21 Ide Nama Bayi yang Terinspirasi dari Karakter Marvel

Nama yang terinspirasi dari Marvel Cinematic Universe ini bisa jadi inspirasi nama untuk si Kecil

9 Mei 2022

21 Ide Nama Bayi Terinspirasi dari Karakter Marvel
Pinterest.com/Photography by Crystal Leigh

Salah satu hal penting yang perlu dipersiapkan menjelang persalinan adalah menyiapkan nama untuk si Buah hati. Memilih nama harus dipertimbangkan dengan matang mengingat nama merupakan identitas yang akan terus melekat sampai besar nanti.

Biasanya, nama dipilih berdasarkan doa dan harapan orangtua untuk anaknya. Namun, ada juga orangtua yang memilih nama bayinya yang terinspirasi dari idola atau karakter favoritnya, misalnya karakter dari Marvel Cinematic Universe.

Bagi Mama dan Papa yang merupakan pecinta Marvel juga bisa nih memilih nama yang terinspirasi dari karakter Marvel. Apalagi banyak karakter Marvel yang memiliki nama yang indah, baik nama untuk perempuan maupun laki-laki.

Nah, jika Mama dan Papa sedang mencari referensinya, berikutPopmama.comtelah merangkum 21 ide nama bayi yang terinspirasi dari karakter Marvel. Yuk, simak!

1. Bruce

1. Bruce
Freepik/freepic.diller

Inspirasi nama yang pertama datang dari karakter Bruce yang merupakan karakter Marvel milik alter ego Hulk. Karakter yang identik dengan tubuh besar berwarna hijau ini dikenal memiliki kekuatan yang luar biasa. gTak perlu diragukan lagi bahwa Hulk merupakan salah satu sumber kekuatan Avengers yang juga mempunyai daya tahan tubuh hampir tidak terbatas.

Nama Bruce sendiri berasal bahasa Inggris yang berarti "dari semak belukar". Selain itu, Bruce juga dapat diartikan sebagai sosok penolong dan penuh semangat.

Jika Mama ingin membuat rangkaian nama bayi laki-laki dari karakter Bruce, berikut rekomendasinya:

 • Bruce Arthur Zachary artinya laki-laki yang memiliki sifat mulia dan pejuang, yang selalu diingat oleh Tuhan.

 • Nathaniel Bruce Dante artinya sosok laki-laki yang selalu memiliki semangat tinggi yang tak pernah pupus.

 • Matthias Rolando Bruce artinya hadiah dari Tuhan yang kelak menjadi pemimpin yang bijaksana dan suka menolong.

2. Loki

2. Loki
Pexels/The Craft Wonder

Kali ini ada inspirasi nama dari karakter Marvel yang memiliki banyak julukuan, yakni Prince of Lies, God of Mischief, dan Son of Secrets. Ya, siapa lagi kalau bukan Loki yang filmnya diperankan oleh Tom Hiddleston. 

Berkat kehadirannya di MCU, Loki dikenal sebagai sosok yang licik, namun disukai banyak orang, dan hampir menguasai kota New York dan Asgard. 

Nama Loki sendiri berasal dari mitologi Nordik dengan arti “lapang dan berangin”. Nama ini juga terkenal sebagai nama Dewa Mischief dari mitologi Nordik.

Jika Mama ingin membuat rangkaian nama bayi laki-laki dari karakter Loki, berikut rekomendasinya:

 • Loki Agha Danantya artinya artinya sosok laki-laki yang berhati lapang dan suci, serta berani untuk berkorban.

 • Eric Loki Jauzan artinya pemimpin abadi yang memiliki hati yang lapang dan berlaku adil.

 • Rafandra Keenan Loki artinya laki-laki yang tampan dan pemilik hati yang lapang.

Editors' Picks

3. Natasha

3. Natasha
Pixabay/Marvelmozhko

Selanjutnya ada karakter Natasha Romanoff alias sang Black Widow yang juga merupakan anggota Avengers dalam Marvel Cinematic Universe.

Selain jago dalam melakukan pendekatan persuasif, Black Widow juga memiliki kemampuan bela diri yang sangat hebat. Selain itu, karakter ini juga memiliki sifat setia kawan, melindungi orang-orang terdekatnya, dan rela berkorban.

Nama Natasha sendiri memiliki arti "lahir di hari Natal". Nama ini cocok untuk disematkan kepada bayi yang lahir bertepatan di momen Natal.

Jika Mama ingin membuat rangkaian nama bayi perempuan dari karakter Natasha, berikut rekomendasinya:

 • Natasha Ileana Gauri artinya anak yang lahir di hari Natal, yang bersinar seperti matahari dan memberikan jalan penghidupan yang tenteram.

 • Aneska Natasha Danastri artinya perempuan berhati bersih dan murni, yang lahir di hari Natal, dan memiliki paras yang cantik.

 • Belvina Cheryl Natasha artinya anak perempuan yang cantik jelita dan dicintai banyak orang, yang lahir di hari Natal.

4. Nebula

4. Nebula
Freepik/freepic.diller

Karakter Marvel selanjutnya yang namanya bisa menjadi inspirasi untuk memberikan nama si Kecil adalah Nebula. Nebula merupakan salah satu karakter kuat yang berpengaruh dalam jalan cerita film Avengers.

Nebula sendiri merupakan gumpalan awan cantik yang memancar indah di tengah gelapnya ruang angkasa. Selain itu, Nebula juga dapat diartikan sebagai bangsawan.

Jika Mama ingin membuat rangkaian nama bayi perempuan dari karakter Nebula, berikut rekomendasinya:

 • Nebula Mika Qiana artinya perempuan yang memiliki paras menawan dan harum, yang merupakan berkah dari Tuhan.

 • Darria Nebula Katharina artinya anak yang sehat dan memiliki kecantikan yang alami.

 • Indira Kania Nebula artinya sosok perempuan cantik yang bersikap adil dan senantiasa diselimuti kebahagiaan dalam hidupnya.

5. Peter

5. Peter
Unsplash/ rodolfo allen_

Hampir semua orang sepertinya familiar dengan nama Peter Parker. Ya, superhero yang dimiliki oleh alter ego Spiderman ini banyak menjadi favorit orang karena karakternya tak hanya kuat, tetapi juga penuh humor.

Selain itu, Peter Parker juga memiliki kecerdasan yang sangat tinggi dan skill kelincahan yang luar biasa.

Nama Peter sendiri berasal dari bahasa Yunani yang berarti batu. Nama Peter juga memiliki beberapa turunan, seperti Piers dari bahasa Inggris, Pierce dan Pearse dari Irlandia, Piero dan Pietro dari Italia, Pedro dari Spanyol, Pierre dari Perancis, dan Piet dari Belanda.

Jika Mama ingin membuat rangkaian nama bayi laki-laki dari karakter Peter, berikut rekomendasinya:

 • Peter Adry Gabrio artinya anak laki-laki yang memiliki derajat tinggi dan kuat seperti batu, serta selalu diberi kekuatan oleh Tuhan.

 • Mario Peter Narendra artinya sosok laki-laki yang jantan dan kuat seperti batu, serta cerdas dan beruntung dalam hidupnya.

 • Sarfaraz Rafael Peter artinya pemimpin yang tangguh dan membawa kesejahteraan bagi orang sekitarnya. 

6. Wanda

6. Wanda
Pexels/Helena Lopes

Wanda Maximoff, juga dikenal sebagai the Scarlet Witch, adalah karakter perempuan yang juga memiliki kekuatan yang luar biasa. Contoh kekuatan Wanda yang luar biasa adalah magic dan telekinesisnya.

Nama Wanda sendiri dalam bahasa Eropa memiliki arti pengembara, tangkai, dan pohon muda. Sementara dalam bahasa Indonesia, Wanda berarti petualang, sabar dan cantik.

Jika Mama ingin membuat rangkaian nama bayi perempuan dari karakter Wanda, berikut rekomendasinya:

 • Wanda Elena Rebecca artinya sosok perempuan berparas cantik yang memikat hati, dan membawa cahaya terang.

 • Sofia Wanda Masayu artinya perempuan yang bijaksana dan penyabar, serta membawa keberuntungan bagi orang sekitarnya.

 • Berliana Flavia Wanda artinya anak yang memiliki paras cantik dan berharga seperti berlian dan emas.

7. Xavier

7. Xavier
Freepik/freepic.diller

Nama karakter Marvel selanjutnya yang bisa menjadi inspirasi Mama adalah Xavier. Pemilik nama lengkap Charles Francis Xavier atau Professor X ini merupakan pendiri dari X-Men yang juga memiliki beberapa kekuatan super. 

Kekuatan Xavier diantaranya adalah telepati, telekinesis, masuk ke dalam pikiran orang, dan masih banyak lagi. Selain itu, Xavier juga merupakan seorang yang jenius yang ahli di bidang bidang genetika, biofisika, psikologi, antropologi, dan kejiwaan.

Dalam bahasa Arab, nama Xavier sendiri memiliki arti cerah dan rumah baru. Sedangkan dari bahasa Spanyol, Xavier memiliki arti terang, cerah, atau megah.

Jika Mama ingin membuat rangkaian nama bayi laki-laki dari karakter Xavier, berikut rekomendasinya:

 • Xavier Dalvin Baheera artinya sosok yang membawa cahaya penerangan dan menjadi teman yang baik bagi banyak orang, serta berbudi pekerti tinggi.

 • Daren Ivano Xavier artinya anak yang lahir di malam hari, yang merupakan hadiah dari kebaikan Tuhan, serta kelak memiliki masa depan yang terang.

 • Fachry Gyan Xavier artinya sosok laki-laki yang bersikap adil dan memiliki pengetahuan yang luas, serta kelak memiliki masa depan yang cerah.

Nah, itulah 21 ide nama bayi yang terinspirasi dari karakter Marvel. Semoga informasi di atas dapat menjadi referensi Mama dalam memilih nama si Kecil ya!

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk