Tertangkap Saat USG, 5 Anak Seleb Ini Punya Pose Unik di Dalam Perut

Masih di dalam perut sudah pandai berpose nih, Ma!

5 Februari 2020

Tertangkap Saat USG, 5 Anak Seleb Ini Pu Pose Unik Dalam Perut
Instagram.com/shandyaulia/tiarapangestika

Ultrasonography (USG) seringkali dilakukan oleh ibu hamil untuk melakukan pemeriksaan kesehatan sekaligus melihat perkembangan si Kecil di dalam kandungan. Selain bermanfaat selama masa kehamilan, namun ada yang menarik karena kamera USG bisa saja menangkap beragam pose bayi selama berada di perut. 

Beberapa seleb tanah air pun seperti Syahnaz Sadiqah, Tya Ariestya, Tommy Kurniawan, Tiara Pangestika hingga Shandy Aulia merasa takjud dengan pose-pose yang dilakukan oleh anak mereka di dalam perut.

Bahkan afirmasi positif selama masa kehamilan dapat memengaruhi kondisi bayi yang terlihat tersenyum ketika sedang melakukan USG. 

Jika Mama ingin mengetahui beberapa pose bayi seleb yang unik ketika sedang melakukan USG, kali ini Popmama.com telah merangkumnya. 

Kira-kira seperti apa posenya ya, Ma? 

1. Anak Tiara Pangestika pose sedang tidur

1. Anak Tiara Pangestika pose sedang tidur
Instagram.com/tiarapangestika

Tiara Pangestika dan Arief Muhammad sedang menanti kehadiran anak pertamanya di keluarga kecil mereka. Sama seperti ibu hamil lain, Tipang pun fokus menjalani masa-masa kehamilan sekaligus rutin kontrol ke dokter untuk melakukan pemeriksaan kesehatan. 

USG pun dilakukan oleh pasangan ini untuk mengetahui perkembangan si Kecil yang sedang berada di dalam perut. Baru-baru ini pun, Tipang mengunggah sebuah pose menggemaskan dari anak pertamanya yang tertangkap kamera USG. 

Sebuah pose sedang tertidur serta tangan memegang bagian dahi terlihat begitu menggemaskan. 

"Gaya boboknya aja ya, Nak yang kayak Papi. Tengilnya jangan," tulis Tipang pada salah satu unggahan fotonya di Instagram. 

Sehat-sehat untuk Tipang hingga lancar di hari persalinan nanti.

Baca juga: 

2. Anak Syahnaz Sadiqah pose tersenyum saat USG 

Kemarin USG babies, nah ini baby boy tiba-tiba kasih senyuman manis pas lagi USG. Ramah sekali emesh sampai gede selalu murah senyum yah. 

Terus yang baby girl mana? Si cewek tiap USG selalu susah liatin full mukanya, kadang ditutup tangan kadang malingin mukanya, pokoknya banyak alasan dia nggak mau menunjukkan full mukanya emesh juga bikin penasaran.

Begitulah salah satu cerita bahagia yang sempat dibagikan oleh Syahnaz ketika melakukan pemeriksaan rutin ke dokter sekaligus USG kedua anaknya. 

Dalam video tersebut bayi laki-laki Syahnaz memperlihatkan raut wajah sedang tersenyum saat menjalani USG. Kondisi ini seolah menjadi bukti kalau suasana hati ibu hamil sangat memengaruhi kondisi janin, sehingga membuatnya tersenyum walau sedang berada di dalam perut. 

Dilansir dari Pregnancy, Birth and Baby ketika suasana hati ibu hamil selalu gembira dan riang, maka dapat ditularkan ke janin walau masih berada di dalam kandungan. 

Kebahagiaan janin di dalam kandungan pun bisa terjadi dengan melakukan stimulasi seperti ketika sedang tertawa lepas, mengusap-usap bagian perut hingga mengajaknya berbicara. 

Walau terkesan sederhana, namun suasana hati janin dapat berubah-ubah sesuai dengan apa yang dirasakan sang Mama saat hamil.

Baca juga: 6 Potret Perjuangan Syahnaz dari Hamil Tua Hingga Momong Si Kembar

Editors' Picks

3. Anak Shandy Aulia pose berdoa saat USG

3. Anak Shandy Aulia pose berdoa saat USG
Instagram.com/shandyaulia

Usia kandungan Shandy Aulia sudah jalan minggu ke-38 yang menandakan kalau anak pertamanya akan segera lahir. 

Sama seperti beberapa seleb lain yang anaknya sudah bisa berpose di dalam perut, anak pertama Shandy pun melakukan hal serupa. Si Kecil yang sudah memiliki akun Instagram pribadi bernama @ShandyDavidLittlejoy ini juga sempat berpose sedang berdoa. 

Baby @shandydavidlittlejoy posenya lagi berdoa. Doain Mommy and Daddy ya supaya kami bisa menjadi orangtua yang tidak hanya mampu memberikan yang terbaik secara materi, tetapi yang terpenting adalah menjadi orangtua yang sesuai kehendak firman Tuhan. Merawat dan membesarkan kamu bukan seperti kehendak kami tetapi seperti yang Tuhan inginkan untukmu.

Bukan tak mungkin ada beragam pose yang dapat dilakukan oleh bayi di dalam perut selama masa-masa kehamilan, sama halnya anak pertama Shandy Aulia yang terlihat sedang berdoa.

Apalagi selama hamil, Shandy Aulia termasuk salah satu Mama yang mulai mendekatkan anaknya kepada Tuhan walau masih ada di dalam perut.

Setiap pagi dan malam hari, dirinya membacakan salah satu ayat Alkitab kepada si Kecil sekaligus diajak untuk berdoa. Kebiasaan Shandy yang membacakan salah satu ayat Alkitab selama hamil seolah menjadi mukjizat tersendiri karena si Kecil ketika dilakukan USG terlihat berpose seperti sedang berdoa. 

Sama seperti hal yang berkomunikasi dengan janin di dalam kandungan, ketika berdoa pun Mama dapat mengajak bayi untuk saling berbicara. Ketika melakukan aktivitas berdoa ini, sebaiknya dilafalkan saja agar si Kecil di dalam perut pun dapat mendengar sekaligus semakin mempertebal keimanan mereka sedini mungkin. 

Baca juga: Eksklusif: Atur Gaya Hidup, Shandy Aulia Berharap Bisa Lahiran Normal

4. Anak Tommy Kurniawan pose tersenyum dan cemberut saat USG

4. Anak Tommy Kurniawan pose tersenyum cemberut saat USG
Instagram.com/tommykurniawann

Sebelum Muhammad Abqary Aldeebaran Kurniawan lahir pada 19 Juni 2019 lalu, Tommy Kurniawan dan sang Istri rutin melakukan pemeriksaan ke dokter sekaligus melakukan USG. Bahkan sebagai Papa, Tommy pun sempat mengunggah beberapa pose anaknya ketika tertangkap kamera USG. 

Di bulan April 2019 lalu, artis senior ini membagikan kebahagiaan atas kehamilan istrinya. Hasil USG menggunakan 4D pun secara kompak dibagikan pasangan ini melalui Instagram masing-masing. 

My baby’s first 4D photo masyaaAllah yang kiri senyum yang kanan cemberut lagi, nak. Kita kerjasama yang baik ya sayang, semoga sehat-sehat dan lancarr sampe persalinan nanti ya.

Sebagai orangtua ekspresi wajah yang menggemaskan dari si Kecil saat berada di dalam perut tentu menjadi sebuah kebahagiaan tersendiri. 

Selama hamil Mama sempat melihat pose si Kecil seperti apa nih di dalam perut?

Baca juga: Dikaruniai Anak Pertama, Tommy Kurniawan Paham Perjuangan Sang Istri

5. Anak Tya Ariestya pose cemberut saat USG

5. Anak Tya Ariestya pose cemberut saat USG
Instagram.com/tya_ariestya

Di trimester terakhir saat hamil Kalundra, Tya Ariestya membagikan hasil USG putra keduanya ke laman Instagram. Pose menggemaskan saat Kalundra cemberut di dalam perut terdokumentasikan dengan baik dan tertangkap oleh kamera USG. 

Raut wajah Kalundra saat berada di dalam perut ini bisa dilihat karena Tya pun melakukan USG 4 Dimensi. 

Tya pun membagikan informasi penting di Instagram pribadinya bahwa USG 4D dapat dilakukan tiga kali selama masa kehamilan, seperti: 

  • Trimester pertama 11-13 minggu
  • Trimester kedua 20-22 minggu
  • Trimester ketiga 28-32 minggu 

Selain memang dapat melihat bentuk wajah si Kecil, namun USG 4D dapat melakukan pemeriksaan secara lengkap terhadap perkembangan dan pertumbuhannya sesuai dengan usia kehamilan. Saat hamil Kalundra, Tya pun memanfaatkan USG 4D untuk memeriksa bagian mata, lensa mata, lubang hidung, bibir atas, bibir bawah, rahang, ukuran otak, jantung, lambung hingga bagian kaki.

Itulah beberapa pose yang diperlihatkan oleh beberapa anak seleb ketika tertangkap kamera USG selama melakukan pemeriksaan. Dari kelima pose di atas, mana yang menjadi favorit Mama? 

Baca juga: 

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.