Cara Daftar Mobile Banking BCA dan Aktivasi

group-image

Hi, Ma, Pa, Siapa di sini yang lebih suka menggunakan pembayaran non tunai dari pada cash? Mama Papa menggunakan uang non tunai jenis apa, nih? Pasti beragam dong.

Kemudahan dalam bertransaksi menjadikan alasan sebagian orang berlalih menggunakan uang non tonai sebagai metode pembayaran. Metode pembayaran ini dinilai lebih efektif daripada cash atau tunai. Bahkan, dapat mengurangi interaksi kontak fisik yang dapat menyebabkan penyebaran virus atau bakteri satu sama lain. Nah, salah satu pembayaran non tunai ini ialah mobile banking dari BCA. Penasaran gak sih gimana Cara Daftar Mobile Banking BCA dan Aktivasi.

Yuk, simak bersama rangkuman informasi mengenai Cara Daftar Mobile Banking BCA dan Aktivasi di bawah ini!

Cara Daftar Mobile Banking BCA di ATM

1. Masukkan kartu ATM BCA ke dalam mesin ATM BCA terdekat.

2. Masukkan 6 digit PIN ATM BCA-mu.

3. Pilih menu TRANSAKSI LAINNYA di layar.

4. Pilih DAFTAR E-BANKING dan pilih menu MOBILE BANKING.

5. Setujui pernyataan yang mengatur tentang ketentuan mobile banking dengan memilih YA.

6. Langkah selanjutnya, masukkan nomor handphone yang akan digunakan pada mobile banking BCA.

7. Setelah itu, buatlah PIN yang nantinya akan digunakan untuk verifikasi transaksi di mobile banking.

8. Konfirmasi kembali PIN mobile banking yang telah dimasukkan tadi.

9. Registrasi pun berhasil dan kamu bisa langsung mengunduh aplikasi m-BCA serta menggunakannya.

Keuntungan Mobile Banking BCA

  • Mudah digunakan, hampir setiap orang mampu mempelajari penggunaannya tanpa memerlukan keahlian khusus.
  • Praktis. Hal ini dikarenakan kamu bisa melakukan berbagai macam transaksi keuangan kapan saja dan di mana saja dengan catatan kamu sudah terhubung dengan jaringan internet.
  • Memberikan proteksi maksimal. Salah satu contohnya, kamu akan diminta untuk memasukkan kode akses saat ingin login ke m-BCA. Tak hanya itu saja setiap transaksi yang dilakukan pun akan diencrypt untuk menjamin keamanannya.

Nah, itulah tadi ringkasan informasi mengenai Cara Daftar Mobile Banking BCA dan Aktivasi. Semoga bermanfaat!

Komentar
Hi, Ma, Pa, Siapa di sini yang lebih suka menggunakan pembayaran non tunai dari pada cash? Mama Papa menggunakan uang....

Hi, Ma, Pa, Siapa di sini yang lebih suka menggunakan pembayaran non tunai dari pada cash? Mama Papa menggunakan uang non tunai jenis apa, nih? Pasti beragam dong.

Kemudahan dalam bertransaksi menjadikan alasan sebagian orang berlalih menggunakan uang non tonai sebagai metode pembayaran. Metode pembayaran ini dinilai lebih efektif daripada cash atau tunai. Bahkan, dapat mengurangi interaksi kontak fisik yang dapat menyebabkan penyebaran virus atau bakteri satu sama lain. Nah, salah satu pembayaran non tunai ini ialah mobile banking dari BCA. Penasaran gak sih gimana Cara Daftar Mobile Banking BCA dan Aktivasi.

Yuk, simak bersama rangkuman informasi mengenai Cara Daftar Mobile Banking BCA dan Aktivasi di bawah ini!

Cara Daftar Mobile Banking BCA di ATM

1. Masukkan kartu ATM BCA ke dalam mesin ATM BCA terdekat.

2. Masukkan 6 digit PIN ATM BCA-mu.

3. Pilih menu TRANSAKSI LAINNYA di layar.

4. Pilih DAFTAR E-BANKING dan pilih menu MOBILE BANKING.

5. Setujui pernyataan yang mengatur tentang ketentuan mobile banking dengan memilih YA.

6. Langkah selanjutnya, masukkan nomor handphone yang akan digunakan pada mobile banking BCA.

7. Setelah itu, buatlah PIN yang nantinya akan digunakan untuk verifikasi transaksi di mobile banking.

8. Konfirmasi kembali PIN mobile banking yang telah dimasukkan tadi.

9. Registrasi pun berhasil dan kamu bisa langsung mengunduh aplikasi m-BCA serta menggunakannya.

Keuntungan Mobile Banking BCA

  • Mudah digunakan, hampir setiap orang mampu mempelajari penggunaannya tanpa memerlukan keahlian khusus.
  • Praktis. Hal ini dikarenakan kamu bisa melakukan berbagai macam transaksi keuangan kapan saja dan di mana saja dengan catatan kamu sudah terhubung dengan jaringan internet.
  • Memberikan proteksi maksimal. Salah satu contohnya, kamu akan diminta untuk memasukkan kode akses saat ingin login ke m-BCA. Tak hanya itu saja setiap transaksi yang dilakukan pun akan diencrypt untuk menjamin keamanannya.

Nah, itulah tadi ringkasan informasi mengenai Cara Daftar Mobile Banking BCA dan Aktivasi. Semoga bermanfaat!

Wah makasih informasinya, dari dulu mau coba daftar mbanking gak jadi" melulu

Hi, Ma, Pa, Siapa di sini yang lebih suka menggunakan pembayaran non tunai dari pada cash? Mama Papa menggunakan uang....

Hi, Ma, Pa, Siapa di sini yang lebih suka menggunakan pembayaran non tunai dari pada cash? Mama Papa menggunakan uang non tunai jenis apa, nih? Pasti beragam dong.

Kemudahan dalam bertransaksi menjadikan alasan sebagian orang berlalih menggunakan uang non tonai sebagai metode pembayaran. Metode pembayaran ini dinilai lebih efektif daripada cash atau tunai. Bahkan, dapat mengurangi interaksi kontak fisik yang dapat menyebabkan penyebaran virus atau bakteri satu sama lain. Nah, salah satu pembayaran non tunai ini ialah mobile banking dari BCA. Penasaran gak sih gimana Cara Daftar Mobile Banking BCA dan Aktivasi.

Yuk, simak bersama rangkuman informasi mengenai Cara Daftar Mobile Banking BCA dan Aktivasi di bawah ini!

Cara Daftar Mobile Banking BCA di ATM

1. Masukkan kartu ATM BCA ke dalam mesin ATM BCA terdekat.

2. Masukkan 6 digit PIN ATM BCA-mu.

3. Pilih menu TRANSAKSI LAINNYA di layar.

4. Pilih DAFTAR E-BANKING dan pilih menu MOBILE BANKING.

5. Setujui pernyataan yang mengatur tentang ketentuan mobile banking dengan memilih YA.

6. Langkah selanjutnya, masukkan nomor handphone yang akan digunakan pada mobile banking BCA.

7. Setelah itu, buatlah PIN yang nantinya akan digunakan untuk verifikasi transaksi di mobile banking.

8. Konfirmasi kembali PIN mobile banking yang telah dimasukkan tadi.

9. Registrasi pun berhasil dan kamu bisa langsung mengunduh aplikasi m-BCA serta menggunakannya.

Keuntungan Mobile Banking BCA

  • Mudah digunakan, hampir setiap orang mampu mempelajari penggunaannya tanpa memerlukan keahlian khusus.
  • Praktis. Hal ini dikarenakan kamu bisa melakukan berbagai macam transaksi keuangan kapan saja dan di mana saja dengan catatan kamu sudah terhubung dengan jaringan internet.
  • Memberikan proteksi maksimal. Salah satu contohnya, kamu akan diminta untuk memasukkan kode akses saat ingin login ke m-BCA. Tak hanya itu saja setiap transaksi yang dilakukan pun akan diencrypt untuk menjamin keamanannya.

Nah, itulah tadi ringkasan informasi mengenai Cara Daftar Mobile Banking BCA dan Aktivasi. Semoga bermanfaat!

Simpen dulu deh. Siapa tau nanti mau coba bank BCA. 

POPMAMA-Community-search
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords