Apakah play group penting?

group-image

Ma, apakah memasukkan anak ke play group itu penting ya??? Pentingnya apa ya??

Komentar
Ma, apakah memasukkan anak ke play group itu penting ya??? Pentingnya apa ya??

Ma, apakah memasukkan anak ke play group itu penting ya??? Pentingnya apa ya??

Menurutku sesuai kebutuhan mom..

Penting gak pentingnya tergantung keadaan si anak sendiri. Anak usia dini belum punya kewajiban untuk belajar, tapi hak bermainnya jangan di ambil. Ketika hak nya sudah terpenuhi di lingkungan rumah bermain bersama teman,keluarga, menurut saya tidak ada keharusan utk masuk playgroup. Begitu juga sebaliknya jika waktu bermain dengan teman dan keluarga sangat terbatas sebaiknya ikut playgroup.

Ma, apakah memasukkan anak ke play group itu penting ya??? Pentingnya apa ya??

Ma, apakah memasukkan anak ke play group itu penting ya??? Pentingnya apa ya??

  • Penting  buat ngelatih anak berkomunikasi,  krna kl ikut playgroup seenggaknya anak akan berinteraksi dengan banyak teman atau guru. Jadi perbendaharaan katanya jg akan bertambah.
  • Penting karena memberikan pengalaman sosial pd anak. Di play group anak kan bersosialisasi, mengenal dunia luar selain keluarga intinya. Anak juga bisa ikut berpartisipasi aktif sm kelompok bermainnya.
  • Anak akan dikenalkan dg kegiatan membaca dari buku buku bacaan, atau bermain alat musik, bernyanyi, olahraga dll

Kl menurut aku ini bisa jadi keuntungan untuk orang tua menyiapkan pendidikan lanjutan untuk anak.

Tapi, kl sekiranya point2 diatas sudah bisa dipenuhi di rumah, ya ga perlu anaknya masuk playgroup. Tergantung  orangtuanya, masih butuh bantuan atau nggak untuk menstimulus anak :)

Menurutku sesuai kebutuhan mom.. Penting gak pentingnya tergantung keadaan si anak sendiri. Anak usia dini belum punya kewajiban untuk belajar,....

Menurutku sesuai kebutuhan mom..

Penting gak pentingnya tergantung keadaan si anak sendiri. Anak usia dini belum punya kewajiban untuk belajar, tapi hak bermainnya jangan di ambil. Ketika hak nya sudah terpenuhi di lingkungan rumah bermain bersama teman,keluarga, menurut saya tidak ada keharusan utk masuk playgroup. Begitu juga sebaliknya jika waktu bermain dengan teman dan keluarga sangat terbatas sebaiknya ikut playgroup.

yes penting ga penting sih
tp ya namanya sekolah penting aja mams

Ma, apakah memasukkan anak ke play group itu penting ya??? Pentingnya apa ya??

Ma, apakah memasukkan anak ke play group itu penting ya??? Pentingnya apa ya??

Pentingnyabketika anak masuk SD tuh udh pinter dan anak ga perlu kaget lg belajar pas SD

Ma, apakah memasukkan anak ke play group itu penting ya??? Pentingnya apa ya??

Ma, apakah memasukkan anak ke play group itu penting ya??? Pentingnya apa ya??

ga penting bgt sih krna kan msh ada TK sebelum SD

POPMAMA-Community-search
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords