Comscore Tracker

Apa Itu Love Language?

group-image

Mama dan Papa ada yang tau Apa Itu Love Language?

Istilah ini kayak makin banyak dipake gitu lho di masyarakat, apalagi zaman sekarang. Tapi kalo Mama dan Papa belum tau, tenang, kalian nggak sendirian kok. Karena jujur aja, aku juga baru tau nih.

Makanya kali ini aku mau coba sharing mengenai love language. Simak yuk!

 

 

Apa Itu Love Languange?

Menurut yang aku baca dari berbagai sumber, love language adalah suatu konsep yang dimiliki oleh seseorang, terutama untuk mengekspresikan rasa cintanya.

Ini tuh berawal dari banyaknya pendapat orang mengenai arti cinta dan cara menerima cinta itu sendiri. Makanya disebutlah istilah love language, atau bahasa cinta.

Istilah ini pertama kali diperkenalkan dalam sebuah buku karya Gary Chapman di tahun 1992 lalu. Buku dengan judul The Five Love Languange: How to Express Heartfelt Commitment to Your Mate ini, ngejelasin tentang 5 jenis bahasa cinta yang biasanya dimiliki oleh manusia. Apa aja kira-kira?

5 jenis bahasa cinta

Yuk kita bahas, apa aja jenis cinta yang umum dimiliki oleh manusia.

  1. Hadiah. Beberapa orang ada yang suka banget nih Ma, kalo diberi hadiah. Nah ini jadi salah satu jenis bahasa cinta mereka.
  2. Tindakan. Nggak cuma hadiah, ada juga lho beberapa orang yang memiliki bahasa cinta berupa tindakan. Mereka cenderung menunjukan kasih sayang dengan sebuah tindakan, kayak melayani pasangan atau membuat pasangannya merasa senang dengan perhatian-perhatian kecil.
  3. Words of affirmation. Kalo yang satu ini, jenis bahasa cinta berupa rangkaian kata-kata. Bisa kata pujian, dukungan atau kata-kata cinta lainnya.
  4. Quality time. Selanjutnya ada yang namanya quality time. Mereka biasanya lebih senang menghabiskan waktu bersama pasangan untuk sekedar berlibur, mencoba hal-hal baru, atau berduaan aja. Hehehe.
  5. Physical touch. Ada juga nih Ma, yang jenis love language-nya berupa physical touch atau kontak fisik. Contohnya kayak ciuman, pegangan tangan, saling berpelukan atau berhubungan seks.

Nah itu tadi ya Ma, penjelasan aku mengenai Apa Itu Love Languange. Semoga informasinya bisa berguna!

Komentar
Mama dan Papa ada yang tau Apa Itu Love Language? Istilah ini kayak makin banyak dipake gitu lho di masyarakat,....

Mama dan Papa ada yang tau Apa Itu Love Language?

Istilah ini kayak makin banyak dipake gitu lho di masyarakat, apalagi zaman sekarang. Tapi kalo Mama dan Papa belum tau, tenang, kalian nggak sendirian kok. Karena jujur aja, aku juga baru tau nih.

Makanya kali ini aku mau coba sharing mengenai love language. Simak yuk!

 

 

Apa Itu Love Languange?

Menurut yang aku baca dari berbagai sumber, love language adalah suatu konsep yang dimiliki oleh seseorang, terutama untuk mengekspresikan rasa cintanya.

Ini tuh berawal dari banyaknya pendapat orang mengenai arti cinta dan cara menerima cinta itu sendiri. Makanya disebutlah istilah love language, atau bahasa cinta.

Istilah ini pertama kali diperkenalkan dalam sebuah buku karya Gary Chapman di tahun 1992 lalu. Buku dengan judul The Five Love Languange: How to Express Heartfelt Commitment to Your Mate ini, ngejelasin tentang 5 jenis bahasa cinta yang biasanya dimiliki oleh manusia. Apa aja kira-kira?

5 jenis bahasa cinta

Yuk kita bahas, apa aja jenis cinta yang umum dimiliki oleh manusia.

  1. Hadiah. Beberapa orang ada yang suka banget nih Ma, kalo diberi hadiah. Nah ini jadi salah satu jenis bahasa cinta mereka.
  2. Tindakan. Nggak cuma hadiah, ada juga lho beberapa orang yang memiliki bahasa cinta berupa tindakan. Mereka cenderung menunjukan kasih sayang dengan sebuah tindakan, kayak melayani pasangan atau membuat pasangannya merasa senang dengan perhatian-perhatian kecil.
  3. Words of affirmation. Kalo yang satu ini, jenis bahasa cinta berupa rangkaian kata-kata. Bisa kata pujian, dukungan atau kata-kata cinta lainnya.
  4. Quality time. Selanjutnya ada yang namanya quality time. Mereka biasanya lebih senang menghabiskan waktu bersama pasangan untuk sekedar berlibur, mencoba hal-hal baru, atau berduaan aja. Hehehe.
  5. Physical touch. Ada juga nih Ma, yang jenis love language-nya berupa physical touch atau kontak fisik. Contohnya kayak ciuman, pegangan tangan, saling berpelukan atau berhubungan seks.

Nah itu tadi ya Ma, penjelasan aku mengenai Apa Itu Love Languange. Semoga informasinya bisa berguna!

Semakin bertambah deh pengetahuannya hihi

POPMAMA-Community-search
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords