Baca artikel Popmama lainnya di IDN App
For
You

Penyanyi Sia Cerai, Mantan Suami Tuntut Nafkah Rp4 Miliar Setiap Bulan

Penyanyi Sia Cerai, Mantan Suami Tuntut Nafkah Rp4 Miliar per Bulan
People.com
Intinya sih...
  • Sia dan Dan Bernad yang menikah pada 2023 lalu, keduanya resmi berpisah pada 18 Maret 2025.

  • Usai digugat cerai, Dan Bernad menuntut tunjangan nafkah bulanan sebesar US$250.856 atau sekitar Rp4,1 miliar.

  • Sejak 2021, Dan Bernad diketahui tak punya sumber penghasilan sendiri selain dari istrinya. Sebelumnya, ia pernah berprofesi sebagai ahli onkologi radiasi dan beralih untuk mendirikan klinik perawatan ketamin bersama Sia.

Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Sia baru-baru ini menjadi perhatian publik. Pasalnya, dokumen pengadilan tentang proses perceraian dengan suaminya, Dan Bernad, bocor ke media.

Dalam dokumen tersebut, terdapat bahwa mantan suaminya menuntut nafkah yang tak tanggung-tanggung, yakni lebih dari Rp4 miliar per bulan. Tak hanya itu, ada lagi fakta yang mencengangkan.

Apa saja ya, Ma? Untuk mengetahui jelasnya, Popmama.com akan membagikan informasi seputar penyanyi Sia Cerai, mantan suami tuntut nafkah Rp4 miliar per bulan.

Lihat informasinya hingga akhir, yuk!

1. Sia mengajukan gugatan cerai sejak Maret 2025

Penyanyi Sia Cerai, Mantan Suami Tuntut Nafkah Rp4 Miliar per Bulan
Pagesix.com

Setelah dua tahun bersama, Sia dan Dan Bernad telah resmi berpisah pada 18 Maret 2025. Sebelumnya, Sia telah mengajukan gugatan cerai terhadap Bernard dengan alasan adanya perbedaan yang tidak dapat didamaikan (irreconcilable differences).

Seperti yang diketahui, keduanya resmi menikah pada 8 Mei 2023 dan dikaruniai seorang anak laki-laki bernama Somersault Wonder Bernad yang saat ini berusia sekitar 18 bulan. Terkait hal ini, Sia menuntut hak asuh penuh atas anak mereka.

Ini merupakan perceraian yang kedua kalinya bagi Sia, usai sebelumnya ia pernah menikah dengan sutradara Erik Anders Lang dari tahun 2014 dan berpisah di 2016.

2. Menuntut nafkah sebanyak lebih dari 4 miliar

Penyanyi Sia Cerai, Mantan Suami Tuntut Nafkah Rp4 Miliar per Bulan
People.com

Usai digugat cerai oleh Sia, Dan Bernad turut mengajukan gugatan balik dengan tuntutan finansial yang mengejutkan. Ia menuntut tunjangan nafkah bulanan yang sangat besar, yaitu sebesar US$250.856 atau sekitar Rp4,1 miliar, dengan mengajukan gugatan pada 9 Oktober 2025 di Los Angeles. 

Selain nafkah bulanan tersebut, Dan Bernad juga meminta tambahan dana yang signifikan untuk biaya lainnya, di antaranya untuk biaya hukum sebesar US$300.000 (sekitar Rp4,9 miliar) dan biaya audit forensik keuangan sebesar US$200.000 (sekitar Rp3,3 miliar).

Dan Bernad mengklaim bahwa tuntutan ini bukan sekadar permintaan yang berlebihan, tetapi merupakan keharusan untuk mempertahankan gaya hidup mewah kelas atas yang telah mereka jalani selama ini, seperti makan di restoran mewah dan bepergian menggunakan jet pribadi. 

Ia juga menegaskan bahwa selama masa pernikahan, dirinya sepenuhnya bergantung secara finansial pada istrinya, Sia.

3. Dan Bernad ternyata sudah tak punya penghasilan

Penyanyi Sia Cerai, Mantan Suami Tuntut Nafkah Rp4 Miliar per Bulan
People.com

Diketahui bahwa Dan Bernad tak lagi punya sumber penghasilan setelah berhenti berprofesi sebagai dokter pada tahun 2021. Ia sendiri pernah berprofesi sebagai ahli onkologi radiasi.

Ia mengklaim pengunduran dirinya saat itu adalah untuk mendirikan klinik perawatan ketamin bersama Sia. Dan Bernad juga mengatakan bahwa Sia mengetahui keputusan perubahan karier tersebut akan mengakibatkan berakhirnya lisensi medisnya.

Adapun klinik tersebut bernama Modern Medicine yang didirikan pada tahun 2022. Akan tetapi, sejak Maret 2025 Sia menghentikan seluruh pendanaan untuk bisnis tersebut.

Menurut dokumen pengadilan, meskipun ada dugaan kesepakatan yang mengizinkan Bernad untuk tetap menjalankan bisnis hingga Juli 2025, ia mengaku belum menerima gaji sejak penghentian pendanaan tersebut.

4. Sia juga membiayai akomodasi tempat tinggal untuk Dan Bernad

Penyanyi Sia Cerai, Mantan Suami Tuntut Nafkah Rp4 Miliar per Bulan
People.com

Tak hanya menuntut nafkah dan dibiayai bisnisnya, Sia rupanya juga memberikan biaya akomodasi berupa tempat tinggal untuk suaminya itu. 

Hal ini diklaim langsung oleh Dan Bernad bahwa ketika Sia mengajukan gugatan pada Maret 2025, istrinya itu telah menanggung biaya hotelnya sebesar US$100.000 hingga Juli 2025. Setelah itu, Bernad kini tinggal di sebuah rumah sewaan yang ia kontrak selama satu tahun penuh dengan biaya melebihi US$100.000.

Dirinya juga meminta ke Sia untuk mengganti biaya sewa rumah tersebut, tetapi permintaan itu ditolak. Sampai sekarang ini, Sia belum memberikan tanggapan terkait gugatan tersebut.

Itulah informasi seputar penyanyi Sia Cerai, mantan suami tuntut nafkah Rp4 miliar per bulan. Apa tanggapan Mama terkait tuntutan nafkah yang tembus lebih Rp4 miliar?

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dimas Prasetyo
EditorDimas Prasetyo
Follow Us

Latest in Life

See More

Donasi Lampu LED Hemat Energi Dukung Rumah Tangga Ramah Lingkungan

05 Des 2025, 16:28 WIBLife