Anisha Rosnah Punya Nama Baru setelah Menikahi Pangeran Abdul Mateen

Kira-kira, apa nama baru Anisha Rosnah setelah menikah dengan Pangeran Abdul Mateen?

16 Januari 2024

Anisha Rosnah Pu Nama Baru setelah Menikahi Pangeran Abdul Mateen
Instagram.com/support.anishaik

Usai Majlis Istiadat Akad Nikah Diraja yang digelar pada Kamis (11/1/2024), Anisha Rosnah kini sudah resmi menjadi istri Pangeran Abdul Mateen. Mereka pun sudah diperkenalkan kepada publik di acara Majlis Istiadat Bersanding Pengantin Diraja pada Minggu (14/1/2024).

Fakta menariknya, Anisha kini mendapatkan gelar bangsawan baru setelah menjadi istri Pangeran Mateen. Dengan adanya gelar tersebut, Anisha Rosnah otomatis mempunyai nama baru.

Kabar tentang Anisha Rosnah punya nama baru setelah menikahi Pangeran Abdul Mateen sudah Popmama.com rangkumkan secara detail melalui artikel ini.

Yuk, disimak!

1. Anisha Rosnah dan Pangeran Mateen resmi menikah pada 11 Januari 2024

1. Anisha Rosnah Pangeran Mateen resmi menikah 11 Januari 2024
Youtube.com/RTB News

Royal wedding Pangeran Abdul Mateen memang sudah dinantikan oleh banyak orang. Sejak tanggal 7 Januari 2024 lalu, Pangeran Mateen dan Anisha Rosnah bahkan sudah menjalani rangkaian prosesi pernikahan mereka.

Hingga akhirnya tibalah hari Kamis (11/1/2024). Hari itu menjadi terasa istimewa karena Pangeran Mateen dan Anisha Rosnah menjalani prosesi Majlis Istiadat Akad Nikah Diraja atau akad nikah.

Di hari yang sangat membahagiakan itu, Pangeran Mateen menikahi Anisha Rosnah dengan mahar sejumlah 1.000 ringgit Brunei Darussalam atau sekitar Rp 11,7 juta.

Editors' Pick

2. Anisha Rosnah dan Pangeran Mateen menjalani prosesi Majlis Istiadat Bersanding Pengantin Diraja pada 14 Januari 2024

2. Anisha Rosnah Pangeran Mateen menjalani prosesi Majlis Istiadat Bersanding Pengantin Diraja 14 Januari 2024
Instagram.com/borneobulletin

Dalam akad nikah yang digelar pada Kamis (11/1/2024), sosok Anisha Rosnah memang tidak terlihat mendampingi atau muncul bersama Pangeran Mateen. Dia sendiri baru muncul ke publik dalam prosesi Majelis Istiadat Bersanding Pengantin Diraja.

Pada acara yang digelar Minggu (14/1/2024) itu, Anisha Rosnah dan Pangeran Mateen awalnya memasuki ruangan Istana Nurul Iman secara sendiri-sendiri. Mereka pun turut dikawal dengan beberapa orang.

Barulah setelah menjalani proses Majlis Istiadat Bersanding Pengantin Diraja di dalam istana, mereka berdua kemudian keluar secara bersama. Mereka bahkan tampak tampil mesra pada saat berjalan meninggalkan ruangan istana.

3. Pengiran Anak Isteri Anisha Rosnah binti Adam jadi nama baru Anisha Rosnah setelah menikahi Pangeran Mateen

3. Pengiran Anak Isteri Anisha Rosnah binti Adam jadi nama baru Anisha Rosnah setelah menikahi Pangeran Mateen
Instagram.com/borneobulletin

Setelah resmi menikah dengan Pangeran Mateen, Anisha Rosnah mendapatkan gelar bangsawan yang baru. Gelar terbaru itu diumumkan oleh seorang pejabat di dalam istana.

Anisha Rosnah sebelumnya mendapatkan gelar Yang Mulia Dayang Anisha Rosnah binti Adam. Gelar itu juga berubah, sehingga Anisha Rosnah mendapatkan nama barunya, yaitu Pengiran Anak Isteri Anisha Rosnah binti Adam.

4. Anisha Rosnah bukan berasal dari keluarga yang sembarangan, kakeknya bahkan menjadi orang terpandang di Brunei

4. Anisha Rosnah bukan berasal dari keluarga sembarangan, kakek bahkan menjadi orang terpandang Brunei
Instagram.com/tmski/support.anishaik

Anisha Rosnah berasal bukan dari keluarga yang sembarangan. Anak dari pasangan Adam Kalebic dan Mariam Isa ini memiliki kakek yang merupakan salah satu orang terpandang di Brunei. Dia adalah cucu penasihat Sultan Brunei, Pehin Dato Awang Isa bin Awang Ibrahim.

Pehin Dato Awang Isa juga dikenal sebagai pendiri Royal Brunei Airlines. Dia sempat menjabat sebagai Founding Chairman Royal Brunei Airlines pada November 1974 hingga Januari 1984 silam.

Kakeknya pernah diangkat menjadi Wakil Jaksa Agung pada tahun 1968 dan Wakil Menteri Besar pada 1970 silam. Kakeknya pun ditunjuk sebagai Penasihat Umum untuk Yang Mulia Sultan dan Yang Di-Pertuan Brunei Darussalam pada 1971 hingga 2005.

Itulah kabar tentang Anisha Rosnah punya nama baru setelah menikahi Pangeran Abdul Mateen.

Lewat kabar ini, kamu tentunya menjadi tahu tentang nama baru yang dimiliki oleh Anisha Rosnah setelah menikah dengan Pangeran Mateen.

Baca juga:

The Latest