12 Merek Lip Balm untuk Bibir Kering dan Hitam

Halo semuanya, sekarang aku bakal sharing rekomendasi 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam. Bagi banyak orang terutama perempuan, merawat diri termasuk kesehatan bibir agar tetap lembab dan sehat cukup penting. 

Lip balm sendiri umumnya mengandung bahan yang bisa melembutkan, sehingga penggunaannya banyak digunakan untuk melembabkan dan membuat bibir terlihat lebih sehat.

Berikut adalah 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam yang sudah aku rangkum: 

1. Nivea Lip Care

Pertama ada dari merek Nivea yang menawarkan lip care dengan kandungan shea butter dan panthenol ampuh untuk melembabkan bibir selama 12 jam. Tambahan minyak alami jojoba sekaligus avocado akan memberikan tampak bibir glossy dan lembut. 

Mama bisa membeli Nivea Lip Care melalui aplikasi e-commerce seperti Tokopedia seharga Rp 18.000 hingga Rp 25.000. 

 

2. Vaseline Lip Therapy

Rekomendasi kedua ada dari Vaseline yang hadir dalam 3 varian yaitu rosy, cocoa butter, dan original. Harganya pun sangat terjangkau dimulai dari kisaran Rp 10.000 di Shopee. 

Untuk varian Rosy akan memberikan sedikit warna merah pada bibir, jadi cocok untuk digunakan ketika ingin tampil natural namun berwarna.

 

3. Sebamed Lip Defense

Sebamed juga merupakan produk kesehatan dan kecantikan populer. Lip balm merek ini menggunakan kombinasi minyak jojoba sekalgius vitamin E untuk melembabkan, 

Lip balm ini juga dilengkapi dengan SPF 30 untuk menjaga bibir dari sinar UV matahari serta mencegah warna gelap pada bibir. Rentang harga produk ini sekitar Rp 49.900 – Rp 65.000 di Lazada. 

 

4. Wardah Lip Balm

Produk lip balm Wardah mengandung Triple Moisture Care System dari jojoba oil, olive oil, dan squalene. Ada pula kandungan vitamin E yang mampu memberikan nutrisi untuk bibir sehat. 

Produk ini tersedia dalam tiga varian, yaitu strawberry, vanilla, dan orange. Mama bisa mendapatkan produk ini melalui Tokopedia seharga Rp 18.400 – Rp 21.500. 

 

5. Maybelline Baby Lips

Lip balm dari Maybelline ini bisa melindungi bibir dari paparan sinar UV sehingga mencegah bibir hitam dan tidak mudah pecah-pecah. 

Produk ini juga akan melembapkan bibir selama 12 jam dengan kandungan pelembap yang dimilikinya.Harganya menurut ku terjangkau banget, yaitu Rp 31.000 dan tersedia di Shopee.

 

6. Burt’s Bees Lip Balm

Burt’s Bees merupakan merk lip balm paling top dari Amerika yang memiliki sumber anti oksidan dari vitamin E, minyak alami (peppermint, kelapa dan lainnya) serta beeswax.

Kandungan tersebut berfungsi untuk memperbaiki kesehatan bibir tanpa rasa lengket yang bikin nggak nyaman. Produk ini dibanderol dengan harga Rp 45.000 – Rp 50.000 di Lazada. 

 

7. Pure Paw Paw Ointment

Bukan hanya mengatasi bibir pecah-pecah, tetapi Pure Paw Paw Ointment juga bisa menjadi krim luka bakar, ruam, dan kulit kering. Harganya sekitar Rp 45.000 – Rp 68.000 di Tokopedia. 

 

8. Lip Ice Sheer Color

Lip Ice Sheer Color Beeswax mengandung bahan pelembap yang dihasilkan lebah madu. Selain itu, produk ini juga mengandung bahan perlindungan terhadap sinar matahari yang baik dalam merawat kesehatan bibir.

Terdapat berbagai varian dengan wewangian yang bisa disesuaikan dengan selera anak. Mulai dari stroberi, orange, dan lain-lain dan harganya murah banget hanya Rp 30.000 di Lazada. 

 

9. Liplapin Lip Balm

Liplapin lip balm terbuat dari 100 persen bahan alami berupa formulasi shea butter, jojoba oil, vitamin E, dan coconut oil yang terbukti efektif melembabkan bibir dengan tekstur ringan sekaligus anti lengket. 

Liplapin terdiri dari pilihan tanpa warna (classic butter) dan tinted (red rose, strawberry kiss, dan cocoa butter). Produk ini dibanderol dengan harga kisaran Rp 55.000 – Rp 65.000 melalui Shopee. 

 

10. Laneige Lip Sleeping Mask

Laneige merupakan merk Korea yang cukup populer karena mengandung berry mix complex dan vitamin C untuk membantu melepaskan kulit mati pada bibir, serta kandungan hyaluronic acid mineral sebagai lapisan pelembab.

Mama bisa membeli produk ini di aplikasi e-commerce seperti Bukalapak seharga Rp 28.826 – Rp 161.370. 

 

11. Madame Gie Color Pop Lip Balm

Selanjutnya, ada lip balm dari Madame Gie Color Pop yang berbahan dasar virgin coconut oil, beeswax, vitamin E, dan berbagai ekstrak buah alami. Kandungan tersebut akan memberikan sensasi segar sekaligus lembut pada bibir. 

Ada beberapa varian yang bisa Mama pilih, mulai dari Yuzu Lemon, Pomegranate, Grape, Olive, Honey, hingga Dates. Harganya murah banget deh, hanya Rp 5.000 – Rp 7.000 di Shopee. 

 

12. Himalaya Lip Balm

 

Terakhir adalah Lip Balm Himalaya terbuat dari bahan alami yang berfungsi untuk mengurangi bibir sakit dan pecah-pecah, terutama selama musim dingin. Mama bisa membeli lip balm ini di Lazada seharga Rp 15.000 - Rp17.000. 

Itu dia 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam yang bisa Mama jadikan rekomendasi untuk dicoba, semoga bermanfaat! 

Komentar
Halo semuanya, sekarang aku bakal sharing rekomendasi 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam. Bagi banyak orang terutama perempuan, merawat....

Halo semuanya, sekarang aku bakal sharing rekomendasi 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam. Bagi banyak orang terutama perempuan, merawat diri termasuk kesehatan bibir agar tetap lembab dan sehat cukup penting. 

Lip balm sendiri umumnya mengandung bahan yang bisa melembutkan, sehingga penggunaannya banyak digunakan untuk melembabkan dan membuat bibir terlihat lebih sehat.

Berikut adalah 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam yang sudah aku rangkum: 

1. Nivea Lip Care

Pertama ada dari merek Nivea yang menawarkan lip care dengan kandungan shea butter dan panthenol ampuh untuk melembabkan bibir selama 12 jam. Tambahan minyak alami jojoba sekaligus avocado akan memberikan tampak bibir glossy dan lembut. 

Mama bisa membeli Nivea Lip Care melalui aplikasi e-commerce seperti Tokopedia seharga Rp 18.000 hingga Rp 25.000. 

 

2. Vaseline Lip Therapy

Rekomendasi kedua ada dari Vaseline yang hadir dalam 3 varian yaitu rosy, cocoa butter, dan original. Harganya pun sangat terjangkau dimulai dari kisaran Rp 10.000 di Shopee. 

Untuk varian Rosy akan memberikan sedikit warna merah pada bibir, jadi cocok untuk digunakan ketika ingin tampil natural namun berwarna.

 

3. Sebamed Lip Defense

Sebamed juga merupakan produk kesehatan dan kecantikan populer. Lip balm merek ini menggunakan kombinasi minyak jojoba sekalgius vitamin E untuk melembabkan, 

Lip balm ini juga dilengkapi dengan SPF 30 untuk menjaga bibir dari sinar UV matahari serta mencegah warna gelap pada bibir. Rentang harga produk ini sekitar Rp 49.900 – Rp 65.000 di Lazada. 

 

4. Wardah Lip Balm

Produk lip balm Wardah mengandung Triple Moisture Care System dari jojoba oil, olive oil, dan squalene. Ada pula kandungan vitamin E yang mampu memberikan nutrisi untuk bibir sehat. 

Produk ini tersedia dalam tiga varian, yaitu strawberry, vanilla, dan orange. Mama bisa mendapatkan produk ini melalui Tokopedia seharga Rp 18.400 – Rp 21.500. 

 

5. Maybelline Baby Lips

Lip balm dari Maybelline ini bisa melindungi bibir dari paparan sinar UV sehingga mencegah bibir hitam dan tidak mudah pecah-pecah. 

Produk ini juga akan melembapkan bibir selama 12 jam dengan kandungan pelembap yang dimilikinya.Harganya menurut ku terjangkau banget, yaitu Rp 31.000 dan tersedia di Shopee.

 

6. Burt’s Bees Lip Balm

Burt’s Bees merupakan merk lip balm paling top dari Amerika yang memiliki sumber anti oksidan dari vitamin E, minyak alami (peppermint, kelapa dan lainnya) serta beeswax.

Kandungan tersebut berfungsi untuk memperbaiki kesehatan bibir tanpa rasa lengket yang bikin nggak nyaman. Produk ini dibanderol dengan harga Rp 45.000 – Rp 50.000 di Lazada. 

 

7. Pure Paw Paw Ointment

Bukan hanya mengatasi bibir pecah-pecah, tetapi Pure Paw Paw Ointment juga bisa menjadi krim luka bakar, ruam, dan kulit kering. Harganya sekitar Rp 45.000 – Rp 68.000 di Tokopedia. 

 

8. Lip Ice Sheer Color

Lip Ice Sheer Color Beeswax mengandung bahan pelembap yang dihasilkan lebah madu. Selain itu, produk ini juga mengandung bahan perlindungan terhadap sinar matahari yang baik dalam merawat kesehatan bibir.

Terdapat berbagai varian dengan wewangian yang bisa disesuaikan dengan selera anak. Mulai dari stroberi, orange, dan lain-lain dan harganya murah banget hanya Rp 30.000 di Lazada. 

 

9. Liplapin Lip Balm

Liplapin lip balm terbuat dari 100 persen bahan alami berupa formulasi shea butter, jojoba oil, vitamin E, dan coconut oil yang terbukti efektif melembabkan bibir dengan tekstur ringan sekaligus anti lengket. 

Liplapin terdiri dari pilihan tanpa warna (classic butter) dan tinted (red rose, strawberry kiss, dan cocoa butter). Produk ini dibanderol dengan harga kisaran Rp 55.000 – Rp 65.000 melalui Shopee. 

 

10. Laneige Lip Sleeping Mask

Laneige merupakan merk Korea yang cukup populer karena mengandung berry mix complex dan vitamin C untuk membantu melepaskan kulit mati pada bibir, serta kandungan hyaluronic acid mineral sebagai lapisan pelembab.

Mama bisa membeli produk ini di aplikasi e-commerce seperti Bukalapak seharga Rp 28.826 – Rp 161.370. 

 

11. Madame Gie Color Pop Lip Balm

Selanjutnya, ada lip balm dari Madame Gie Color Pop yang berbahan dasar virgin coconut oil, beeswax, vitamin E, dan berbagai ekstrak buah alami. Kandungan tersebut akan memberikan sensasi segar sekaligus lembut pada bibir. 

Ada beberapa varian yang bisa Mama pilih, mulai dari Yuzu Lemon, Pomegranate, Grape, Olive, Honey, hingga Dates. Harganya murah banget deh, hanya Rp 5.000 – Rp 7.000 di Shopee. 

 

12. Himalaya Lip Balm

 

Terakhir adalah Lip Balm Himalaya terbuat dari bahan alami yang berfungsi untuk mengurangi bibir sakit dan pecah-pecah, terutama selama musim dingin. Mama bisa membeli lip balm ini di Lazada seharga Rp 15.000 - Rp17.000. 

Itu dia 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam yang bisa Mama jadikan rekomendasi untuk dicoba, semoga bermanfaat! 

burts bee's bagus cuma sayangnya nggak ada di indo

Halo semuanya, sekarang aku bakal sharing rekomendasi 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam. Bagi banyak orang terutama perempuan, merawat....

Halo semuanya, sekarang aku bakal sharing rekomendasi 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam. Bagi banyak orang terutama perempuan, merawat diri termasuk kesehatan bibir agar tetap lembab dan sehat cukup penting. 

Lip balm sendiri umumnya mengandung bahan yang bisa melembutkan, sehingga penggunaannya banyak digunakan untuk melembabkan dan membuat bibir terlihat lebih sehat.

Berikut adalah 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam yang sudah aku rangkum: 

1. Nivea Lip Care

Pertama ada dari merek Nivea yang menawarkan lip care dengan kandungan shea butter dan panthenol ampuh untuk melembabkan bibir selama 12 jam. Tambahan minyak alami jojoba sekaligus avocado akan memberikan tampak bibir glossy dan lembut. 

Mama bisa membeli Nivea Lip Care melalui aplikasi e-commerce seperti Tokopedia seharga Rp 18.000 hingga Rp 25.000. 

 

2. Vaseline Lip Therapy

Rekomendasi kedua ada dari Vaseline yang hadir dalam 3 varian yaitu rosy, cocoa butter, dan original. Harganya pun sangat terjangkau dimulai dari kisaran Rp 10.000 di Shopee. 

Untuk varian Rosy akan memberikan sedikit warna merah pada bibir, jadi cocok untuk digunakan ketika ingin tampil natural namun berwarna.

 

3. Sebamed Lip Defense

Sebamed juga merupakan produk kesehatan dan kecantikan populer. Lip balm merek ini menggunakan kombinasi minyak jojoba sekalgius vitamin E untuk melembabkan, 

Lip balm ini juga dilengkapi dengan SPF 30 untuk menjaga bibir dari sinar UV matahari serta mencegah warna gelap pada bibir. Rentang harga produk ini sekitar Rp 49.900 – Rp 65.000 di Lazada. 

 

4. Wardah Lip Balm

Produk lip balm Wardah mengandung Triple Moisture Care System dari jojoba oil, olive oil, dan squalene. Ada pula kandungan vitamin E yang mampu memberikan nutrisi untuk bibir sehat. 

Produk ini tersedia dalam tiga varian, yaitu strawberry, vanilla, dan orange. Mama bisa mendapatkan produk ini melalui Tokopedia seharga Rp 18.400 – Rp 21.500. 

 

5. Maybelline Baby Lips

Lip balm dari Maybelline ini bisa melindungi bibir dari paparan sinar UV sehingga mencegah bibir hitam dan tidak mudah pecah-pecah. 

Produk ini juga akan melembapkan bibir selama 12 jam dengan kandungan pelembap yang dimilikinya.Harganya menurut ku terjangkau banget, yaitu Rp 31.000 dan tersedia di Shopee.

 

6. Burt’s Bees Lip Balm

Burt’s Bees merupakan merk lip balm paling top dari Amerika yang memiliki sumber anti oksidan dari vitamin E, minyak alami (peppermint, kelapa dan lainnya) serta beeswax.

Kandungan tersebut berfungsi untuk memperbaiki kesehatan bibir tanpa rasa lengket yang bikin nggak nyaman. Produk ini dibanderol dengan harga Rp 45.000 – Rp 50.000 di Lazada. 

 

7. Pure Paw Paw Ointment

Bukan hanya mengatasi bibir pecah-pecah, tetapi Pure Paw Paw Ointment juga bisa menjadi krim luka bakar, ruam, dan kulit kering. Harganya sekitar Rp 45.000 – Rp 68.000 di Tokopedia. 

 

8. Lip Ice Sheer Color

Lip Ice Sheer Color Beeswax mengandung bahan pelembap yang dihasilkan lebah madu. Selain itu, produk ini juga mengandung bahan perlindungan terhadap sinar matahari yang baik dalam merawat kesehatan bibir.

Terdapat berbagai varian dengan wewangian yang bisa disesuaikan dengan selera anak. Mulai dari stroberi, orange, dan lain-lain dan harganya murah banget hanya Rp 30.000 di Lazada. 

 

9. Liplapin Lip Balm

Liplapin lip balm terbuat dari 100 persen bahan alami berupa formulasi shea butter, jojoba oil, vitamin E, dan coconut oil yang terbukti efektif melembabkan bibir dengan tekstur ringan sekaligus anti lengket. 

Liplapin terdiri dari pilihan tanpa warna (classic butter) dan tinted (red rose, strawberry kiss, dan cocoa butter). Produk ini dibanderol dengan harga kisaran Rp 55.000 – Rp 65.000 melalui Shopee. 

 

10. Laneige Lip Sleeping Mask

Laneige merupakan merk Korea yang cukup populer karena mengandung berry mix complex dan vitamin C untuk membantu melepaskan kulit mati pada bibir, serta kandungan hyaluronic acid mineral sebagai lapisan pelembab.

Mama bisa membeli produk ini di aplikasi e-commerce seperti Bukalapak seharga Rp 28.826 – Rp 161.370. 

 

11. Madame Gie Color Pop Lip Balm

Selanjutnya, ada lip balm dari Madame Gie Color Pop yang berbahan dasar virgin coconut oil, beeswax, vitamin E, dan berbagai ekstrak buah alami. Kandungan tersebut akan memberikan sensasi segar sekaligus lembut pada bibir. 

Ada beberapa varian yang bisa Mama pilih, mulai dari Yuzu Lemon, Pomegranate, Grape, Olive, Honey, hingga Dates. Harganya murah banget deh, hanya Rp 5.000 – Rp 7.000 di Shopee. 

 

12. Himalaya Lip Balm

 

Terakhir adalah Lip Balm Himalaya terbuat dari bahan alami yang berfungsi untuk mengurangi bibir sakit dan pecah-pecah, terutama selama musim dingin. Mama bisa membeli lip balm ini di Lazada seharga Rp 15.000 - Rp17.000. 

Itu dia 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam yang bisa Mama jadikan rekomendasi untuk dicoba, semoga bermanfaat! 

laneige bagus ma

Halo semuanya, sekarang aku bakal sharing rekomendasi 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam. Bagi banyak orang terutama perempuan, merawat....

Halo semuanya, sekarang aku bakal sharing rekomendasi 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam. Bagi banyak orang terutama perempuan, merawat diri termasuk kesehatan bibir agar tetap lembab dan sehat cukup penting. 

Lip balm sendiri umumnya mengandung bahan yang bisa melembutkan, sehingga penggunaannya banyak digunakan untuk melembabkan dan membuat bibir terlihat lebih sehat.

Berikut adalah 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam yang sudah aku rangkum: 

1. Nivea Lip Care

Pertama ada dari merek Nivea yang menawarkan lip care dengan kandungan shea butter dan panthenol ampuh untuk melembabkan bibir selama 12 jam. Tambahan minyak alami jojoba sekaligus avocado akan memberikan tampak bibir glossy dan lembut. 

Mama bisa membeli Nivea Lip Care melalui aplikasi e-commerce seperti Tokopedia seharga Rp 18.000 hingga Rp 25.000. 

 

2. Vaseline Lip Therapy

Rekomendasi kedua ada dari Vaseline yang hadir dalam 3 varian yaitu rosy, cocoa butter, dan original. Harganya pun sangat terjangkau dimulai dari kisaran Rp 10.000 di Shopee. 

Untuk varian Rosy akan memberikan sedikit warna merah pada bibir, jadi cocok untuk digunakan ketika ingin tampil natural namun berwarna.

 

3. Sebamed Lip Defense

Sebamed juga merupakan produk kesehatan dan kecantikan populer. Lip balm merek ini menggunakan kombinasi minyak jojoba sekalgius vitamin E untuk melembabkan, 

Lip balm ini juga dilengkapi dengan SPF 30 untuk menjaga bibir dari sinar UV matahari serta mencegah warna gelap pada bibir. Rentang harga produk ini sekitar Rp 49.900 – Rp 65.000 di Lazada. 

 

4. Wardah Lip Balm

Produk lip balm Wardah mengandung Triple Moisture Care System dari jojoba oil, olive oil, dan squalene. Ada pula kandungan vitamin E yang mampu memberikan nutrisi untuk bibir sehat. 

Produk ini tersedia dalam tiga varian, yaitu strawberry, vanilla, dan orange. Mama bisa mendapatkan produk ini melalui Tokopedia seharga Rp 18.400 – Rp 21.500. 

 

5. Maybelline Baby Lips

Lip balm dari Maybelline ini bisa melindungi bibir dari paparan sinar UV sehingga mencegah bibir hitam dan tidak mudah pecah-pecah. 

Produk ini juga akan melembapkan bibir selama 12 jam dengan kandungan pelembap yang dimilikinya.Harganya menurut ku terjangkau banget, yaitu Rp 31.000 dan tersedia di Shopee.

 

6. Burt’s Bees Lip Balm

Burt’s Bees merupakan merk lip balm paling top dari Amerika yang memiliki sumber anti oksidan dari vitamin E, minyak alami (peppermint, kelapa dan lainnya) serta beeswax.

Kandungan tersebut berfungsi untuk memperbaiki kesehatan bibir tanpa rasa lengket yang bikin nggak nyaman. Produk ini dibanderol dengan harga Rp 45.000 – Rp 50.000 di Lazada. 

 

7. Pure Paw Paw Ointment

Bukan hanya mengatasi bibir pecah-pecah, tetapi Pure Paw Paw Ointment juga bisa menjadi krim luka bakar, ruam, dan kulit kering. Harganya sekitar Rp 45.000 – Rp 68.000 di Tokopedia. 

 

8. Lip Ice Sheer Color

Lip Ice Sheer Color Beeswax mengandung bahan pelembap yang dihasilkan lebah madu. Selain itu, produk ini juga mengandung bahan perlindungan terhadap sinar matahari yang baik dalam merawat kesehatan bibir.

Terdapat berbagai varian dengan wewangian yang bisa disesuaikan dengan selera anak. Mulai dari stroberi, orange, dan lain-lain dan harganya murah banget hanya Rp 30.000 di Lazada. 

 

9. Liplapin Lip Balm

Liplapin lip balm terbuat dari 100 persen bahan alami berupa formulasi shea butter, jojoba oil, vitamin E, dan coconut oil yang terbukti efektif melembabkan bibir dengan tekstur ringan sekaligus anti lengket. 

Liplapin terdiri dari pilihan tanpa warna (classic butter) dan tinted (red rose, strawberry kiss, dan cocoa butter). Produk ini dibanderol dengan harga kisaran Rp 55.000 – Rp 65.000 melalui Shopee. 

 

10. Laneige Lip Sleeping Mask

Laneige merupakan merk Korea yang cukup populer karena mengandung berry mix complex dan vitamin C untuk membantu melepaskan kulit mati pada bibir, serta kandungan hyaluronic acid mineral sebagai lapisan pelembab.

Mama bisa membeli produk ini di aplikasi e-commerce seperti Bukalapak seharga Rp 28.826 – Rp 161.370. 

 

11. Madame Gie Color Pop Lip Balm

Selanjutnya, ada lip balm dari Madame Gie Color Pop yang berbahan dasar virgin coconut oil, beeswax, vitamin E, dan berbagai ekstrak buah alami. Kandungan tersebut akan memberikan sensasi segar sekaligus lembut pada bibir. 

Ada beberapa varian yang bisa Mama pilih, mulai dari Yuzu Lemon, Pomegranate, Grape, Olive, Honey, hingga Dates. Harganya murah banget deh, hanya Rp 5.000 – Rp 7.000 di Shopee. 

 

12. Himalaya Lip Balm

 

Terakhir adalah Lip Balm Himalaya terbuat dari bahan alami yang berfungsi untuk mengurangi bibir sakit dan pecah-pecah, terutama selama musim dingin. Mama bisa membeli lip balm ini di Lazada seharga Rp 15.000 - Rp17.000. 

Itu dia 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam yang bisa Mama jadikan rekomendasi untuk dicoba, semoga bermanfaat! 

pengen coba lip sleeping masknya laneige

Halo semuanya, sekarang aku bakal sharing rekomendasi 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam. Bagi banyak orang terutama perempuan, merawat....

Halo semuanya, sekarang aku bakal sharing rekomendasi 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam. Bagi banyak orang terutama perempuan, merawat diri termasuk kesehatan bibir agar tetap lembab dan sehat cukup penting. 

Lip balm sendiri umumnya mengandung bahan yang bisa melembutkan, sehingga penggunaannya banyak digunakan untuk melembabkan dan membuat bibir terlihat lebih sehat.

Berikut adalah 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam yang sudah aku rangkum: 

1. Nivea Lip Care

Pertama ada dari merek Nivea yang menawarkan lip care dengan kandungan shea butter dan panthenol ampuh untuk melembabkan bibir selama 12 jam. Tambahan minyak alami jojoba sekaligus avocado akan memberikan tampak bibir glossy dan lembut. 

Mama bisa membeli Nivea Lip Care melalui aplikasi e-commerce seperti Tokopedia seharga Rp 18.000 hingga Rp 25.000. 

 

2. Vaseline Lip Therapy

Rekomendasi kedua ada dari Vaseline yang hadir dalam 3 varian yaitu rosy, cocoa butter, dan original. Harganya pun sangat terjangkau dimulai dari kisaran Rp 10.000 di Shopee. 

Untuk varian Rosy akan memberikan sedikit warna merah pada bibir, jadi cocok untuk digunakan ketika ingin tampil natural namun berwarna.

 

3. Sebamed Lip Defense

Sebamed juga merupakan produk kesehatan dan kecantikan populer. Lip balm merek ini menggunakan kombinasi minyak jojoba sekalgius vitamin E untuk melembabkan, 

Lip balm ini juga dilengkapi dengan SPF 30 untuk menjaga bibir dari sinar UV matahari serta mencegah warna gelap pada bibir. Rentang harga produk ini sekitar Rp 49.900 – Rp 65.000 di Lazada. 

 

4. Wardah Lip Balm

Produk lip balm Wardah mengandung Triple Moisture Care System dari jojoba oil, olive oil, dan squalene. Ada pula kandungan vitamin E yang mampu memberikan nutrisi untuk bibir sehat. 

Produk ini tersedia dalam tiga varian, yaitu strawberry, vanilla, dan orange. Mama bisa mendapatkan produk ini melalui Tokopedia seharga Rp 18.400 – Rp 21.500. 

 

5. Maybelline Baby Lips

Lip balm dari Maybelline ini bisa melindungi bibir dari paparan sinar UV sehingga mencegah bibir hitam dan tidak mudah pecah-pecah. 

Produk ini juga akan melembapkan bibir selama 12 jam dengan kandungan pelembap yang dimilikinya.Harganya menurut ku terjangkau banget, yaitu Rp 31.000 dan tersedia di Shopee.

 

6. Burt’s Bees Lip Balm

Burt’s Bees merupakan merk lip balm paling top dari Amerika yang memiliki sumber anti oksidan dari vitamin E, minyak alami (peppermint, kelapa dan lainnya) serta beeswax.

Kandungan tersebut berfungsi untuk memperbaiki kesehatan bibir tanpa rasa lengket yang bikin nggak nyaman. Produk ini dibanderol dengan harga Rp 45.000 – Rp 50.000 di Lazada. 

 

7. Pure Paw Paw Ointment

Bukan hanya mengatasi bibir pecah-pecah, tetapi Pure Paw Paw Ointment juga bisa menjadi krim luka bakar, ruam, dan kulit kering. Harganya sekitar Rp 45.000 – Rp 68.000 di Tokopedia. 

 

8. Lip Ice Sheer Color

Lip Ice Sheer Color Beeswax mengandung bahan pelembap yang dihasilkan lebah madu. Selain itu, produk ini juga mengandung bahan perlindungan terhadap sinar matahari yang baik dalam merawat kesehatan bibir.

Terdapat berbagai varian dengan wewangian yang bisa disesuaikan dengan selera anak. Mulai dari stroberi, orange, dan lain-lain dan harganya murah banget hanya Rp 30.000 di Lazada. 

 

9. Liplapin Lip Balm

Liplapin lip balm terbuat dari 100 persen bahan alami berupa formulasi shea butter, jojoba oil, vitamin E, dan coconut oil yang terbukti efektif melembabkan bibir dengan tekstur ringan sekaligus anti lengket. 

Liplapin terdiri dari pilihan tanpa warna (classic butter) dan tinted (red rose, strawberry kiss, dan cocoa butter). Produk ini dibanderol dengan harga kisaran Rp 55.000 – Rp 65.000 melalui Shopee. 

 

10. Laneige Lip Sleeping Mask

Laneige merupakan merk Korea yang cukup populer karena mengandung berry mix complex dan vitamin C untuk membantu melepaskan kulit mati pada bibir, serta kandungan hyaluronic acid mineral sebagai lapisan pelembab.

Mama bisa membeli produk ini di aplikasi e-commerce seperti Bukalapak seharga Rp 28.826 – Rp 161.370. 

 

11. Madame Gie Color Pop Lip Balm

Selanjutnya, ada lip balm dari Madame Gie Color Pop yang berbahan dasar virgin coconut oil, beeswax, vitamin E, dan berbagai ekstrak buah alami. Kandungan tersebut akan memberikan sensasi segar sekaligus lembut pada bibir. 

Ada beberapa varian yang bisa Mama pilih, mulai dari Yuzu Lemon, Pomegranate, Grape, Olive, Honey, hingga Dates. Harganya murah banget deh, hanya Rp 5.000 – Rp 7.000 di Shopee. 

 

12. Himalaya Lip Balm

 

Terakhir adalah Lip Balm Himalaya terbuat dari bahan alami yang berfungsi untuk mengurangi bibir sakit dan pecah-pecah, terutama selama musim dingin. Mama bisa membeli lip balm ini di Lazada seharga Rp 15.000 - Rp17.000. 

Itu dia 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam yang bisa Mama jadikan rekomendasi untuk dicoba, semoga bermanfaat! 

nivea yang rosy baguss

Halo semuanya, sekarang aku bakal sharing rekomendasi 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam. Bagi banyak orang terutama perempuan, merawat....

Halo semuanya, sekarang aku bakal sharing rekomendasi 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam. Bagi banyak orang terutama perempuan, merawat diri termasuk kesehatan bibir agar tetap lembab dan sehat cukup penting. 

Lip balm sendiri umumnya mengandung bahan yang bisa melembutkan, sehingga penggunaannya banyak digunakan untuk melembabkan dan membuat bibir terlihat lebih sehat.

Berikut adalah 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam yang sudah aku rangkum: 

1. Nivea Lip Care

Pertama ada dari merek Nivea yang menawarkan lip care dengan kandungan shea butter dan panthenol ampuh untuk melembabkan bibir selama 12 jam. Tambahan minyak alami jojoba sekaligus avocado akan memberikan tampak bibir glossy dan lembut. 

Mama bisa membeli Nivea Lip Care melalui aplikasi e-commerce seperti Tokopedia seharga Rp 18.000 hingga Rp 25.000. 

 

2. Vaseline Lip Therapy

Rekomendasi kedua ada dari Vaseline yang hadir dalam 3 varian yaitu rosy, cocoa butter, dan original. Harganya pun sangat terjangkau dimulai dari kisaran Rp 10.000 di Shopee. 

Untuk varian Rosy akan memberikan sedikit warna merah pada bibir, jadi cocok untuk digunakan ketika ingin tampil natural namun berwarna.

 

3. Sebamed Lip Defense

Sebamed juga merupakan produk kesehatan dan kecantikan populer. Lip balm merek ini menggunakan kombinasi minyak jojoba sekalgius vitamin E untuk melembabkan, 

Lip balm ini juga dilengkapi dengan SPF 30 untuk menjaga bibir dari sinar UV matahari serta mencegah warna gelap pada bibir. Rentang harga produk ini sekitar Rp 49.900 – Rp 65.000 di Lazada. 

 

4. Wardah Lip Balm

Produk lip balm Wardah mengandung Triple Moisture Care System dari jojoba oil, olive oil, dan squalene. Ada pula kandungan vitamin E yang mampu memberikan nutrisi untuk bibir sehat. 

Produk ini tersedia dalam tiga varian, yaitu strawberry, vanilla, dan orange. Mama bisa mendapatkan produk ini melalui Tokopedia seharga Rp 18.400 – Rp 21.500. 

 

5. Maybelline Baby Lips

Lip balm dari Maybelline ini bisa melindungi bibir dari paparan sinar UV sehingga mencegah bibir hitam dan tidak mudah pecah-pecah. 

Produk ini juga akan melembapkan bibir selama 12 jam dengan kandungan pelembap yang dimilikinya.Harganya menurut ku terjangkau banget, yaitu Rp 31.000 dan tersedia di Shopee.

 

6. Burt’s Bees Lip Balm

Burt’s Bees merupakan merk lip balm paling top dari Amerika yang memiliki sumber anti oksidan dari vitamin E, minyak alami (peppermint, kelapa dan lainnya) serta beeswax.

Kandungan tersebut berfungsi untuk memperbaiki kesehatan bibir tanpa rasa lengket yang bikin nggak nyaman. Produk ini dibanderol dengan harga Rp 45.000 – Rp 50.000 di Lazada. 

 

7. Pure Paw Paw Ointment

Bukan hanya mengatasi bibir pecah-pecah, tetapi Pure Paw Paw Ointment juga bisa menjadi krim luka bakar, ruam, dan kulit kering. Harganya sekitar Rp 45.000 – Rp 68.000 di Tokopedia. 

 

8. Lip Ice Sheer Color

Lip Ice Sheer Color Beeswax mengandung bahan pelembap yang dihasilkan lebah madu. Selain itu, produk ini juga mengandung bahan perlindungan terhadap sinar matahari yang baik dalam merawat kesehatan bibir.

Terdapat berbagai varian dengan wewangian yang bisa disesuaikan dengan selera anak. Mulai dari stroberi, orange, dan lain-lain dan harganya murah banget hanya Rp 30.000 di Lazada. 

 

9. Liplapin Lip Balm

Liplapin lip balm terbuat dari 100 persen bahan alami berupa formulasi shea butter, jojoba oil, vitamin E, dan coconut oil yang terbukti efektif melembabkan bibir dengan tekstur ringan sekaligus anti lengket. 

Liplapin terdiri dari pilihan tanpa warna (classic butter) dan tinted (red rose, strawberry kiss, dan cocoa butter). Produk ini dibanderol dengan harga kisaran Rp 55.000 – Rp 65.000 melalui Shopee. 

 

10. Laneige Lip Sleeping Mask

Laneige merupakan merk Korea yang cukup populer karena mengandung berry mix complex dan vitamin C untuk membantu melepaskan kulit mati pada bibir, serta kandungan hyaluronic acid mineral sebagai lapisan pelembab.

Mama bisa membeli produk ini di aplikasi e-commerce seperti Bukalapak seharga Rp 28.826 – Rp 161.370. 

 

11. Madame Gie Color Pop Lip Balm

Selanjutnya, ada lip balm dari Madame Gie Color Pop yang berbahan dasar virgin coconut oil, beeswax, vitamin E, dan berbagai ekstrak buah alami. Kandungan tersebut akan memberikan sensasi segar sekaligus lembut pada bibir. 

Ada beberapa varian yang bisa Mama pilih, mulai dari Yuzu Lemon, Pomegranate, Grape, Olive, Honey, hingga Dates. Harganya murah banget deh, hanya Rp 5.000 – Rp 7.000 di Shopee. 

 

12. Himalaya Lip Balm

 

Terakhir adalah Lip Balm Himalaya terbuat dari bahan alami yang berfungsi untuk mengurangi bibir sakit dan pecah-pecah, terutama selama musim dingin. Mama bisa membeli lip balm ini di Lazada seharga Rp 15.000 - Rp17.000. 

Itu dia 12 merek lip balm untuk bibir kering dan hitam yang bisa Mama jadikan rekomendasi untuk dicoba, semoga bermanfaat! 

makasih ma udah rekomendasiin

POPMAMA-Community-search
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords
POPMAMA-Community
We couldn't find any result for
Baby Name keywords