Agar Aman, Wajib 'Double Protection' Sama 4 Hal Ini Selama Pandemik

Mama paling the best deh!

21 September 2020

Agar Aman, Wajib 'Double Protection' Sama 4 Hal Ini Selama Pandemik
Shutterstock/Dragon Images

Menjaga keluarga tetap aman di masa seperti sekarang, agaknya menjadi pekerjaan ekstra bagi Mama dan Papa. Memberikan ‘double protection’ menjadi salah satu solusi terbaik yang bisa dilakukan Mama. Namun apa aja sih yang perlu selalu mendapat double protection? Di empat hal ini misalnya Ma. Cek dan praktekin yuk Ma!

1. Kebersihan makanan keluarga, jangan sampai lengah nih!

1. Kebersihan makanan keluarga, jangan sampai lengah nih
Shutterstock/Dragon Images

Di masa pandemik seperti ini, penting banget menjaga asupan makanan dan gizi keluarga. Selain dengan masak sendiri di rumah, Mama juga harus memastikan makanan yang disajikan bersih dan sehat. Jangan sampai bahan-bahan yang digunakan untuk memasak makanan sehari-hari kurang higienis dan nggak bersih. Karena hal itu bisa memicu penyakit lain Ma.

Editors' Picks

2. Kesehatan tubuh Mama dan keluarga di masa pandemik

2. Kesehatan tubuh Mama keluarga masa pandemik
Shutterstock/Sura Nualpradid

Setelah yakin makanan dan nutrisi keluarga tercukupi, hal selanjutnya yang harus mendapat ‘double protection’ adalah kesehatan tubuh keluarga dan tentunya Mama sendiri. Jangan sampai, sebagai ‘benteng’ keluarga, Mama malah abai pada kesehatan diri sendiri karena terlalu fokus pada kesehatan keluarga. 

Yang terbaik tentu semua anggota keluarga sehat, termasuk Mama. Mulai konsumsi vitamin dan perbanyak buah dan sayuran ya Ma. Jangan lupa, imbangi dengan olahraga bersama.

3. Kebersihan tubuh usai bepergian

3. Kebersihan tubuh usai bepergian
Shutterstock/2p2play

Berbekal alat kebersihan seperti tisu basah, hand sanitizer dan masker memang penting. Namun jangan lupakan juga, beberapa hal yang dilakukan setelah bepergian juga nggak kalah penting Ma. Mama dan keluarga wajib banget membersihkan tubuh demi double protection berjalan dengan baik. 

Hal yang harus Mama dan keluarga lakukan setelah bepergian adalah membersihkan barang-barang dengan desinfektan, mengganti baju lalu mencucinya, dan jangan lupa untuk mandi! Mama wajib menggunakan sabun kesehatan terpercaya untuk membersihkan tubuh dari kuman-kuman setelah bepergian keluar rumah di saat pandemik seperti ini.

Dan Biore GUARD Body Foam Active Antibacterial adalah jawaban yang tepat untuk melindungi keluarga dengan #DoubleProtection. Sabun antibakteri dari Biore GUARD ini mampu memberikan perlindungan dobel untuk keluarga.

Formula antibakterial ganda Sanisol dan IPMP nya mampu usir 99% kuman*. Kulit keluarga tetap sehat, bersih dari kuman dan gatal. Mama jadi nggak usah khawatir lagi deh setelah bepergian bersama keluarga di masa #NewNormal ini. Klik di sini untuk info lengkapnya ya Ma!

4. Kebersihan lingkungan rumah dan sekitar harus rutin dicek juga

4. Kebersihan lingkungan rumah sekitar harus rutin dicek juga
Shutterstock/2p2play

Kebersihan makanan sudah, kebersihan tubuh juga sudah, yang terakhir ya tentunya kebersihan rumah dan sekitar keluarga Mama. Pastikan Mama rutin membersihkan rumah dan memberikan double protection untuk rumah Mama. Misalnya rutin mengepel lantai, menyemprotkan desinfektan pada spot-spot tertentu sampai rajin membersihkan area bermain si Kecil. 

Masa pandemik ini, mengajarkan kita untuk menjaga kebersihan keluarga kita. Jangan lupa dipraktekkan di rumah ya Ma. Sehat selalu Mama dan keluarga!

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.