10 Potret Perubahan Amel Carla Dari Artis Cilik Hingga Saat Ini

Ingat mantan artis cilik Amel Carla? Begini penampilannya saat dewasa

16 September 2019

10 Potret Perubahan Amel Carla Dari Artis Cilik Hingga Saat Ini
Instagram/amelcarla

Masih ingat dengan sosok artis cilik Amel Carla? Benar! Amel Carla yang dikenal setelah memintangi sitkom Suami-suami Takut Istri (SSTI).

Gadis pemilik nama lengkap Amalia Nuril Aqmarina ini lahir di Bontang 21 Juli 2001. Namanya melambung sukses saat membintangi sitkom SSTI yang tayang pada salah satu stasiun televisi Indonesia di tahun 2007 silam.

Memerankan sebagai seorang anak manja yang menggemaskan, karakter Amel dikenal sebagai anak yang suka melaporkan kelakukan centik sang Papa kepada Mamanya.

Dari sitkom yang diperankannya itu, Amel dikenal sebagai artis cilik dengan tingkah lucu yang kerap tampil dengan poni dan pipi chubby-nya yang membuat gemas banyak orang.

Namun semakin berambahnya usia, sosok Amel yang menggemaskan kini tampil lebih dewasa dan memesona. Seperti apa ya penampilannya saat ini?

Berikut Popmama.com rangkum 10 potret Amel Carla saat ini. Dijamin bikin kamu terpesona dengan penampilannya!

1. Foto kecil Amel Carla

1. Foto kecil Amel Carla
Instagram/amelcarla

Hape rusak, foto2 ilang semua, yaudah ambil di google aja ya :,)

Beberapa waktu lalu, pada akun Instagram pribadi miliknya (@amelcarla), Amel membagikan rasa sedihnya karena semua foto yang selama ini ia simpan harus hilang karena handphone-nya rusak.

Amel lantas membagikan foto kecilnya yang ia cari dari mesin pencari Google. Foto ini dibanjiri komentar warganet karena mengingat si gemas Amel saat berperan pada sitkom SSTI dulu.

"Yaampun jadi kangen suami suami takut istri lagi dong," ucap akun dian_anisa1 pada kolom komentar Amel Carla.

2. Resmi menjadi seorang mahasiswa nih

2. Resmi menjadi seorang mahasiswa nih
Instagram/amelcarla

Gadis kelahiran 2001 ini belum lama melaksanakan perayaan kelulusannya dari jenjang menenga keatas. Saat ini Amel resmi menjadi seorang mahasiswa di salah satu kampus ternama Indonesia.

Pada foto ini, Amel membagikan foto yang terlihat tengah mengikuti orientasi studi dan pengenalan kampus atau ospek. Amel yang terlihat mengenakan baju berwarna putih polos dan rambut yang terurai tentu membuat warganet terpesona.

Sosoknya yang terkenal menggemaskan dulu, kini bertransformasi menjadi sosok Amel dewasa yang cantik dan terlihat semakin dewasa.

3. Sosok imut seorang Amel tetap terlihat sampai sekarang

3. Sosok imut seorang Amel tetap terlihat sampai sekarang
Instagram/amelcarla

Pada sitkom SSTI, Amel terkenal dengan sosok imut dan menggemaskan. Namun, sosok imutnya ternyata masih menempel sampai saat ini lho.

Bisa dilihat dari foto ini, Amel membagikan foto dengan nuansa pink dan jangan lupa makeup dan hair style yang ia kenakan. Tetap masih seperti Amel yang imut seperti dulu ya. Soooo cute!

4. Tampil memesona dalam acara prom night

4. Tampil memesona dalam acara prom night
Instagram/amelcarla

Setelah menyelesaikan Ujian Nasional (UN) beberapa waktu lalu, sekolah Amel ternyata mengadakan acara prom night untuk siswa-siswanya.

Amel mengahdiri prom night dengan gaya yang glamor dan cantik, lihatlah gaun berwarna pink dengan belahan pada bagian kakinya yang membuat Amel tampil memesona. Jangan lupa sepatu tinggi yang Amel kenakan, sangat menunjang penampilannya. So pretty!

Editors' Picks

5. Semakin tampil keren saat liburan ke luar negeri

5. Semakin tampil keren saat liburan ke luar negeri
Instagram/amelcarla

Sebagai public figure, Amel tentu tak mau kalah berlibur ke luar negeri layaknya selebriti dewasa lainnya. Pada postingan ini, Amel yang tengah berlibur ke Italia dengan outfit yang simple namun sangat keren.

Mengenakan ripped jeans dengan atasan lengan buntung berwarna hitam ditambah kacamata hitam yang semakin menambah tampilan keren seorang Amel Carla.  

6. Tampil sporty? Why not!

6. Tampil sporty Why not
Instagram/amelcarla

Mengenakan pakaian sporty dengan celana training dan atasan panjang berwarna hitam, ditambah sepatu kets berwarna putih, Amel tampil berbeda dari biasanya.

Jika bisanya terlihat penampilan yang anggun dengan gaya yang feminimnya. Saat melakukan perjalnan menggunakan MRT Jakarta, Amel terlihat tampil keren dengan penampilan sporty-nya.

7. Pergi umroh

Sebagai seorang muslim, Amel menjalankan perintah Allah pergi ke tanah suci. Beberapa bulan silam, Amel pergi ke tanah suci untuk menunaikan ibadah umroh.

Tampil cantik dengan hijab, postingan Amel satu ini ramai dibanjiri warganet karena terpesona melihat kecantikan Amel ketika mengenakan hijab.

"Cantik bgt kamu pake jilbab," ucap akun lenip2004, seraya memberikan emoji hati pada komentarnya.

"INI KENAPA CANTIK BANGET PAS HIJAB AN," komentar akun lain dwinurulis, seraya menambahkan emoji menangis karena panling melihat Amel yang mengenakan hijab.

8. Amel dan kucing kesayangannya

8. Amel kucing kesayangannya
Instagram/amelcarla

Jika melihat postingan pada akun Instagram pribadi miliknya, Amel juga tak jarang membagikan momen kebersamaannya dengan kucing kesangannya.

Kucing berwarna kuning yang sedikit gembil ini diberi nama Juna.

Pada postingan ini Amel membagikan foto lengkap dengan caption, "so here’s a pic of me n mi bebe Juna." Seraya menambahkan emoji hati pada akhir tulisannya.

Menggemaskan sekali!

9. Momen perayaan sweet seventeen

9. Momen perayaan sweet seventeen
Instagram/amelcarla

Gadis kelahiran 2001 ini resmi memasuki waktu legalnya setahun yang lalu. Pada perayaan sweet seventeen-nya, Amel terlihat anggun dan memesona dengan nuansa hitam putih.

Gaun putih dengan sedikit sentuhan warna hitam, ditambah hair style yang menunjang penampilan pada hari bahagiannya tersebut. Look so gorgeous!

10. Perayaan hari ulang tahun ke-18

10. Perayaan hari ulang tahun ke-18
Instagram/amelcarla

Setahun lalu tampil glamor dan memesona pada perayaan sweet seventeen-nya. Pada perayaan hari ulang tahun ke-18 beberapa waktu lalu, Amel tampil lebih sporty dengan pakaian a la pembalap.

Merayakan di salah satu restoran cepat saji, Amel merayakan hari jadi ke-18 ini bersama dengan teman-teman terdekat dan kelaurganya. Bahagia selalu, Amel!

Nah itulah 10 potret Amel Carla saat ini. Terkenal sebagai mantan artis cilik yang imut dan menggemaskan, penampilannya saat ini bikin kamu terpesona, bukan?

Semoga gaya Amel bisa menjadi inspirasi untukmu ya. 

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.