Bikin Baper! 5 Ide Kencan Romantis Bareng Pasangan a la Drama Korea

Ide kencan dari drama Goblin, Full House hingga Suspicious Partner ini bisa kamu tiru!

28 Juli 2020

Bikin Baper 5 Ide Kencan Romantis Bareng Pasangan a la Drama Korea
Instagram.com/goblin_kdramaa/

Banyak adegan di drama Korea yang kadang tak bisa dilupakan. Salah satu citra yang melekat dari KDrama adalah banyak adegan romantis yang ditunjukkan pasangan dalam drama tersebut. Adegan romantis ini bisa jadi ide kencan buat kamu dan pasangan lho.

Makin menggemaskan, biasanya ide kencan romantis mereka disiapkan tanpa effort banyak. Jadi kamu dan pasangan bisa langsung meniru tanpa perlu persiapan khusus.

Malam ini ada acara spesial? Bisa banget nih langsung dicoba. Nah, berikut Popmama.com rangkum informasi lengkapnya.

1. Kencan di taman atau halaman rumah a la ‘Suspicious Partner’

1. Kencan taman atau halaman rumah a la ‘Suspicious Partner’
my.castko.com/SBS

Salah satu ide kencan sederhana yang bisa kamu coba dengan pasangan adalah piknik. Nggak perlu jauh-jauh apa lagi harus ke luar kota, karena taman terdekat juga bisa jadi tempat kencan romantis kalian. Bahkan, kalau kamu punya halaman rumah yang cukup luas bisa piknik di sana juga.

Siapkan bekal berupa makanan ringan kesukaan kalian berdua. Bisa sandwich kesukaan, potongan buah hingga limun segar untuk diminum bersama.

Editors' Picks

2. Bosen main ke mal? Coba ajak ke arcade seperti dalam drama ‘Goblin’

2. Bosen main ke mal Coba ajak ke arcade seperti dalam drama ‘Goblin’
Instagram.com/goblin_kdramaa

Banyak pasangan yang biasanya memilih tempat kencan ke mal. Namun, buat kamu yang lagi bosen karena tujuannya terus-terusan ke mal, bisa lho dicoba ke arcade.

Nggak perlu mengeluarkan uang banyak, kamu dan pasangan bisa memainkan permainan bersama seperti basket, pin ball, hingga tembak-tembakan.

3. Nikmati es krim di pinggir danau dan bersepeda bersama layaknya drama ‘W’

3. Nikmati es krim pinggir danau bersepeda bersama layak drama ‘W’
Instagram.com/w.twoworldss

Kencan romantis selanjutnya yakni makan es krim dan bersepeda bersama layaknya drama ‘W’. Kamu dan pasangan bisa membeli es krim kemasan sambil mengobrol seru di pinggir danau atau pantai.

Kemudian, cobalah untuk berjalan-jalan mengelilingi wilayah itu menggunakan sepeda sambung. Apalagi kalau hari itu cukup teduh, bisa jadi momen romantis lho.

4. Masak bareng di rumah seperti drama ‘Her Private Life’

4. Masak bareng rumah seperti drama ‘Her Private Life’
Instagram.com/herprivatelife.kdrama

Kencan seru bisa di rumah saja? Tentu bisa dong! Kamu dan pasangan bisa memasak suatu menu bersama.

Drama ‘Her Privat Life’ bisa dicontoh nih karena masak mandu (pangsit khas Korea) saja bisa seru banget. Sambil memasak kamu juga bisa ngobrol banyak hal. Setelah itu kalian bisa makan bareng deh.

5. Ice Skating romantis kayak drama ‘Full House’

5. Ice Skating romantis kayak drama ‘Full House’
Soompi.com

Adegan ice skating dalam drama 'Full House' pastinya cukup terngiang di benak penonton pencinta KDrama.

Nah, kamu dan pasangan juga bisa mencoba kegiatan ini untuk berkencan. Jangan anggap kalau ice skating hanya untuk anak-anak ya. Karena kegiatan ini bisa jadi hal yang menyenangkan untuk kalian lakukan.

Itulah tadi ide kencan romantis a la drama Korea yang bisa kamu dan pasangan lakukan. Ide kencan ini bisa dilakukan untuk merayakan hal kecil hingga merayakan anniversary lho. Ide kencan mana yang ingin kamu coba lakukan dengan pasangan nih?

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.