Comscore Tracker
TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Nama Anak Kedua Vebby Palwinta, Terinspirasi dari Khalifah

Nama putra kedua Vebby Palwinta terdengar begitu Islami dan mengandung doa baik

17 Maret 2023

Nama Anak Kedua Vebby Palwinta, Terinspirasi dari Khalifah
Instagram.com/vebbypalwinta

Vebby Palwinta baru saja dikaruniai anak kedua berjenis kelamin laki-laki pada Rabu (15/3/2023). Istri dari Razi Bawazier ini melahirkan putra bungsunya pada pukul 6.30 WIB di RS Brawijaya Antasari, Jakarta Selatan.

Sama seperti kebanyakan artis, Vebby Palwinta tidak langsung memperlihatkan wajah bayinya yang baru saja dilahirkan. Namun, ia telah membeberkan nama bernuansa Islami yang disematkan pada putra keduanya.

Berikut Popmama.com siap membahas nama anak kedua Vebby Palwinta, terinspirasi dari khalifah.

1. Berbeda dari sebelumnya, Vebby Palwinta melahirkan anak kedua lewat persalinan normal

1. Berbeda dari sebelumnya, Vebby Palwinta melahirkan anak kedua lewat persalinan normal
Instagram.com/vebbypalwinta

Sebelumnya, Vebby Palwinta telah dikaruniai anak laki-laki bernama Ali pada 6 Januari 2021. Putra pertamanya dilahirkan lewat operasi caesar. Saat itu, Vebby mengungkapkan keinginannya untuk lahiran secara normal.

Namun, karena kondisi tidak memungkinkan, akhirnya Vebby melahirkan anak sulungnya lewat persalinan caesar. Seolah keinginan lamanya terwujud, di kelahiran anak kedua, Vebby akhirnya bisa merasakan lahiran secara normal.

2. Nama anak kedua Vebby Palwinta dan artinya

2. Nama anak kedua Vebby Palwinta artinya
Instagram.com/vebbypalwinta

Tak berbeda jauh dari putra pertamanya, Vebby Palwinta dan Razi Bawazier memberikan nama bernuansa Islami untuk putra kedua. Keduanya sepakat untuk memberikan nama Omar Razi Bawazier.

Melalui unggahan di Instagram pribadinya, Vebby Palwinta langsung membeberkan arti nama Omar yang menjadi sapaaan si Kecil. Omar terinspirasi dari salah satu nama Khalifah Rasyidin.

Lewat nama tersebut, Vebby dan Razi berharap agar putranya dapat tumbuh sebagai pribadi saleh, kuat, cerdas, berwibawa, serta menjadi hamba Allah dicintai, seperti para Khalifahnya.

Lalu, nama Razi Bawazier merupakan nama sang Papa. Nama Razi mengandung arti nisbah atau hubungan keluarga. Sementara itu, nama Bawazier diambil dari nama keluarga pihak Papanya.

3. Mendapat doa terbaik dari para sahabatnya

3. Mendapat doa terbaik dari para sahabatnya
Instagram.com/natasharizkynew

Kabar bahagia kelahiran putra kedua Vebby Palwinta tentu langsung disambut baik oleh para sahabat terdekat. Salah satu sahabatnya adalah Natazha Rizki. Bahkan, istri dari Desta itu langsung menjenguk Vebby dan Baby Omar di hari persalinan.

"Ya habibi “Omar” ? Masyaa Allah Tabarakallah… Semoga Allah jadikan Omar anak yg sholeh, dan penyejuk hati ama dan aba @vebbypalwinta @razibawazier ???," tulis Natasha Rizki yang tampak sedang menggendong anak kedua Vebby Palwinta.

"MasyaaAllah selamaaattt vebby ❤️," tulis Ryana Dea di kolom komentar.

"Ahhh❤️❤️ selamat veb udah jd mom of 2 semoga sehat semuaaa Amin," tambah Nina Zatulini.

Nah, itu dia ulasan terkait nama anak kedua Vebby Palwinta. Namanya sungguh terdengar Islami dan mengandung doa baik, ya, Ma?

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk