Kompak! 11 Potret Bahagia Keluarga Joanna Alexandra dan Raditya Oloan

Dilengkapi dengan 4 anak yang menambah kebahagiaan mereka

5 Maret 2020

Kompak 11 Potret Bahagia Keluarga Joanna Alexandra Raditya Oloan
Instagram.com/joannaalexandra

Satu lagi pasangan Tanah Air yang jarang diterpa gosip mirip dan pemberitaan negatif di publik, pasangan Joanna Alexandra dan suami, Raditya Oloan. Pasangan yang menikah pada 2007 silam kini sudah memiliki 4 orang anak yang semakin emnambah kebahagiaan keluarga mereka.

Pernah menjadi Millennial Mama of the Month edisi April 2018 silam, Joanna merupakan Milennial Mama pertama yang dipilih tim Popmama.com sebagai sosok Mama yang menginspirasi.

Aktris yang aktif bermain film dan sinetron ini, kerap membagian foto-foto aktivitasnya bersama keluarga di sosial media. Mereka selalu terlihat harmonis, kompak, dan saling akrab satu sama lain.

Mama dengan 4 orang anak ini sangat bersyukur dengan apa yang ia miliki dalam hidupnya.

Mengintip kebahagiaan keluarga yang satu ini, berikut Popmama.com telah merangkum potret bahagia keluarga Joanna Alexandra dan Raditya Oloan dengan ke-4 anaknya.

1. Menikah pada 16 Juni 2007

1. Menikah 16 Juni 2007
Instagram.com/joannaalexandra

Pada 16 Juni 2007 silam, Joanna Alexandra menikah dengan pujaan hatinya, Raditya Oloan Panggabean. Saat itu Joanna masih berusia 20 tahun.

Meskipun menikah muda, Joanna sampai saat ini bisa menjalankan perannya sebagai istri sekaligus sebagai mama dan rumah tangganya semakin hari semakin terlihat harmonis bersama dengan keempat anak mereka.

2. Lengkap dengan kehadiran 4 orang anak

2. Lengkap kehadiran 4 orang anak
Instagram.com/joannaalexandra

Keluarga ini makin lengkap berkat kehadiran 4 orang anak yaitu, Zuriel Paris Jedidiah Panggabean, Zeraiah Moria Phineas Panggabean, Zoey Havilah Salajena Panggabean, dan Ziona Eden Alexandra Panggabean.

Lihatlah betapa menggemaskan keempat saudara ini berkumpul bersama di satu tempat tidur yang sama. Dimulai dari sang kakak tertua berada di ujung paling kanan, sampai adik terkecil yang berada di ujung plaing kiri. Menggemaskan!

3. Baby Zio yang membuat Mama Joanna semakin cekatan dan besyukur

3. Baby Zio membuat Mama Joanna semakin cekatan besyukur
Instagram.com/joannaalexandra

Putri terkecil mereka, Ziona Eden Alexandra Panggabean atau biasa disapa baby Zio kini usianya hampir 3 tahun. 

Dalam wawancara bersama tim Milennial Mama of the Month, Joanna menceritakan bagaimana kondisi anak keempat mereka tersebut. Joanna dan suami baru diberitahu dokter bahwa baby Zio memiliki sebuah penyakit bernama Campomelic Dysplasia (CMD), yaitu kondisi genetik yang langka yang ditandai dengan membungkuknya tulang panjang dan banyak terjadi pada bagian kerangka dan ekstraskeletal lainnya.

Meski demikian, tidak putus semangat, Joanna malah jadi semakin cermat dalam mengatur waktu untuk bisa mengurus keempat anaknya dan semakin bersyukur setiap kali mengahadapi tantangan dalam kehidupan sehari-hari.

Indeed the inspiring Mama!

4. Kedekatan kakak-kakak bersama baby Zio

4. Kedekatan kakak-kakak bersama baby Zio
Instagram.com/joannaalexandra

Dalam unggahan foto ini, Joanna menuliskan bagaimana anak pertamanya ini begitu menyayangi baby Zio, si adik bungsu.

Joanna juga menuliskan bagaimana cara ia dan suami menjelaskan tentang kondisi baby Zio kepada ketiga anaknya.

Semua tergantung orangtuanya. Kan anak2 itu peniru yang ulung.. kalau mereka liat the parents memperlakukan Ziona tidak selayaknya, atau “aneh”, ya pasti mereka akan ngikut kaya gitu jugaa.

Itulah kata-kata yang Joanna tulis pada caption di foto ini. Ia juga menambahkan bahwa ia dan suami menerima seluruh keadaan baby Zio dengan suka cita dan memberikan cinta yang luar biasa untuk si Kecil. Itulah mengapa ketiga anak mereka bisa mengerti dan begitu menyayangi adik terkecil mereka.

Editors' Picks

5. Out in the sun with kiddos!

5. Out in the sun with kiddos
Instagram.com/joannaalexandra

Olahraga dan bermain bersama dengan anak memang kegiatan menyenangkan, bukan? Nah kali ini giliran Mama Joanna mengajak keempat anaknya bermain dan olahraga diluar.

Sering2lah yaaaa kiddos! Jangan indoor play teruuus.. main di luar!! Out in the sun! Sweat!

6. Musical time with the olders!

6. Musical time with the olders
Instagram.com/joannaalexandra

Kali ini giliran waktunya para kakak menyaksikan musical Disney On Ice. Lihatlah wajah mereka, tidak hanya anak-anak saja yang bahagia setelah menyaksikan musical ini, tetapi sang Mama pun turut bahagia melihat ketiga anak mereka bahagia.

Happy family!

7. Perayaan natal bersama di tahun 2019

7. Perayaan natal bersama tahun 2019
Instagram.com/joannaalexandra

Merayakan natal bersama keluarga memang menjadi momen indah, seperti keluarga kecil ini yang merayakan natal bersama dengan keempat anak mereka.

Penuh suka cita dan syukur, Joanna dan keluarga merayakan natal dengan senyum bahagia di wajah mereka. 

8. Wisata kebun binatang bersama anak

8. Wisata kebun binatang bersama anak
Instagram.com/joannaalexandra

Menghabiskan akhir pekan atau hari libur bersama keluarga memang menyenangkan, apalagi bisa memboyong keluarga berlibur sambil belajar.

Seperti yang dilakukan Joanna dan suami, keduanya memboyong keempat anak mereka wisata ke kebun binatang.

Selain menghabiskan waktu bersama, juga bisa mengenalkan berbagai jenis hewan yang ada disana kepada keempat anak mereka yang semkain tumbuh dewasa itu.

9. Mama with the boys!

9. Mama with the boys
Instagram.com/joannaalexandra

"Me and my boyzzzz," tulis Joanna pada caption di foto yang ia unggah ini.

Dalam unggahan ini, Joanna dan Raditya kompak dengan kedua putra mereka mengenakan atasan berwarna gelap. Keren banget deh nih Mama Joanna diapit ketiga laki-laki tercinta.

10. Valentine's day!

10. Valentine's day
Instagram.com/joannaalexandra

Dear @radityaoloan tambatan hatiku, happy valentines day! Whatever this day means, just another reason to say I luv you forever.

Merayakan hari kasih sayang untuk yang kesekian kalinya, Joanna membagikan foto ia dan suami dengan latar sunset yang semakin mempercantik foto mereka.

Keduanya kompak kenakan kacamata hitam dan berpose layaknya pasangan muda, menggemaskan!

11. Dibalik foto keluarga dengan senyum bahagia

11. Dibalik foto keluarga senyum bahagia
Instagram.com/joannaalexandra

Foto keluarga bersama anak-anak memang menjadi tantang tersendiri, apalagi jika ingin mendapatkan foto terbaik dengan pose semua anggota keluarga tengah tersenyum. Wah, butuh perjuangan tuh!

Seperti Joanna yang menceritakan bagaimana keseruan dibalik foto manis ini. Joanna menceritakan bagaimana ia, suami, dan ketiga anaknya kompak menyanyikan lagu kesukaan baby Zio yang nantinya membuat si Kecil tertawa.

"Di bagian tertentu yang bikin Zio ketawa, kita semua harus standby senyum," tulis Joanna diakhiri dengan emoji tertawa sangking gemas membayangkan keseruan dibalik foto ini.

Itulah potret kebahagiaan keluarga Joanna Alexandra dan Raditya Oloan. Semoga kebahagiaan selalu menyertai keluarga kecil ini. Bahagia selalu ya!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.