3 Fakta Mahar Pernikahan Beby Tsabina, Emas Sebesar 121 Mayam

Beby Tsabina dan Rizki Natakusumah akhirnya resmi menikah

24 Juni 2024

3 Fakta Mahar Pernikahan Beby Tsabina, Emas Sebesar 121 Mayam
Instagram.com/bebytsabina

Cut Putri Tshabina atau Beby Tsabina resmi menikah dengan Rizki Natakusumah. Beby Tsabina diketahui menikah dengan sosok politikus yang juga anggota DPR RI.

Pernikahan antara Beby dengan Rizki dilaksanakan pada hari Minggu (23/6/2024). Pernikahan tersebut juga dihadiri beberapa tokoh politik seperti Agus Harimurti Yudhoyono dan Zulkifli Hasan. Selain itu, pernikahan Beby menarik perhatian karena mahar yang diberikan oleh sang suami.

Kali ini Popmama.com telah merangkum terkait beberapa fakta mahar pernikahan Beby Tsabina.

Editors' Pick

1. Mahar yang mewah dengan logam mulia sebesar 400 gram

1. Mahar mewah logam mulia sebesar 400 gram
Youtube.com/BebyTsabina

Pernikahan antara Beby Tsabina dan Rizki Natakusumah menjadi mewah karena nilai mahar yang diberikan. Rizki meminang Beby dengan logam mulia sebesar 121 mayam atau 400 gram. Artinya, total dari seluruh logam mulia tersebut yaitu hampir menyentuh setengah miliar.

Mahar mewah tersebut lebih dari sekadar nilai materi. Tetapi, juga menjadi simbol dari komitmen dan kesucian pernikahan Beby dengan Rizki.

2. Ada mahar seperangkat alat salat

2. Ada mahar seperangkat alat salat
Youtube.com/BebyTsabina

Selain logam mulia yang begitu mewah, salah satu mahar pernikahan Beby Tsabina dan Rizki Natakusumah yaitu seperangkat alat salat. Mahar yang satu ini sudah umum dijumpai dalam pernikahan dengan syariat Islam.

Seperangkat alat salat dalam pernikahan ini juga menjadi awal komitmen Beby dan Rizki agar menjadi keluarga yang rukun serta beriman.

3. Menikah dengan adat Aceh yang bernama Boh Gaca

3. Menikah adat Aceh bernama Boh Gaca
Instagram.com/bebytsabina

Beby Tsabina dan Rizki Natakusumah menggelar pernikahannya dengan adat Aceh. Hal ini sesuai dengan latar belakang Beby yang lahir dan besar di sana. Boh Gaca sendiri merupakan tradisi pernikahan yang khas dari Aceh, Indonesia.

Dalam konteks pernikahan Aceh, "Boh Gaca" merujuk kepada proses pemberian hadiah berupa sirih yang diikat dengan rapi dan dihiasi secara cantik, yang diserahkan oleh pihak keluarga pengantin laki-laki kepada keluarga pengantin perempuan.

Nah, kira-kira seperti itulah rangkuman terkait beberapa fakta mahar pernikahan Beby Tsabna. Semoga pernikahan Beby dan Rizki selalu diiringi berbagai hal-hak baik, ya.

Baca juga:

The Latest