Tutorial Hijab dari Para Selebgram yang Bikin Mama Tampil Makin Keren

Bosan dengan gaya yang gitu-gitu aja, contek gaya hijab public figure ini, yuk!

24 September 2018

Tutorial Hijab dari Para Selebgram Bikin Mama Tampil Makin Keren
Instagram.com/ayudiac

Tren hijab kini semakin berkembang di Indonesia. Hal ini terlihat dari semakin banyaknya public figure yang memiliki gaya berhijab yang menjadi inspirasi banyak perempuan. 

Kali ini Popmama.com, merangkum tujuh tutorial gaya berhijab dari para Selebgram maupun Youtuber yang pastinya mudah Mama praktekkan di rumah.

Ya, gaya hijab berikut ini cocok sekali untuk Mama yang ingin mendatangi event tertentu atau sekadar melengkapi gaya sehari-hari. 

Contek gayanya, yuk!

1. Ayudia Bing Slamet

YouTube.com/#temantapimenikah
 

Styles hijab yang sering menjadi perhatian adalah gaya hijab dari Ayudia Bing Slamet. Inspirasi hijab dari Ayudia Bing Slamet ini termasuk praktis namun tetap terlihat keren. 

Pada video ini, Ayudia menggunakan pashmina ceruti dan hijab motif segiempat yang dibuat menjadi segiempat. Ia mengenakan ikat rambut tebal untuk membuat bun pada rambutnya.

Untuk membuatnya lebih rapi, ia mengenakan ciput kaos yang nggak bikin gerah. Bukan hanya mengenakan hijab, Ayudia juga memberikan tutorial mengenakan anting sebagai aksesori berhijab.

Terdapat empat styles hijab yang Ayudia bagikan pada video ini. Let's take a look!

2. Kiara Leswara

YouTube.com/Kiara Leswara

Pada video berikut ini, Kiara menjelaskan beberapa koleksi hijab miliknya. Kain jilbab yang ia kenalkan mulai dari segiempat polos sampai motif.

Ia juga memberitahukan ciput favoritnya yang datang dari koleksi Uniqlo dengan Hana Tajima. Menurutnya, ciput tersebut sangat nyaman digunakan lho. 

Menjelang akhir video, Kiara memberikan tutorial cara memakai hijab ala Kiara Leswara.

Pada videonya, Kiara selalu menegaskan bahwa agar membuat penampilan berhijab semakin baik, kita harus menyetrika serapi mungkin kain jilbab yang akan kita kenakan. 

Mau model jilbab yang kekinian? Kiara Leswara kasih tutorialnya divideo ini!

3. Fathi Nrm

YouTube.com/Fathi Nrm

Pada video ini, Fathi memberikan tutorial makeup untuk mengunjungi pesta pernikahan yang simple tapi nggak ngebosenin. 

Bukan hanya berbagi cara berias, ia juga memberikan tutorial berhijab dengan menggunakan pashmina bahan ceruti berwarna hitam. 

Seperti kita ketahui, warna hitam akan terlihat elegan ketika digunakan untuk acara formal. Setuju?

Editors' Picks

4. Omaya Zein

YouTube.com/Omaya Zein

Selebgram asal Venezuela-Palestina ini dikenal dengan berbagai tutorial berias dan mengenakan hijab yang ia sesuaikan dengan tema yang beragam. 

Salah satunya adalah gaya hijab yang diperuntukkan bagi perempuan yang mengenakan kacamata. 

Dengan bantuan beberapa jarum pentul, Omaya memberikan tiga gaya hijab untuk perempuan berkacamata. 

Mama pakai kacamata? Try this style!

5. MishaArtistry

YouTube.cm/MishaArtistry

Mau gaya hijab yang berbeda dari biasanya? Coba gaya turban ala MishaArtistry.

Ia membentuk turban menggunakan pashmina dengan berbagai bahan jenis kain. 

Misha juga mengenakan anting ring yang cukup besar sehingga memberikan penampilan semakin menarik.

Berani coba?

6. Indah Nada Puspita

YouTube.com/Indah Nada Puspita

Pada video hijab hijab berikut ini, Indah memberikan cara berhijab praktis dengan tiga layer.

Indah menggunakan satu buah jarum pentul untuk mengaplikasikan hijab yang super simple

Apakah style ini biasa Mama praktekkan untuk gaya sehari-hari?

7. Irna Dewi

YouTube.com/Irna Dewi Official
 

Irna Dewi memberikan tutorial hijab dengan menggunakan jilbab segiempat organza.

Irna memberikan step by step yang cukup jelas pada video ini, dari mulai merapikan rambut hingga menggunakan model jilbab organza ini. 

Bonusnya, Irna memberikan enam cara berhijab dengan jilbab segiempat organza ini. Cocok nih untuk berbagai acara formal.

Gimana Ma, semoga ketujuh tutorial ini dapat menginspirasi Mama dalam mengenakan hijab ya.

Mana yang paling menarik Mama untuk dicoba?