Eksklusif: Ayudia dan Ditto Jadi Salah Tingkah Jika Berduaan Tanpa Sekala

Meski begitu, Ayudia akui bahwa dirinya tak punya alasan untuk mencintai Ditto!

10 Maret 2020

Eksklusif Ayudia Ditto Jadi Salah Tingkah Jika Berduaan Tanpa Sekala
Popmama.com/Michael Andrew

Siapa yang tak kenal dengan pasangan TTM atau Teman Tapi Menikah, Ayudia Bing Slamet dan Muhammad Pradana Budiarto atau yang biasa disapa Ditto Percussion.

Pasangan yang menikah pada September 2015 yang lalu ini telah dikaruniai seorang putra yang lucu, bernama Dia Sekala Bumi.

Berkesempatan untuk mewawancari Ayudia secara langsung saat pemotretan Millennial Mama of the Month, tim Popmama.com pun mengulik lebih dalam lagi seputar rumah tangga mereka yang sering diberikan label sebagai couple goals.

Ayudia bahkan mengungkapkan bahwa ia dan Ditto kini justru menjadi canggung hingga salah tingkah jika hanya pergi berduaan tanpa Sekala. Wah, kok bisa?

Nah, bagi kamu yang penasaran dengan cerita mereka, berikut Popmama.com telah merangkum beberapa ulasan menariknya secara eksklusif!

1. Ayudia tak punya alasan untuk mencintai Ditto

1. Ayudia tak pu alasan mencintai Ditto
Popmama.com/Michael Andrew

Mencintai seseorang memang tak harus memiliki alasan khusus. Hal itu pun juga berlaku pada Ayudia dan Ditto.

Saat ditanya mengenai hal yang membuat Ayudia yakin untuk menikah dengan Ditto, dirinya justru kebingungan untuk menjawab pernyataan tersebut.

"Ini pertanyaan yang paling susah untuk saya jawab. Saya memutuskan untuk memilih Ditto karena saya merasa ada suatu 'klik' yang nggak bisa saya dapatkan dari orang lain," tandasnya.

"Saya mau sama Ditto sesimpel 'eh kok saya yakin ya sama dia', sudah gitu saja saya nggak bisa jabarin alasannya itu apa," sambungnya lagi.

Editors' Picks

2. Ayudia dan Ditto canggung saat berduaan tanpa Sekala

2. Ayudia Ditto canggung saat berduaan tanpa Sekala
Popmama.com/Michael Andrew

Memilki Sekala dalam hidup mereka membuat Ayudia dan Ditto canggung saat harus berduaan di suatu tempat.

Oleh sebab itu, kini mereka lebih sering menghabiskan waktu bertiga dengan Sekala atau melakukan me time sendiri-sendiri.

"Kita belum pernah yang benar-benar berdua banget, paling kita me time sendiri-sendiri. Jadi kalau aku me time, Sekala sama Ditto. Kalau Ditto me time berarti Sekala sama aku," ungkap Ayudia.

"Nggak tahu kenapa belum kepikiran untuk quality time berdua, mungkin karena dulu waktu temenan sudah sering jalan berdua as a friend. Jadi yaudahlah, ada Sekala pun kita masih bisa enjoy. Malah sekarang kalau berdua doang kita kayak salting-saltingan," sambungnya lagi.

3. Ayudia tak merasa kalau Ditto sosok yang romantis

3. Ayudia tak merasa kalau Ditto sosok romantis
Popmama.com/Michael Andrew

Banyak netizen yang berpendapat bahwa Ayudia dan Ditto merupakan salah satu pasangan romantis masa kini.

Perlakuan usil Ditto pada Ayudia lewat unggahannya di Instagram Story berjudul 'cctv Dido' pun semakin memperjelas romantisme mereka berdua.

Meski begitu, menurut Ayudia, hal tersebut masih tergolong standar. Ada hal lain yang ternyata jauh lebih romantis menurutnya.

"Kebiasaan romantis sih sebenarnya nggak ada, karena saya juga orangnya flat banget. Walaupun orang bilang 'cctv Dido' itu sweet atau nulis caption Instagram yang isinya aku itu sweet, tapi tetap saja menurut saya itu biasa," ujar Ayudia.

"Mungkin menurut saya yang paling romantis itu saat dia lagi jagain anak. Saya sangat-sangat terbantu apalagi saya juga nggak pakai baby sitter," jelasnya.

4. Sosok Ditto sebagai suami sekaligus Papa dari Sekala

4. Sosok Ditto sebagai suami sekaligus Papa dari Sekala
Popmama.com/Michael Andrew

Menurut Ayudia, sebagai seorang suami sekaligus Papa dari Sekala, Ditto merupakan sosok yang hampir sempurna.

Dari sikapnya tersebut, Ayudia pun kini banyak belajar untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

"Dia itu sosok yang sangat family man, dia juga sangat pekerja keras. Saya sangat terinspirasi sama dia yang bisa ngerjain banyak hal, dia juga mau banget involve di hal-hal yang berhubungan dengan mengurus anak. Luar biasa sih," ungkap Ayudia bangga.

Tak hanya mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada sang Suami, Ayudia juga memberikan sebuah pesan untuk Ditto agar tak lagi sering bermain gadget.

"Saya mau bilang makasi banyak ke Ditto karena sudah bantuin saya dalam rumah tangga, dia juga orang yang selalu dukung saya untuk bisa melampaui batas, makasi juga sudah mau jagain Sekala. Cuma ada satu hal yang paling ingin saya sampaikan, please banget kurangin main handphone," tutup Ayudia sambil tertawa.

Nah, itulah beberapa ulasan menarik seputar kisah cinta pasangan TTM, Ayudia Bing Slamet dan Ditto Percussion.

Semoga keluarga kalian terus menginspirasi para Millennial Family di luar sana, ya!

Baca juga:

#MillennialFamily of the Month Edisi Maret 2020 Ayudia Bing Slamet & Ditto Percussion 

Production - Popmama.com 
Editor in Chief - Sandra Ratnasari
Senior Editor - Novy Agrina
Fashion & Beauty Editor - Onic Metheany  
Fashion Sylist – Onic Metheany & Sarrah Ulfah
Reporter – Sarrah Ulfah,  FX Dimas Prasetyo
Social Media - Gaby Elradha, Sekar Retno Ayu
Photographer - Michael Andrew
Asst. Photographer - Alfons Yoshio
Videographer- Moch Reza Fahmi
Video Content Creator - FX Dimas Prasetyo
Art Designer - Astika Alivia Pramesti
Makeup Artist - Dorothea Toemion
All Wardrobe - Kim & Kin, Shining Bright, Calla The Label
Location - Hotel Gran Mahakam

#MillennialMama of the Month

Ayudia Bing Slamet & Ditto Percussion
Millennial Mama

Ayudia Bing Slamet & Ditto Percussion

"Dongeng sebelum tidur adalah bonding time yang berharga"

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.