6 Fakta Pernikahan Haikal Sanad Karyawan Raffi Ahmad

Raffi Ahmad berikan hadiah pernikahan untuk Haikal

28 Juni 2024

6 Fakta Pernikahan Haikal Sanad Karyawan Raffi Ahmad
YouTube.com/Rans Entertainment | Instagram.com/haikalsanad

Berita bahagia datang dari salah satu karyawan Rans Entertainment, Haikal Sanad. Ia dikabarkan telah resmi menikah dengan kekasihnya, Helda Dwi pada Jumat (28/6/2024).

Gelaran pernikahan ini diketahui berada di sebuah restoran milik Raffi Ahmad. Konon, Raffi secara cuma-cuma menyediakan tempat untuk pernikahan Haikal dan Helda.

Dari sejumlah unggahan yang beredar, Haikal dan calon istrinya itu telah menggelar sesi foto pre-wedding bersama. Bahkan, para netizen pun turut berbahagia atas rencana pernikahan salah satu karyawan Raffi Ahmad tersebut.

Untuk lebih jelasnya, Popmama.com telah merangkum informasi seputar fakta pernikahan Haikal Sanad karyawan Raffi Ahmad di Rans Entertainment.

1. Disiarkan secara live di YouTube

1. Disiarkan secara live YouTube
YouTube.com/Rans Entertainment

Momen pernikahan Haikal dan sang istri disiarkan secara live melalui kanal YouTube Rans Entertainment. Banyak para penggemar yang menyaksikan hari bahagia sosok creative manager Rans Entertainment tersebut.

"Tungguin!!! Live streaming 13.30 WIB di Youtube @rans.entertaiment !!" tambah keterangan tersebut.

2. Berlangsung di kafe milik Raffi Ahmad

2. Berlangsung kafe milik Raffi Ahmad
YouTube.com/Rans Entertainment

Adapun prosesi akad nikah Haikal dan Helda digelar di kafe milik sang bos di Rejo Setaman Bistro, Bintaro, Tangerang Selatan. Tak ayal banyak masyarakat yang turut menyaksikan pernikahan tersebut dengan sukacita.

Karena berada di kafe miliknya, Raffi Ahmad pun memberikan tempatnya secara cuma-cuma untuk Haikal dan Helda. Hal ini merupakan sebuah program baru sebagai bentuk apresiasinya kepada para karyawan yang telah berdedikasi.

"Jadi ini merupakan apresiasi dari aku buat Haikal dan pasangannya serta keluarga, karena di Rans ini seperti keluarga dan Haikal ini karyawan rasa keluarga," tutur Raffi.

Editors' Pick

3. Helda ucapkan permohonan maaf kepada orangtua

3. Helda ucapkan permohonan maaf kepada orangtua
YouTube.com/Rans Entertainment

Sebelum ijab kabul, Helda menuliskan ucapan permintaan kepada orangtuanya untuk dinikahkan kepada lelaki yang ia cintai. Ia tampil anggun dengan dress putih yang menjuntai hingga ke bawah. 

Tak hanya itu, Helda juga mengucapkan permohonan maaf atas kesalahan kepada orangtuanya dulu sebelum akhirnya menikah dengan Haikal.

4. Berikan mahar maskawin emas 8 gram dan uang tunai

4. Berikan mahar maskawin emas 8 gram uang tunai
YouTube.com/Rans Entertainment

Salah satu momen yang mendebarkan yakni saat proses ijab kabul. Kendati begitu, Haikal nampak tetap tenang kala mengucapkan ijab kabul di hadapan wali dan penghulu.

Adapun Haikal memberikan mahar maskawin berupa perhiasan emas seberat 8 gram dan uang tunai senilai US$ 500.

5. Raffi Ahmad jadi saksi nikah Haikal dan Helda

5. Raffi Ahmad jadi saksi nikah Haikal Helda
YouTube.com/Rans Entertainment

Selain menyediakan tempat, Raffi juga turut hadir menjadi saksi nikah Haikal dan Helda. Tampak Raffi mengenakan jas krem yang senada dengan Haikal.

Pasca prosesi ijab kabul, Raffi dan Nagita ikut berfoto bersama dengan kedua mempelai bersama keluarga. 

6. Sesi pemotretan pre-wedding terungkap di Instagram

6. Sesi pemotretan pre-wedding terungkap Instagram
Instagram.com/haikalsanad

Sebelumnya, pasangan Haikal Sanad dan Helda telah menggelar sesi foto pre-wedding bersama. Foto-foto keduanya terungkap lewat Instagram pribadi Haikal.

Haikal memilih tema casual dengan jas hitam yang dipadukan sepatu putih serta topi. Adapun Helda tampil mengenakan dress panjang yang serba putih.

Itu tadi beberapa fakta pernikahan Haikal Sanad karyawan Raffi Ahmad dan sang istri. Kita doakan semoga rumah tangga Haikal dan Helda selalu harmonis serta langgeng, ya.

Baca juga:

The Latest