Comscore Tracker
TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

5 Tips Berbagi Semangat Ramadan di Bulan Penuh Berkah

Bakal jadi momen yang berkesan Ma

11 Mei 2020

5 Tips Berbagi Semangat Ramadan Bulan Penuh Berkah
Shutterstock/michaeljung

Banyak hikmah yang bisa kita ambil di bulan Ramadan tahun ini ya Ma. Dengan banyaknya waktu di rumah, Mama dan keluarga bisa semakin dekat dan bisa menjalani puasa bersama. Momen yang bagus untuk saling bekerja selama di rumah. Inilah saat yang tepat untuk ajak keluarga lakukan 5 tips istimewa berikut ini dari Tokopedia, Ma! Pasti deh Ramadan tahun ini jadi lebih berkesan.

1. Beribadah dengan berjamaah bersama selama di rumah

1. Beribadah berjamaah bersama selama rumah
Shutterstock/Mama Belle and the kids

Hikmah berpuasa di rumah aja, pasti punya banyak dampak yang positif ya Ma. Salah satunya, Mama bisa gunakan momen ini untuk menjalankan ibadah puasa bersama, salat berjamaah, dan mengaji bersama di rumah. Dengan begitu, ibadah Mama dan keluarga akan jauh lebih sempurna dan menyenangkan. Anak-anak di rumah pasti bakal semangat beribadah lho Ma!

2. Berbagi tugas dengan Papa untuk menjaga si Kecil biar nggak bolong puasa

2. Berbagi tugas Papa menjaga si Kecil biar nggak bolong puasa
Shutterstock/Odua Images

Dengan hadirnya Papa di rumah, inilah kesempatan Mama untuk saling berbagi tugas menjaga si Kecil saat berpuasa. Si Kecil yang sedang belajar berpuasa ini butuh pendamping yang bisa selalu mengingatkannya setiap waktu. Jika Mama dan Papa kompak untuk menjaga si Kecil berpuasa, pasti deh puasa si Kecil di tahun ini bisa full Ma!

Editors' Picks

3. Berbelanja kebutuhan Ramadan di Tokopedia jelang lebaran

3. Berbelanja kebutuhan Ramadan Tokopedia jelang lebaran
Shutterstock/Kzenon

Banyak aktivitas yang bisa Mama dan keluarga lakukan saat berpuasa dan menunggu saat buka puasa tiba. Salah satunya, berbelanja kebutuhan Ramadan hingga menjelang lebaran. Kegiatan seru ini bisa dilakukan bareng keluarga lho Ma. Nggak perlu keluar rumah kok, sebab Mama bisa belanja semua kebutuhan secara online

Nah, kali ini Mama bisa langsung berbelanja online di Tokopedia saja Ma. Saat ini, Tokopedia ingin mengajak Mama dan keluarga untuk Bagi-bagi Semangat Ramadan dengan berbagai promo yang menarik. Mama bisa penuhi semua kebutuhan Ramadan dan jelang lebaran dengan lebih mudah dan hemat. 

5 Tips Berbagi Semangat Ramadan Bulan Penuh Berkah
Popmama.com/Tokopedia

Bagi-Bagi Semangat Ramadan kali ini, Mama bisa mendapatkan berbagai promo semangat Ramadan yang bikin untung, seperti Kejar Diskon Tokopedia, Cashback Kilat, Kupon THR, Kotak Kejutan, Bebas Ongkir, dan Promo Serba Eksklusif dari Official Store. Seru banget ya Ma!

Jangan lewatkan kesempatan emas ini ya Ma. Yuk ajak semua keluarga untuk Bagi-Bagi Semangat Ramadan bersama Tokopedia. Dan dapatkan semua promonya Ma, lumayan banget nih Ramadan dan jelang Lebaran kali ini, bisa lebih hemat. Oh iya Ma, setiap harinya Tokopedia akan menawarkan promo spesial khusus untuk Mama. Cek Tokopedia, sekarang ya Ma!

4. Momen yang tepat untuk berbagi, ajak semua anggota keluarga yuk Ma

4. Momen tepat berbagi, ajak semua anggota keluarga yuk Ma
Shutterstock/Dragon Images

Berbagai memang bisa dilakukan kapan saja ya Ma. Apalagi di bulan Ramadan seperti saat ini, banyak orang yang tidak bisa bekerja dan membutuhkan bantuan. Nah, saat ini adalah momen yang tepat buat Mama dan keluarga untuk saling membantu sesama. Mama bisa memberikan takjil, sembako, dan kebutuhan lainnya. 

5. Yuk, ajak keluarga Mama ke dapur buat bikin takjil favorit bersama

5. Yuk, ajak keluarga Mama ke dapur buat bikin takjil favorit bersama
Shutterstock/PLotulitStocker

Agar kegiatan menunggu buka puasa tidak membosankan, Mama bisa ajak Papa dan anak-anak untuk membuat menu takjil favorit di dapur lho. Keseruan memasak takjil di dapur pasti bakal jadi momen seru yang nggak bakal dilupain deh Ma. Si Kecil jadi bisa mengeksplor semua barang yang ada di dapur, sekaligus Papa juga belajar masak deh. Semua pasti happy! 

Yuk Ma, manfaatkan momen ini dengan sebaik-baiknya. Quality time bersama keluarga kali ini pasti bakal jadi berkesan banget dengan Bagi Bagi Semangat Ramadan bareng Tokopedia!

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk