TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Lirik Lagu 'Tetap Satu' OKAAY, Karya Okin untuk Rachel Vennya

Masih akrab dengan mantan istri, begini lirik lagu 'Tetap Satu' karya Okin untuk Rachel Vennya

23 September 2022

Lirik Lagu 'Tetap Satu' OKAAY, Karya Okin Rachel Vennya
Instagram.com/weare.okaay

OKAAY merupakan grup duo baru yang beranggotakan Niko atau yang kerap disapa Okin dan Kay. Pada 12 Agustus 2022, grup duo tersebut merilis album pertamanya yang bertajuk 'Together We Are Okaay'. 

Ada sebelas lagu yang telah dirilis dalam album tersebut, salah satu yang menarik ialah lagu 'Tetap Satu'. Lagu tersebut menjadi lagu karya Okin untuk sang mantan istri, Rachel Vennya, yang masih akrab hingga saat ini.

Berikut ini Popmama.com bagikan lirik lagu 'Tetap Satu' OKAAY yang merupakan karya Okin untuk Rachel Vennya.

Yuk, disimak!

Lirik Lagu 'Tetap Satu' OKAAY

Lirik Lagu 'Tetap Satu' OKAAY
Instagram.com/weare.okaay

Melangkah ke dua arah
Berpisah tuk melanjutkan kisah
Dan berbenah

Hai rehatlah bila kau lelah
Peluklah ku jika merasa lemah
Dan menyerah

Bukannya cinta kita kalah
Naskah Tuhan tak pernah salah
Walau atap kita telah terpisah
Kau tetap rumah

Dulu bagaikan bulan dan bintang
Selalu bersama 
Terlihat mereka dari bumi
Tapi kini kita telah berubah

Menjadi bulan matahari 
Tidak bersama tapi setidaknya tetap sinari
Di langit itu kita tetap satu
Bersatu dalam bentuk yang baru

Hai rehatlah bila kau lelah
Peluklah diriku jika kau merasa lemah
Dan kau menyerah

Bukannya cinta kita kalah
Naskah Tuhan tak pernah salah
Walau atap kita telah terpisah
Kau tetap rumah

Dulu bagaikan bulan dan bintang
Selalu bersama 
Terlihat mereka dari bumi
Tapi kini kita tlah berubah

Menjadi bulan matahari tidak bersama 
Tapi setidaknya tetap sinari
Di langit itu kita tetap satu
Bersatu dalam bentuk yang baru

Bukannya kini aku baru menyadari (sadari)
Cinta tak perlu memiliki

Dulu bagaikan bulan dan bintang
Selalu bersama
Terlihat mereka dari bumi
Tapi kini kita telah berubah

Menjadi bulan dan matahari
Tidak bersama tapi setidaknya tetap sinari
Di langit itu kita tetap satu
Bersatu dalam bentuk yang baru

Editors' Picks

1. Makna romantis lagu 'Tetap Satu'

1. Makna romantis lagu 'Tetap Satu'
Instagram.com/weare.okaay

Jika dilihat dari liriknya, lagu 'Tetap Satu' karya grup OKAAY ini menceritakan tentang sebuah pasangan yang telah berpisah dan melanjutkan jalannya masing-masing. Meskipun begitu, mereka berdua masih tetap bersatu dengan bentuk yang baru. 

Video audionya sendiri telah dirilis pada 12 Agustus 2022. Di dalamnya tampil sebuah tangkapan layar yang berisi kalimat panjang tentang karakter Okin dari sudut pandang mantan istrinya, Rachel Vennya. 

2. Karya baru Okin untuk Rachel Vennya

2. Karya baru Okin Rachel Vennya
Instagram.com/weare.okaay

Lagu 'Tetap Satu' ini merupakan salah satu lagu yang ada pada album pertama grup duo OKAAY yang bertajuk 'Together We Are Okaay'. Dalam lirik lagu 'Tetap Satu' terlihat kalau karya tersebut dibuat khusus untuk mantan istri Okin yakni Rachel Vennya. 

Keseluruhan liriknya menggambarkan kisah Okin dan Rachel setelah keduanya memutuskan untuk bercerai, namun kini tetap akrab satu sama lain. 

3. Karakter Okin menurut Rachel, tampil dalam tangkapan layar di sepanjang lagu ini

3. Karakter Okin menurut Rachel, tampil dalam tangkapan layar sepanjang lagu ini
Youtube.com/We Are Okaay

Dalam video audio lagu 'Tetap Satu' terdapat tangkapan layar yang berisi sebuah question box dalam fitur Instagram. Dalam question box tersebut, Rachel Vennya ditanya oleh salah satu pengikutnya dengan pertanyaan, "Okin di mata Buna kayak apa sih?"

"Kayak orang baik tapi ngeselin super duper parah. Dia salah satu true best friend aku walaupun pindah status dari suami istri ke sahabat baik tapi tetep nggak ngilangin how we care for each other dan dia udah ada di hidup aku selama itu untuk tau aja kalau aku lagi sedih, di saat orang-orang minta kita rujuk tapi dalam realitanya kita itu suka curhat love life masing-masing dan nanya pendapat hahaha. Kita udah di posisi acceptence sih jadi semuanya kita jadiin becanda aja. Sekarang aku liat dia kayak my big brother selalu jagain aku + mungkin dia bukan pasangan terbaik buat aku, tapi dia ayah terbaik yang dikasih Allah buat anak-anak aku, abang dan adik are super lucky! kadang mau juga punya bapak kayak dia hahaha," tulis Rachel. 

Menariknya, tangkapan layar tersebut tampil sepanjang video audio dari lagu 'Tetap Satu'.

4. Ungkapan terima kasih Okin untuk Rachel Vennya

4. Ungkapan terima kasih Okin Rachel Vennya
Instagram.com/weare.okaay | Instagram.com/okintph

Album 'Tetap Satu' menjadi album pertama Okin setelah 12 tahun menggeluti industri musik. Okin pun turut mengucapkan terima kasihnya kepada semua pihak yang mendukungnya hingga dia bisa berada di titik ini. 

Ungkapan terima kasih juga tak lupa diungkapkan kepada Xabiru, Chava, dan Rachel Vennya. 

"Xabiru Oshe Al-Hakim, Aurorae Chava Al-Hakim. Dua malaikat kecilku. Walau kalian suka ngambek kalo ditinggal manggung tapi percayalah kalian penyemangat terbesarku dalam melakukan apapun. Rachel Vennya, terima kasih sudah mendukungku sejak dulu. Tak terhitung banyak pengorbananmu demiku bisa meraih apa yang aku impikan," tulis Okin dalam sebuah notes yang diunggah melalui InstaStory.

Itulah lirik lagu 'Tetap Satu' OKAAY yang merupakan karya Okin untuk sang mantan istri, Rachel Vennya. Sudah mendengarkan lagunya belum nih, Ma?

Baca juga:

Tanya Ahli

Mulai konsultasi seputar parenting yuk!

Hai Ma, mama mulai bisa bertanya dan berbagi pengalaman dengan ahli parenting.

Mama CerdAZ

Ikon Mama CerdAZ

Panduan kehamilan mingguan untuk Mama/Ibu, lengkap dengan artikel dan perhitungan perencanaan persalinan

Cari tahu yuk