Resep Sup Cheeseburger Cocok untuk Pencinta Rasa Creamy

Udah pernah coba rasa cheeseburger dalam sup?

20 Maret 2024

Resep Sup Cheeseburger Cocok Pencinta Rasa Creamy
Instagram.com/adelscooking

Pernah kebayang nggak, sih? Makan cheeseburger tapi dalam bentuk sup? Di musim hujan seperti ini, sup menjadi salah satu must have dish. Selain untuk menghangatkan tubuh, hidangan berupa sup dapat memberikan hidrasi, dan nutrisi penting sambil membantu pencernaan, lho! 

Untuk kamu yang ingin merasakan keju yang creamy berpadu daging nikmat, ala cheeseburger, sekarang ada versi supnya.Berikut, Popmama.com bagikan resepcheeseburger berbentuk soup. Berbagai macam inovasi makanan sekarang ada-ada aja ya.

1. Bahan-bahan Sup Cheeseburger

1. Bahan-bahan Sup Cheeseburger
Instagram.com/adelscooking
  1. 450 gr daging giling
  2. 1 buah bawang bombay
  3. ½ sdt garam
  4. ½ sdt merica
  5. 1 sdm kecap asin
  6. 2 buah kentang (potong dadu)
  7. ½ buah tomat (potong dadu)
  8. 400 ml kaldu ayam
  9. 250 ml susu
  10. 5 keju cheddar slice (merk apapun)
  11. 3 sdt keju bubuk
  12. 1 sdt kaldu jamur
  13. ½ sdt gula
  14. 5 sdm larutan tepung maizena
  15. 4 buah slice smoked beef (iris & airfryer)

2. Cara membuat sup cheeseburger

2. Cara membuat sup cheeseburger
Instagram.com/adelscooking

Untuk membuat sup satu ini mudah sekali. Kamu hanya perlu mengikuti beberapa langkah di bawah ini:

  1. Pertama-tama masak daging giling bersama dengan bawang bombay, garam, merica dan kecap asin, sampai warna daging tidak pink lagi.
  2. Lalu, masukkan kentang yang sudah dipotong dadu, diikuti dengan tomat yang sudah dipotong dadu, kaldu ayam dan susu.
  3. Aduk rata dan masak dengan api sedang, hingga kentang empuk, sekitar 15 menit, lalu masukkan keju cheddar slice.
  4. Kalau keju sudah meleleh, masukkan larutan maizena, lalu masak 3-5 menit, sampai tekstur sup mengental.
  5. Tambahkan smoke beef yang sudah di airfryer dan diiris. Selesai! Cheeseburger sup siap disantap!

Itu tadi, resep cheeseburger berbentuk sup! Kamu juga boleh menambahkan oregano atau bumbu lainnya sesuai selera, ya. Siapa sudah siap untuk praktekin, nih?

Baca juga:

The Latest