TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

5 Rekomendasi Parfum Zara Terbaik versi Tasya Farasya

Tasya Farasya membeli 17 jenis parfum Zara untuk di-review dan terpilih 5 parfum terbaik

5 Agustus 2022

5 Rekomendasi Parfum Zara Terbaik versi Tasya Farasya
Instagram.com/tasyafarasya

Bagi perempuan, parfum merupakan salah satu item penting yang harus ada di dalam tas. Wewangian yang menyegarkan bikin mood lebih happy dan dapat meningkatkan rasa percaya diri.

Zara jadi salah satu merek parfum yang banyak disukai. Permintaan review parfum merek ini pun banyak diterima selegram Tasya Farasya.

Tasya akhirnya membeli 17 jenis parfum Zara untuk di-review satu per satu, dan memilih 5 parfum terbaik yang menurutnya memiliki aroma yang paling enak.

Berikut Popmama.com rangkum untuk kamu 5 rekomendasi parfum Zara terbaik versi Tasya Farasya.

1. Bohemian Bluebells

1. Bohemian Bluebells
Zara.com

Parfum Zara terbaik menurut Tasya jatuh pada Bohemian Bluebells. Bohemian Bluebells adalah wewangian Floral Woody Musk yang cocok untuk perempuan dan laki-laki. Eau de parfum ini diluncurkan pada tahun 2019.

Bohemian Bluebells memiliki main accord lavender, woody, powdery, aromatic, musky, fresh spicy, warm spicy, dan herbal.

"Wanginya enak banget. Ada unsur herbal tapi creamy. Manis tapi ada wangi lavender, tapi bukan lavender seperti aromaterapi," kata Tasya, dilansir dari channel Youtube-nya, Jumat (5/8/2022).

Menurut Tasya, Bohemian Bluebells beraroma lavender saat pertama kali disemprot, tapi setelah itu akan muncul aroma creamy, lembut, powdery,sweet, spice, dan elegan.

"Bisa banget dipakai sehari-hari, bisa juga dipakai untuk acara formal, atau date," kata Tasya menambahkan.

Sebotol Bohemian Bluebells ukuran 90 ml dijual seharga Rp599.900.

Editors' Picks

2. Femme

2. Femme
Youtube.com/tasya farasya

Femme menjadi parfum Zara kedua yang dipilih Tasya. Femme sebenarnya eau de toilette (EDT), tapi menurut Tasya wanginya bisa tahan lama.

"Femme susah ditolak untuk hidung aku, karena wanginya jasmine. Aku nggak pernah nggak suka wangi white atau yellow flower fragrance," kata Tasya.

Menurut Tasya, Femme memiliki wangi yang feminin dan wangi yang tidak termakan zaman. Harganya pun terjangkau. Sebotol ukuran 90 ml dibanderol dengan harga Rp189.900.

"Harganya terjangkau, enak, tidak akan menyesal membeli ini. Aku suka banget yang Femme ini, kalian nggak usah ragu," kata Tasya.

3. Magnificentely Dubai

3. Magnificentely Dubai
Zara.com

Pilihan ketiga jatuh pada Magnificentely Dubai. 

"Dari namanya, kesannya pasti parfum Arab yang nyong-nyong, ternyata enggak," kata saudari kembar Tasyi Athasyia itu.

Menurut Tasya, Magnificentely Dubai memiliki aroma bergamot, citrusy, juga ada wangi leathery dan woody. 

"Ini parfum unisex. Auranya mahal, mewah, eksklusif, wanginya kayak high end luxury. Notes-notesnya kerasa banget.

Sebotol ukuran 90 ml dijual seharga Rp599.900.

4. Amalfi Sunray

4. Amalfi Sunray
Zara.com

Pilihan parfum Zara yang dipilih Tasya selanjutnya adalah Amalfi Sunray. Eau de parfum ini memiliki aroma citrus fresh tapi lebih warm.

"Summer scent dan wanginya unisex. Parfum yang tidak statement, tapi enak dan ada kelasnya juga," kata Tasya menjelaskan.

Sebotol ukuran 10 ml dijual seharga Rp69.900

5. Leather Jardin

5. Leather Jardin
Zara.com

Di peringkat kelima ada Leather Jardin. 

Eau de parfum ini terlihat paling mewah dari botolnya. Menurut Tasya, wangi Leather Jardin belum tentu disukai banyak orang. Namun, ini termasuk wewangian yang disukainya.

"Hari ini aku pakai dan semua orang nanya, 'Kakak pakai parfum apa?' Jadi ada statement-nya. Ini tipe on repeat akan aku gunakan," kata Tasya.

Leather Jardin memiliki wangi yang lumayan berat, leathery, animalic, dan smoky.

"Biasanya wangi kayak Leather Jardin ini aku suka kombinasikan dengan wangi Femme, jadi ada kesan lembutnya tapi ada rempahnya. Parfum unisex banget," ujarnya.

Sebotol Leather Jardin ukuran 90 ml dijual seharga 599.900

Itulah 5 rekomendasi parfum Zara terbaik versi Tasya Farasya. Mama sudah pernah mencoba salah satunya?

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk