap Luna. 

Editors' Picks

2. Menikmati masa kecil di pinggir pantai Bali

2. Menikmati masa kecil pinggir pantai Bali
Instagram.com/tipijabrik | Instagram.com/lunamaya | Instagram.com/hamishdw

Menurut Hamish, Bali belum seramai sekarang. Kala itu, dia memiliki relasi yang luas mengingat wilayah Bali yang tak terlalu besar dan aman untuk anak-anak sebayanya ketika ingin bermain-main. 

Luna dan Hamish mengaku sering nongkrong di pinggir pantai sambil menikmati jajanan di warung favorit. Di momen tersebut, Hamish sambil melakukan hobinya bermain surfing bersama kakak Luna yang dikenal sebagai pelatih surfing.

3. Punya banyak jajanan favorit masa kecil

3. Pu banyak jajanan favorit masa kecil
Youtube.com/Luna Maya

Pantai di kawasan Double Six menjadi tempat favorit mereka. Luna Maya mengungkapkan kala itu selalu jajan bakso di sore hari yang lokasinya ada di pinggir pantai Double Six dan masih ada hingga saat ini. 

Selain itu, ada juga tempat bernama 'Warung Murah' yang menjadi favorit mereka. Tempat tersebut menjadi jajanan favorit mereka ketika ingin makan nasi campur di pantai. 

4. Hamish sempat begitu protektif ke Luna Maya

4. Hamish sempat begitu protektif ke Luna Maya
Instagram.com/hamishdw | Instagram.com/lunamaya

Saat kecil, Luna menjadi perempuan yang disukai oleh banyak laki-laki. Namun, para laki-laki tersebut tak berani mendekati Luna karena Hamish dan kakak Luna dikenal protektif. 

"Waktu kita masih kecil, banyak cowok yang naksir sama Luna. Cuma nggak selalu berani ngedeketin dia karena aku sama kakaknya lumayan protektif sih sama dia," ungkap Hamish mengenang masa kecil.

5. Luna Maya sempat dilarang main ke club oleh Hamish

5. Luna Maya sempat dilarang main ke club oleh Hamish
Youtube.com/Luna Maya

Dahulu Double Six menjadi beach club favorit mereka untuk hangout. Tetapi Hamish dan Tipi Jabrik selalu melarang Luna untuk nongkrong di tempat tersebut, alhasil Luna secara diam-diam pergi bersama teman lainnya tanpa sepengetahuan Hamish dan sang kakak. 

Kala itu, Luna Maya kompak berkompromi dengan teman-temannya. Apabila Hamish dan kakaknya mengunjungi lokasi club yang dikunjungi Luna, temannya langsung memberikan info dan Luna langsung segera pergi dari tempat tersebut. 

Hamish pun mengungkapkan bahwa momen-momen tersebut terjadi saat mereka masih berusia 17 tahun. Kini, mereka dikabarkan jarang bertemu karena kesibukan masing-masing. Ketika punya waktu luang, mereka hanya menyempatkan diri untuk berkumpul bersama keluarga. 

Itulah beberapa kisah pertemanan Luna Maya dan Hamish Daud saat masih kecil. Momen tersebut kini menjadi kenangan dan bukti bahwa mereka berdua termasuk teman semasa kecil yang sangat akrab, ya. 

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk