10 Drama Series Korea untuk Menemani Kamu Selama Karantina di Rumah

Biar nggak bosen, sambil nge-drakor aja yuk!

19 Maret 2020

10 Drama Series Korea Menemani Kamu Selama Karantina Rumah
allkpop.com

Bekerja, belajar, dan beribadah di rumah merupakan salah satu upaya yang dilakukan pemerintah untuk mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19. Kegiatan di rumah yang itu-itu saja tentu bisa membuatmu bosan dan menjadi tidak produktif, bukan?

Agar hari libur karena karantina ini nggak ngebosanin, nonton serial drama Korea bisa menjadi pilihan nih! Ada banyak drama Korea baru atau pun sudah lama yang bakal bikin hari liburmu nggak ngebosanin.

Berikut Popmama.com berikan rekomendasi 10 drama Korea yang bisa jadi pilihan untuk mengisi waktu libur karena masa karantina. Yuk, disimak!

1. Crash Landing on You

1. Crash Landing on You
Soompi.com

Drama yang baru saja tamat beberapa waktu lalu ini memang sempat membuat geger netizen. Alur cerita dan akting para pemain membuat drama ini berhasil mendapatkan rating 21,6 persen, yang mana lebih tinggi dari drama hits sebelumnya yaitu Goblin.

Drama yang menceritakan perjuangan cinta anak konglomerat Korea Selatan (Yoon Se-ri) dengan anak petinggi militer Korea Utara (Ri Jeong-hyeok) bisa kamu saksikan melalui netflix. Dijamin seru dan bikin masa karantinamu menyenangkan!

2. Kingdom 2

2. Kingdom 2
Observer.com

Selain Crush Landing on You, drama Kingdom juga sudah bisa disaksikan di netflix lho! Drama satu ini juga nggak kalah seru karena melanjutkan musim sebelumnya yang bikin para pecinta K-Drama penasaran akan kelanjutan cerita ini.

Drama ini mengisahkan tentang putra mahkota dinasti Joseon, Lee Chang (Joo Ji Hoon) yang dituduh melakukan pengkhianatan dalam permainan kekuasaan politik setelah sang raja terjangkit penyakit epidemi mematikan dan berubah menjadi zombi dalam proses pengobatannya.

Jika sebelumnya musim 1 sudah selesai dengan 6 episode, sekarang ini sudah kembali menayangkan musim kedua mereka dengan cerita yang lebih seru. Jadi, mau langsung nonton musim 2 atau nonton yang pertama dulu nih? Dua-duanya bisa banget lho!

3. Itaewon Class

3. Itaewon Class
Medium.com

Drama satu ini berhasil mendapat rating tinggi di debut penayangan pertama mereka pada 31 Januari silam. Itaewon Class sendiri menceritakan kehidupan Park Sae-roy (yang dibintangi Park Seo Joon), seorang pemuda gigih yang tak berkompromi dengan ketidakadilan dan korupsi.

Selain menemani waktu libur karena akrantina di rumah agar nggak ngebosanin, drama ini juga banyak mengajarkan cerita kehidupan lho! Selain menonton, kamu juga bisa mendapat banyak pelajaran dari drama ini.

4. Kill Me, Heal Me

4. Kill Me, Heal Me
Asianwiki.com

Meski drama ini tayang pada tahun 2015, drama ini pernah geger karena kesuksesannya membuat penonton terhanyut pada jalan ceritanya. 

Kill Me, Heal Me menceritakan tentang Cha Do Hyun (Ji Sung) yang merupakan cucu dari pemilik perusahaan ternama Seungjin Group. Do Hyun terlihat sempurna dan baik-baik saja dari luar, namun sebenarnya Do Hyun mengidap suatu penyakit yang dikenal dengan D.I.D (Dissociative Identity Disorder) atau kepribadian ganda.

Ada banyak pelajaran yang bisa diambil dari drama ini, tentunya selain alur cerita yang menarik kamu juga bisa mendapat banyak pelajaran hidup baru dari drama satu ini. 

Editors' Picks

5. Descendent of The Sun

5. Descendent of The Sun
allkpop.com

Para penggemar K-Drama tentu udah nggak asing dong dengan drama ini? Yup, Descendent of The Sun yang menceritakan kisah cinta antara dokter cantik dan seorang tentara. Dokter cantik itu dibintangi oleh Song Hye-kyo, sedangkan tentaranya dibintangi oleh Song Joong-ki.

Kehidupan profesi yang bertolak belakang membuat keduanya dilanda kebimbangan ketika ingin menjalin cinta. Namun pada akhirnya dengan perjuangan yang tidak mudah, keduanya berhasil melewati dan menjalin cinta yang bahagia.

Meski udah lama tayang, drama ini dijamin nggak bakal bosan jika ditonton berkali-kali pun. Penasaran? Yuk, tonton sekarang!

6. Romantic Docter Kim 2

6. Romantic Docter Kim 2
Viki.com

Sama dengan drama Kingdom yang udah dibahas sebelumnya, Romantic Docter Kim juga telah menyelesaikan 2 musim dengan rating yang luar biasa nih!

Dr. Romantic 2 atau yang juga dikenal dengan Romantic Doctor, Teacher Kim 2 kembali menceritakan kehidupan dokter bedah jenius bernama Kim Sa-bu yang bekerja di kawasan terpencil, Rumah Sakit Dol Dam. 

Diperankan oleh aktor ternama, Han Suk-kyu, ia kembali dipercaya memerankan dokter bedah dalam Romantic Docter Kim 2. Alur cerita yang mendebarkan serta percintaan yang diselipkan pada drama ini cocok untuk mengisi waktu luangmu. 

7. Moment at Eighteen

7. Moment at Eighteen
Asianwiki.com

Kisah cinta remaja SMA ala anak Korea tentunya bikin siapa saja yang nonton dibuat baper. Sama seperti drama satu ini yang diperankan Ong Seongwu sebagai Choi Joon Woo menjadi salah satu daya tarik utama drama tersebut.

Joon Woo kemudian bertemu dengan Yoo Soo Bin yang diperankan oleh Kim Hyang Gi. Drama yang mengisahkan kehidupan remaja SMA yang dibumbui romansa cinta ini dijamin bikin kamu baper dan susah move on. Cocok buat menemani waktu karantina di rumah nih!

8. The Tale of Nokdu

8. The Tale of Nokdu
Mydramalist.com

The Tale of Nokdu menjadi salah satu drama Korea yang wajib kamu tonton untuk menemani masa karantina di rumah. Drama bergenre komedi romantis ini bercerita tentang Jeon Nok-Du (Jang Dong-yoon) yang tinggal di sebuah pulau bersama ayah dan kakak laki-lakinya.

Nok-du yang menjadi sasaran pembunuhan kemudian menyamar sebagai seorang wanita agar bisa masuk ke sebuah desa terpencil. Dari sanalah, Nok-du bertemu Dong Dong Ju (Kim So Hyun). Tak disangka, ternyata Dong Ju berniat ingin balas dendam di masa lalunya.

Meskipun set drama ini diatur pada era kerajaan, tetapi alur cerita yang menarik membuat drama ini sukses dengan rating cukup tinggi. GImana, udah nonton belum nih?

9. Hotel Del Luna

9. Hotel Del Luna
Soompi.com

2019 dirasa menjadi puncak drama Korea karena ada banyak serial drama di tahun lalu yang begitu memikat perhatian untuk ditonton. Salah satunya Hotel Del Luna yang mengisahkan IU berperan sebagai Jang Manwol, pemilik Hotel Del Luna.

Hotel Del Luna adalah sebuah tempat penginapan bagi orang-orang yang sudah meninggal. Jang Manwol sendiri bukanlah manusia, melainkan sosok hantu. Ia dikutuk menjadi penjaga hotel itu selama 1.300 tahun. Sementara itu, Yoo Jin Goo yang merupakan seorang manusia, terjebak menjadi manajer Hotel Del Luna.

Tenang! Drama ini nggak sepenuhnya menceritakan horor kok! Tentunya ada romansa cinta yang diselipkan pada drama ini sehingga bikin kamu nontonnya ikutan baper juga deh.

10. The K2

10. The K2
Soompi.com

Drama yang pernah geger di thaun 2016 ini juga nggak kalah seru dan bikin baper. The K2 yang diperankan oleh aktor ternama Ji Chang-Wook mengisahkan tentang dirinya sebagai seorang mantan prajurit dan kini menjadi seorang pengawal dengan julukan K2 dibawah naungan JSS.

Je Ha ditugaskan untuk mengawal Choi Yoo Jin (Song Yoon Ah) yakni istri dari calon presiden Jang Se Joon (Cho Seong Ha). Choi Yoo Jin juga merupakan seorang putri dari keluarga yang kaya raya. Se Joon memiliki seorang putri rahasia bernama Go Anna (Yoona SNSD).

Drama dengan konflik kekuasaan yang tak ada habisnya ini dijamin bikin kamu gregetan dan baper secara bersamaan. Dijamin nggak bakal bosan deh!

Nah itulah 10 deretan drama Korea yang bisa menemani kamu selama masa karantina. Kira-kira da yang udah kamu tonton atau mau ditonton ulang nggak nih?

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.