Apa Itu Petrus?

Hai Ma tahu nggak apa itu petrus? Nah hari ini aku jelasin ya.. dari pada makin penasaran langsung aja yuk di simak thread di bawah ini !

Apa itu petrus?

Petrus adalah singkatan dari penembakan misterius yang menjadi salah satu peristiwa kelam di masa orde baru. Biasanya orang yang menjadi sasaran nya adalah preman atau gali di beberapa penjuru daerah. Orang yang menjadi korban dibiarkan tergeletak begitu saja atau disembunyikan hingga sampai saat ini tidak diketahui keberadaannya.

Berbagai macam sumber memberitahu bagaimana cara petrus melakukan aksi nya. Presiden Soeharto dalam otobiografi ‘Pikiran, Ucapan dan Tindakan Saya’ dituliskan bahwa kehadiran petrus sangat efektif untuk memberantas kejahatan.

Semua tindakan pembunuhan dan tindakan meninggalkan korban di tempat umum bertujuan agar memberikan efek jera kepada pelaku tindakan kejahatan.

Awal kehadiran Petrus

Kehadiran pertama petrus mulai marak di Indonesia pada tahun 1983 tepatnya di Yogyakarta. Sasaran petrus sendiri ialah orang yang memiliki tato atau berpenampilan layaknya seperti preman. Hal ini membuat anak muda zaman tersebut berusaha untuk menghapus tato yang ada di tubuh mereka.

Ciri khas pembunuhan

Orang yang menjadi korban petrus biasanya ditemukan dengan ciri khas luka tembakan yang sama yaitu terdapat tiga tembakan di tubuh dan dilengkapi dengan luka cekikan leher. Selain itu, di atas mayat, pelaku akan meletakan uang sebesar Rp 10.000 untuk biaya penguburan.

Tim Ad Hoc Penyelidikan Pelanggaran HAM, Yosep Adi Prasetyo mengatakan berdasarkan data yang dikutip dari penelitian David Bourchier berjudul ‘Crime, Law and State Authority in Indonesia’ bahwa korban petrus dari tahun 1982 hingga 1985 mencapai 10 ribu orang.

Itu tadi thread tentang apa itu petrus, semoga dapat memberi wawasan untuk Mama !

Komentar
Hai Ma tahu nggak apa itu petrus? Nah hari ini aku jelasin ya.. dari pada makin penasaran langsung aja yuk....

Hai Ma tahu nggak apa itu petrus? Nah hari ini aku jelasin ya.. dari pada makin penasaran langsung aja yuk di simak thread di bawah ini !

Apa itu petrus?

Petrus adalah singkatan dari penembakan misterius yang menjadi salah satu peristiwa kelam di masa orde baru. Biasanya orang yang menjadi sasaran nya adalah preman atau gali di beberapa penjuru daerah. Orang yang menjadi korban dibiarkan tergeletak begitu saja atau disembunyikan hingga sampai saat ini tidak diketahui keberadaannya.

Berbagai macam sumber memberitahu bagaimana cara petrus melakukan aksi nya. Presiden Soeharto dalam otobiografi ‘Pikiran, Ucapan dan Tindakan Saya’ dituliskan bahwa kehadiran petrus sangat efektif untuk memberantas kejahatan.

Semua tindakan pembunuhan dan tindakan meninggalkan korban di tempat umum bertujuan agar memberikan efek jera kepada pelaku tindakan kejahatan.

Awal kehadiran Petrus

Kehadiran pertama petrus mulai marak di Indonesia pada tahun 1983 tepatnya di Yogyakarta. Sasaran petrus sendiri ialah orang yang memiliki tato atau berpenampilan layaknya seperti preman. Hal ini membuat anak muda zaman tersebut berusaha untuk menghapus tato yang ada di tubuh mereka.

Ciri khas pembunuhan

Orang yang menjadi korban petrus biasanya ditemukan dengan ciri khas luka tembakan yang sama yaitu terdapat tiga tembakan di tubuh dan dilengkapi dengan luka cekikan leher. Selain itu, di atas mayat, pelaku akan meletakan uang sebesar Rp 10.000 untuk biaya penguburan.

Tim Ad Hoc Penyelidikan Pelanggaran HAM, Yosep Adi Prasetyo mengatakan berdasarkan data yang dikutip dari penelitian David Bourchier berjudul ‘Crime, Law and State Authority in Indonesia’ bahwa korban petrus dari tahun 1982 hingga 1985 mencapai 10 ribu orang.

Itu tadi thread tentang apa itu petrus, semoga dapat memberi wawasan untuk Mama !

Semoga di zaman skrg gaada yg kyk gin

Semoga di zaman skrg gaada yg kyk gin

Semoga di zaman skrg gaada yg kyk gin

aamiin

Hai Ma tahu nggak apa itu petrus? Nah hari ini aku jelasin ya.. dari pada makin penasaran langsung aja yuk....

Hai Ma tahu nggak apa itu petrus? Nah hari ini aku jelasin ya.. dari pada makin penasaran langsung aja yuk di simak thread di bawah ini !

Apa itu petrus?

Petrus adalah singkatan dari penembakan misterius yang menjadi salah satu peristiwa kelam di masa orde baru. Biasanya orang yang menjadi sasaran nya adalah preman atau gali di beberapa penjuru daerah. Orang yang menjadi korban dibiarkan tergeletak begitu saja atau disembunyikan hingga sampai saat ini tidak diketahui keberadaannya.

Berbagai macam sumber memberitahu bagaimana cara petrus melakukan aksi nya. Presiden Soeharto dalam otobiografi ‘Pikiran, Ucapan dan Tindakan Saya’ dituliskan bahwa kehadiran petrus sangat efektif untuk memberantas kejahatan.

Semua tindakan pembunuhan dan tindakan meninggalkan korban di tempat umum bertujuan agar memberikan efek jera kepada pelaku tindakan kejahatan.

Awal kehadiran Petrus

Kehadiran pertama petrus mulai marak di Indonesia pada tahun 1983 tepatnya di Yogyakarta. Sasaran petrus sendiri ialah orang yang memiliki tato atau berpenampilan layaknya seperti preman. Hal ini membuat anak muda zaman tersebut berusaha untuk menghapus tato yang ada di tubuh mereka.

Ciri khas pembunuhan

Orang yang menjadi korban petrus biasanya ditemukan dengan ciri khas luka tembakan yang sama yaitu terdapat tiga tembakan di tubuh dan dilengkapi dengan luka cekikan leher. Selain itu, di atas mayat, pelaku akan meletakan uang sebesar Rp 10.000 untuk biaya penguburan.

Tim Ad Hoc Penyelidikan Pelanggaran HAM, Yosep Adi Prasetyo mengatakan berdasarkan data yang dikutip dari penelitian David Bourchier berjudul ‘Crime, Law and State Authority in Indonesia’ bahwa korban petrus dari tahun 1982 hingga 1985 mencapai 10 ribu orang.

Itu tadi thread tentang apa itu petrus, semoga dapat memberi wawasan untuk Mama !

dulu tuh emg lebih serem deh

Hai Ma tahu nggak apa itu petrus? Nah hari ini aku jelasin ya.. dari pada makin penasaran langsung aja yuk....

Hai Ma tahu nggak apa itu petrus? Nah hari ini aku jelasin ya.. dari pada makin penasaran langsung aja yuk di simak thread di bawah ini !

Apa itu petrus?

Petrus adalah singkatan dari penembakan misterius yang menjadi salah satu peristiwa kelam di masa orde baru. Biasanya orang yang menjadi sasaran nya adalah preman atau gali di beberapa penjuru daerah. Orang yang menjadi korban dibiarkan tergeletak begitu saja atau disembunyikan hingga sampai saat ini tidak diketahui keberadaannya.

Berbagai macam sumber memberitahu bagaimana cara petrus melakukan aksi nya. Presiden Soeharto dalam otobiografi ‘Pikiran, Ucapan dan Tindakan Saya’ dituliskan bahwa kehadiran petrus sangat efektif untuk memberantas kejahatan.

Semua tindakan pembunuhan dan tindakan meninggalkan korban di tempat umum bertujuan agar memberikan efek jera kepada pelaku tindakan kejahatan.

Awal kehadiran Petrus

Kehadiran pertama petrus mulai marak di Indonesia pada tahun 1983 tepatnya di Yogyakarta. Sasaran petrus sendiri ialah orang yang memiliki tato atau berpenampilan layaknya seperti preman. Hal ini membuat anak muda zaman tersebut berusaha untuk menghapus tato yang ada di tubuh mereka.

Ciri khas pembunuhan

Orang yang menjadi korban petrus biasanya ditemukan dengan ciri khas luka tembakan yang sama yaitu terdapat tiga tembakan di tubuh dan dilengkapi dengan luka cekikan leher. Selain itu, di atas mayat, pelaku akan meletakan uang sebesar Rp 10.000 untuk biaya penguburan.

Tim Ad Hoc Penyelidikan Pelanggaran HAM, Yosep Adi Prasetyo mengatakan berdasarkan data yang dikutip dari penelitian David Bourchier berjudul ‘Crime, Law and State Authority in Indonesia’ bahwa korban petrus dari tahun 1982 hingga 1985 mencapai 10 ribu orang.

Itu tadi thread tentang apa itu petrus, semoga dapat memberi wawasan untuk Mama !

petrussa

Hai Ma tahu nggak apa itu petrus? Nah hari ini aku jelasin ya.. dari pada makin penasaran langsung aja yuk....

Hai Ma tahu nggak apa itu petrus? Nah hari ini aku jelasin ya.. dari pada makin penasaran langsung aja yuk di simak thread di bawah ini !

Apa itu petrus?

Petrus adalah singkatan dari penembakan misterius yang menjadi salah satu peristiwa kelam di masa orde baru. Biasanya orang yang menjadi sasaran nya adalah preman atau gali di beberapa penjuru daerah. Orang yang menjadi korban dibiarkan tergeletak begitu saja atau disembunyikan hingga sampai saat ini tidak diketahui keberadaannya.

Berbagai macam sumber memberitahu bagaimana cara petrus melakukan aksi nya. Presiden Soeharto dalam otobiografi ‘Pikiran, Ucapan dan Tindakan Saya’ dituliskan bahwa kehadiran petrus sangat efektif untuk memberantas kejahatan.

Semua tindakan pembunuhan dan tindakan meninggalkan korban di tempat umum bertujuan agar memberikan efek jera kepada pelaku tindakan kejahatan.

Awal kehadiran Petrus

Kehadiran pertama petrus mulai marak di Indonesia pada tahun 1983 tepatnya di Yogyakarta. Sasaran petrus sendiri ialah orang yang memiliki tato atau berpenampilan layaknya seperti preman. Hal ini membuat anak muda zaman tersebut berusaha untuk menghapus tato yang ada di tubuh mereka.

Ciri khas pembunuhan

Orang yang menjadi korban petrus biasanya ditemukan dengan ciri khas luka tembakan yang sama yaitu terdapat tiga tembakan di tubuh dan dilengkapi dengan luka cekikan leher. Selain itu, di atas mayat, pelaku akan meletakan uang sebesar Rp 10.000 untuk biaya penguburan.

Tim Ad Hoc Penyelidikan Pelanggaran HAM, Yosep Adi Prasetyo mengatakan berdasarkan data yang dikutip dari penelitian David Bourchier berjudul ‘Crime, Law and State Authority in Indonesia’ bahwa korban petrus dari tahun 1982 hingga 1985 mencapai 10 ribu orang.

Itu tadi thread tentang apa itu petrus, semoga dapat memberi wawasan untuk Mama !

makasih infonya

POPMAMA-Community-search
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords